5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ハト星人と納豆売りの喧嘩上等【ROUND2】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 16:28:29.04
お好きなだけ喧嘩してね
前スレhttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/uwasa/1475684444/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 21:07:11.26
かわいいスレタイにしたから
書いてねっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 00:55:44.38
ありがとう〜
しかしびっくりして目が覚めたわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 00:55:49.89
Disc 1  Mellow & Shout

01. 今宵の月のように
02. 悲しみの果て
03. 四月の風
04. 風に吹かれて
05. 夢のかけら
06. 友達がいるのさ
07. 俺たちの明日
08. 笑顔の未来へ
09. リッスントゥザミュージック
10. 翳りゆく部屋New

Disc 2  Roll & Spirit

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 00:57:56.11
名曲揃いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 01:00:45.61
まぁこう並ぶとすげー、宮本さん
てことで紅茶も冷めたし寝るわ
明日もまた24時に…
びっくりしたり怒ったりしてると更にこんな時間になるのよね
ちょい早くしてくれー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 01:48:44.98
ほんと、今日はかなりの驚きで目が冴えちゃったわ
でも毎日ネタがあって小さな喜びだけど楽しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 10:21:15.79
もう曲は諦めて
ポスターを眺めて暮らすことにした
夢のかけらが一番いいかな〜
夜空見上げてるラインが素敵
色んな表情あって面白いね
この写真て1日目か2日目かどっちだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 10:25:00.21
野音のばかりでつまんない
2枚目は違うといいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 11:01:20.19
そお?
1日のライブでこんなに色んなミヤジがいるのよ
ほらーってそこいらの人に見せたいぐいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 11:41:29.34
風に吹かれてと、翳りゆく部屋のポスターがいい
でも長い髪のも見たいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 11:47:08.71
なんだかんだ
びーちくも見てきたわw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 12:14:54.75
あのポスターでトランプでも作って
武道館のグッズで売ればいいよ
ババは石くんで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 12:29:11.25
何かのグッズにはして欲しいよね
ありそうなのはポストカードだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 12:41:05.75
額縁入りで買うわよ
一万円以内にてお願いします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 12:46:45.36
色んなグッズ売りそうだね
去年のクリアファイルはすぐ売り切れたよね
あれ素敵だったから2つ買ったわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 12:50:35.09
でもどーせズレてる方がよくねーよっ
てグッズなんだろうなぁw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 12:55:16.60
とりあえず何でも買ってしまうのよね
でも使わないから、ただただ新品のままコレクションになってるわ
冷静に見たら、こないだのマグカップとか何で買ったんだろう?って思うもん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 13:13:33.19
30枚あるんだからここは日めくりカレンダーでしょ
日付だけで毎月回すやつ、何年も使えるし!
爪でしるしをつけられるスペース付きw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 13:18:53.75
それいいーー
ぜんぜんズレてない!
31日ある時はすごい露出の高いスペシャルな一枚をぜひ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 13:58:21.16
今までのグッズで好きなのは25周年の時の缶バッジセットだな
あれ飾れるようにケースに入ってたら、もっと良かったんだけどなぁ
あんな感じの、ちょっと高級感あるグッズが出るといいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 18:07:24.92
ちょっとハトさんハトさん
朗報よ
【エレファントカシマシ】来年1/6(金)開催「新春ライブ 2017 日本武道館」公演、いよいよ明日よりチケット一般発売開始!!一般発売より、2F後方立見席・ステージサイド席の販売も決定しました!! チケットの詳細はこちら
だってさ
チケット売れてんじゃん!
ワンデーだけどさ
なんか嬉しいわ私
しくしく

