5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高裁判所】高須院長「最高裁までやる」大西議員発言に怒り再び [無断転載禁止]©2ch.net

1 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:00:33.07 ID:CAP_USER9
ソース元、日刊スポーツ 5/22(月) 13:48
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-01827736-nksports-soci

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(72)が、民進党の大西健介議員(46)の発言で同クリニックの名誉を傷つけられたことに対する怒りをぶちまけた。

高須氏は19日、大西議員と民進党、蓮舫代表らに総額1000万円の損害賠償などを求める訴えを東京地裁に起こした。

訴状などによると、大西議員は17日の衆院厚生労働委員会の質問で、美容外科の広告規制に触れて「皆さん、よくご存じのように『イエス、○○(まるまる)』とクリニック名を連呼するだけのCMなど、非常に陳腐なものが多い」と発言。

これに対し、訴状は「『イエス』といえば『高須クリニック』であり、規制にのっとってクリニック名と連絡先だけを広告しているのに、陳腐だと中傷された」としている。

高須氏は22日放送のフジテレビ系「バイキング」にVTR出演。

大西議員の発言に対し「『イエス高須クリニック』と言ったらみんな僕のことを思い浮かべてくれるように40年かけてせっかく築き上げてきたイメージですから、それを陳腐だとか悪徳美容外科の仲間に入れられたらすごく怒りを覚えます」とした。

また、「国の指導通りに作っていて陳腐といわれたらこちらが傷つきます。

悪徳美容外科の代表だと思われるのはすっごく不本意なんで、『違うよ』と明確にいうのは筋」と訴えを起こした理由を語り、「最高裁までやります」と一歩も引かない構えを見せた。

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:01:20.58 ID:ZWvC/11B0
えれーやる気だな
まあ頑張ってちょ

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:04:38.27 ID:bPIfnu6S0
整形は韓国人のお家芸ですね
頑張ってください

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:05:09.99 ID:1kYyjtvF0
大西ってのは民進でも自民でもロクなのがいないね

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:05:54.15 ID:EZrnH1cY0
雇ってお願いする方が安そ

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:09:56.03 ID:HbJ2wVke0
野田さん、さっさと大西のクズに謝罪させるとの、議事録からの削除を手配して、高須先生に頭を下げるべき。

大西、今、テロ等・・・で衆院解散されたら、地元で選挙出来るか? 地元の名士を貶め怒らせて。
さっさと謝れ。

党首が馬鹿だから、野田さんと一緒に謝りに行け。

馬鹿党首はほっといて良いから、あれの意向とか聞いていたら人としてクズに成り下がるぞ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:12:01.39 ID:0TXXEZVQ0
YES!! 二重国籍!!

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:12:22.76 ID:e4+cd3OH0
R4の戸籍を開示してくれ〜

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:12:33.35 ID:O+5EX2Bt0
訴状ってあれか、内容証明が来て開けて読んだら「いついつまでに〜円を支払え」
ってめっちゃエラそうな書き方してあるやつか

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:14:33.44 ID:8nswKY+n0
今日本でマルキストに対して戦って行けるのは高須さんだけなのか…

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:15:00.38 ID:1iP+aVPu0
よし!整形して応援するわ!

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:22:32.60 ID:I0VtwUMg0
高須は何でも宣伝に利用しようとするな

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:25:16.08 ID:sz+74Gw10
よし!ここで包茎手術するわ

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:25:43.92 ID:31vLmRWS0
いっそ民進党を滅ぼしてください

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:28:30.64 ID:A/zM4BBc0
>>8
蓮舫、いま絶対ビビってると思う

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:30:55.67 ID:ZWvC/11B0
R4戸籍公開つっても判例に残るんだろうか
公開されるのは高須にだけで高須がニヨニヨして終わるだけじゃつまらんな

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:34:05.09 ID:9UNEIFSc0
山尾だ大西だと愛知の有権者は糞味噌バカ野郎しか居ないのか?