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 18:17:31.92
31日は袋とじ未公開衝撃写真でお願い
缶バッジも好き、つけるとこないけど
フィギュア欲しいけど出さないよね〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 18:20:30.33
新春よかった、ここで盛り上がって城ホールも完売になったらいいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 18:25:56.39
うん、よかったよー
梅は咲いたか桜はまだかいな
てなもんだね
どーんとお城も行けそうな感じしてきた
しくしくしくしく
これは嬉し涙
ついでに今日は桜にかけるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 19:28:21.85
もう昇れる太陽からになるだろうね
またスタオバからだったら面白いけど
私も桜にしとく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 21:34:18.67
何度目の予想だ〜何度目の外れだ〜
伊達や酔狂じゃねえ今日は桜だー
と、思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 21:36:41.37
もう3日目の桜だわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 21:50:22.44
私帰り道に昇れる、悪魔、マスピとざっと聞いてきたんだけど
1枚目として、今までの名曲に匹敵してかつオリジナリティーがあると思ったのは

大地のシンフォニー
ワインディングロード
だけだったどうしよう
それほど、ここまでの曲のレベルが凄いのよ
レインボーも謎だ
愛すべき?よりはですてにかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 21:55:33.98
自慢じゃないけど
えがみらしか当たってない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 21:59:23.37
桜の花、舞い上がる道を
ハナウタ
大地のシンフォニー
愛すべき今日
あなたへ
あと5曲これだと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:00:10.19
それじゃウィルス性胃腸炎になりそうよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:29:44.84
これ以外は浮かばないわ
案外、絆が入るかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:40:22.77
いつもライブで演奏している曲が選ばれていると思うよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:43:50.34
それ思ってた
ハナウタも絆もあんまり歌わないかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:47:29.74
ハナウタはさいたまスーパーアリーナで演奏しているんだよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:51:13.44
新春でも歌ったよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:22:16.36
でも桜とハナウタ?
ちょっと被るわ
明らかに桜の方が演奏頻度も歌もレベルが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:25:05.05
>>34
私もそう思う
だから絆はないなと
大地のシンフォニーは逆に入りそう
ただレインボー以降の曲は最近だからライブでやってるのか
定番になっていく曲なのか
そこがよくわからない
だからつまり、ファンは最後まで外しつづけるんだろうね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:33:16.27
関係ないけど
ポスター、笑顔の未来へだけ
ファンの影が入ってるんだよ、みなおばさんと思うけど
そこが優しいなと思った
おきまりのリルガトークじゃなくてねw
俺はいつか臆病な道を選んであなたを悲しませたの
って前スレのかわいそうな男ファンの残骸を思い出した
輝くメロディー、あなたをつれていくよ笑顔の未来へ
うぅ…私おじさん達を思ってちょっと泣いてくる
だから笑顔の未来へは好きなの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:35:43.33
落ち着いて
日本語でおねがい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:44:07.45
要は笑顔の未来へはいい曲だね
ってことよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:50:32.06
ファンが写真に入ったら優しいって思える思考が
理解出来ない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:58:01.87
だから
あなたをつれていくよ笑顔の未来へ
って、色んな解釈あると思うけど
あなた=音楽的方向のコロコロ変わるエレカシファン
笑顔の未来へ=素晴らしい楽曲とライブ
と考えられるでしょ
ファンの影が入ってるから余計そういう感じがする
なんか温かいじゃん、優しさ感じるわ
まぁ桜発表までの暇つぶしにポスター見てみてよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:01:58.05
桜やっときたわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:03:17.79
今日は安眠できる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:03:37.13
嬉しい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:07:03.05
>>44
音楽的方向のコロコロ変わるファン?
宮本じゃなくて?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:07:29.70
明日はワインディングロードまで飛ぶのもありと思う
でも安パイは新キミかハナウタかな
ちょっと明日1日考える

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:08:33.57
>>48
ごめん
コロコロ変わるエレカシについていくファン
でした
しかも12時までの時間潰しだから…気にせず寝てね〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:08:41.44
ハナウタがいいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:14:58.11
01. 今宵の月のように
02. 悲しみの果て
03. 四月の風
04. 風に吹かれて
05. 夢のかけら
06. 友達がいるのさ
07. 俺たちの明日
08. 笑顔の未来へ
09. リッスントゥザミュージック
10. 翳りゆく部屋
11. 桜の花、舞い上がる道を

なんかそうそうたるメンバーだわ
引けを取らないよね、お互い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:17:06.37
>>50
なんでそう嫌味な書き方しかできないの?
生まれ持っての性格なのかもしれないけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:20:35.56
ドライブに行く時に聴いたら気持ちよさそう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:22:36.02
しかも同乗者の反応を気にせずかけられるね
生命賛歌とか覚醒とかうっかりかけてると駐車券のところでも焦るからね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:26:01.86
焦るのもおもしろい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:31:53.28
昔の話書くの馬鹿らしくなったわ
もうやめよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 01:28:21.67
なんか一人変な思考の人いるね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 02:12:03.98
ちょっと待てよ
夜中に目が覚めてふと思ったんだけど
12、13は置いといて
夢を追うは入るかな?
14夢を追う
15シグナル
これならどうだろう
この二曲ならコードがDで繋がりが抜群に良いわ
なんか良くないこれ…
当てたらなんかちょうだい
また寝ようっと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 10:00:26.75
変な思考の人=自分は感性豊かだと悦に浸ってる人
=最近本スレで暴れまくってる人=久美子

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 10:24:56.81
やっと桜来たね!いつも12時まで待てず寝ちゃうわ
明日は難しくない?新キミ、絆、ハナウタの昇れる太陽からか、悪魔行くのか
後が詰まってるから悪魔行くかなあ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 10:33:46.75
明日はもうお手上げだわ
ここまで来たらもう何でもいい気もするわ
私、大穴でワインディングロードいく

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 11:09:50.73
ではわたくしはハナウタに願いをこめて

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 15:22:50.29
同じアルバムならハナウタか新キミ、、
マスピまで飛ぶなら大地のシンフォニーかなあ
ワインディングってdisk2にも入りそうで
明日への記憶好きだけどないだろうなあ
旅も結構お気に入りな感じするしー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 15:26:56.77
アレコレ考えた結果新キミで
そういえば数日前にも新キミでエントリーしたっけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 15:42:49.38
ワインディング確かにメロウ要素がCメロしかないかもだわ
一昨年の野音で聞いて、今の声質に合ってるしロックでかっこいいなぁと思ったから入ってほしいんだけど
やっぱり新キミかハナウタが来そうかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 15:44:19.99
悪魔は1枚目に入らないのではと思ったりする
旅が二枚目だろうし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 15:56:18.55
早く1枚目終わってほしい
2枚目って何が入っても特にブーたれないかも?
ロックならかっこいいのよりどりみどりだよね
残念ながらヒット曲もないし…
1枚目はとにかくユニバーサル絡みになるからややこしくなる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 19:12:36.97
1枚目と2枚目の区別難しいよね
最近になってようやくわかってきた気がする
てっきり、ズレてるは1枚目に入ると思ってたから
良い曲いっぱいあるから、2枚目は更に迷いそうだね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 21:51:15.11
ズレてる、ワインディング、RAINBOWは二枚目かなって思う
旅もか
あとはファイティン、珍奇、コーレス
どんどん候補が埋まるー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 22:17:28.00
珍奇男が好きな人多いよね
私も初めてライブで聴いた時めちゃくちゃカッコよくて、大好きな曲になった
でも初めて聴く人にはどうなんだろう?
入るかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 22:34:24.26
珍奇男は、ライブはめちゃかっこいいけど
久々に音源を聴くと、アコギちっちゃ!てびっくりする
ミヤジの声ばっかりで聴きにくいよね
ユニバーサルなら、フライヤー、旅、ココロをノックしてくれとか、ストレートなロックが好き
ズレてるとレインボーはほぼ確定として
マスター馬鹿とおかみさんもツアーでかっこよかった
我が祈り、悪魔メフィスト、は重いかな
他は、とりあえずライブの定番曲だろうね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 22:38:04.51
あ、でもロールアンドスピリットってことは、おかみさんみたいな曲は入らないかも
もっと入魂のロックってことだよね
フライヤーとかレインボー、曙光、ガスト、俺の道
とかそういう系統かなぁ
珍奇男はロールの臭いがするわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 23:04:15.23
また15曲考えてみようかな
Disc1より難しいかもね
今日はハナウタか新しい季節へキミと、どっちかだと思うけど迷うわ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 00:02:26.37
ハナウタ当たってた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 00:06:26.49
おめでと
あと3曲、さらに分かんないわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 00:08:05.27
今日のポスターハナウタなの?
DJインマイライフにしか見えない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 00:16:16.56
ハナウタ〜 嬉しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 00:33:57.94
おおっハナウタ来たね!これでまた明日悩むなー
30日1曲ずつなんてかったるいわ〜と思ったのになぜかハマってしまってる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 00:44:55.50
ずらっと12曲並んだあのポスター見てたら会いたくてたまらなくなってきた
カッコいいよね...

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 09:29:59.47
壮観だよね
並べば並ぶほど
ミヤジは本当に表情豊かだから絵になるわ
曲の振り幅だけミヤジの振り幅もあるのよね
はぁ新春いい席だといいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 09:46:39.35
WOWOWって新春中堅なし?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 11:57:36.88
聞かないね今のところ
あるのかなあったら最高なんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 22:20:18.00
明日は大地のシンフォニーに一票♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 22:45:44.94
Destiny

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 23:42:55.51
ですてにまで飛ぶ?どうだろ
大地のシンフォニーでいくわ
でもこの当てっこの悲しいところは
一曲外すと必然的にその先全部考え直すことになる点
ディスコグラフィとにらめっこで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 23:45:20.12
ハナウタのせいで本スレは繰り返される星の砂トークだしw
もう早いとこ30曲出してほしいわ
毎日振り回されてるわ
振り回されなきゃいいんだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 23:55:20.78
なんだかんだで二ヶ月縛りだからねw
さすがよね〜w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:06:07.17
新キミ(はあと

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:10:18.70
そう、はあと付くの?
確かにライブの定番だもんね
ここから
大地のシンフォニー
愛すべき今日か夢を追う旅人
で終わりだろうな
期待しすぎたわ
も、次行こう次
2の方が楽しいわきっと
はぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:13:56.40
ポスターもイマイチ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:28:03.22
ハナウタ入れて新キミもー?
ひっぱるわね、、
ほんと毎日考え直すから大変よねーなんて
頼んでねえよってミヤジに言われそう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:35:39.09
そりゃ一切頼まれてないけど
これじゃファンが振り回されるかなとか次がバレバレかなとかさ
コアなファンが怒るかもとかそういうのないのかな?
ない?ないね
そりゃミヤジだもんね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:49:38.96
あの変なリリックやめて毎日ミヤジの選曲解説動画に変えてくれたら何でも許すw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:56:28.91
確かにミヤジからの一切の説明ないもんね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 01:03:06.29
あのサイトを12時になって見に行った人の何割が、新キミみてがっくりしたかな
6割、7割、みにいくような人なら、相当高い割合で
新キミか…てなるよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 08:13:44.54
今夜は
愛すべき今日

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 08:34:12.38
もう考えると悲しいから予測やめるわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 09:41:58.10
昨日寝てしまって朝になって曲知ったわ
新しい季節へキミとかー
でもジャケットは凄く好き
あれ、初回盤と通常盤が同じジャケットに見えるけど微妙に違うんだよね
Destinyは絶対ないと思ってたけど、ありそうな気がしてきた
そして愛すべき今日かあなたへで締めそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 13:04:11.50
大地のシンフォニー
愛すべき今日
これでいく
もうこうなりゃ2コ1

83 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)