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:36:06.84 ID:eu0fvdxa0
>>1
ごめんなさいって1000万払ったら終わっちゃうやん。

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:36:11.33 ID:gVYcebii0
蓮舫「整形、二重瞼…二重…ハッ!」

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:37:31.54 ID:misT56t10
ごめんなさいして1000万円払って、

普通に国民を馬鹿にする政党のレッテルを貼られてください

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:37:52.48 ID:POYZfh1R0
>>18
請求書送るために戸籍開示してくれって言われるから謝りたくても謝れない。

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:40:09.79 ID:AW8wHY810
高須は巨額の蓄財をし70も過ぎたんだから、社会的弱者救済などに目を向けた方がいいんじゃないか?死ぬまで自己の利益を追及するつもりか。

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:40:25.88 ID:vABkdNVV0
そりゃ亡くなった奥さんを馬鹿にされたようなもんだからな

あのフレーズを考えたのが奥さんだったんだよなぁ

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:40:32.85 ID:uyU+ueev0
>>12
暇と金を持て余した神々の遊びなだけ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:49:57.39 ID:MqsYYrux0
でも某太郎のCMはつまらんかった
イエス!も全然印象に残らないし

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:53:28.06 ID:HHha3LNn0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長のマイナス化と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwww
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:55:23.89 ID:sIzs++S80
だからその規制を考え直そうという話なのに、とんちんかんな訴因だな。

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:56:21.49 ID:vx1f/Tdg0
つ〜か、高須クリニックって、悪徳じゃん!

大勢失敗してるじゃん!

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:56:59.68 ID:0AwyhTPD0
>>26
パヨクのAAは醜悪でセンスが無いね

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:10:05.53 ID:xwIjG8fp0
選挙区の大物に喧嘩を売った大西
出身が地元じゃないから知らなかったのか…
さて、どうなるか楽しみ

31 :SBT@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:11:57.44 ID:h6lmzM3G0
高須院長やっちゃってください!大西なんか!
こいつは思想が自分と違うと難癖をつける傾向がありますからいい機会です。(w

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:23:56.77 ID:UI+7axxj0
>>4
アメリカにもろくでもないオオニシがいたからなw

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:31:23.21 ID:VT7N/e4b0
>>22 当然やってると思われる。

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:32:45.06 ID:VT7N/e4b0
高須克弥記念財団

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:35:36.95 ID:VT7N/e4b0
仏門に帰依って
坊さんになってる!!! 
あれカツラか

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:47:04.88 ID:y68AVFkNO
イオンと金融庁に深い深いコネある「奥野総合法律事務所」にコネで名義貸しアルバイト!また「夜間大学院」に名義貸し在籍!!ふつうのまともな親なら必ず聞きますよ「うちの娘をどうやって養うんだ!」・・秋篠宮殿下には言って頂きたかった!「教育勅語」も泣いてます

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:47:35.18 ID:y68AVFkNO
■海の王子様アルバイト先「奥野総合法律事務所」が関与して隠した事件
■イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

奥野総合法律事務所からイオン金融事業部門に専任弁護士を長期派遣!現在隠蔽作業中です 共謀てわくわくします

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:02:48.33 ID:B6uLcqfg0
高須に提訴された大西とがん患者失言の大西がまぎらわしい

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:05:37.05 ID:dka59vUv0
>>22
結構金ばらまいてるよ

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:05:49.09 ID:41GoOop30
No,民進
Yes,高須クリニック

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:19:15.15 ID:41GoOop30
>38
大西(獣)
大西(がん)
大西(韓)

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:30:20.67 ID:Vj+qJ5n60
何でもかんでも売名宣伝に使う医者

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:37:44.88 ID:a8nxhwgFO
金を使いまくって経済活性化して下さい。
話題がなくなったらアウトだね。

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:40:20.02 ID:0hD1BlJ10
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:40:30.34 ID:MUmqe/KA0
高須って今さら売名するような所じゃないでしょ

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:18:36.20 ID:hAfo1cSK0
負けると分かっている訴訟を仕掛けると、不法行為(民法709条)になるから、
高須は大西に対して損害賠償義務を負う。

本件は、憲法51条により、議員に免責特権があり、負けると分かっている訴訟に該当する。

更に、負けると分かっている訴訟の代理人となった弁護士に対しては、
大西は、弁護士会へ懲戒の申し立てをすることが出来る。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:25:06.87 ID:0490TKu30
麻原彰晃が信者の供え物メロン食うさまと同じ
寿司茶漬けをブタみたいにムサボリ食う基地害w

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 05:58:23.21 ID:bVR27/280
高洲院長の男気が大好き 応援するぜ

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 07:11:58.78 ID:sh3eHmCU0
大西抹殺計画

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:19:03.74 ID:1cOKtRL70
レンホーの議員資格取り消し訴訟をカッちゃん提訴してくれたらいいのに。

そしたら、戸籍謄本の送付嘱託の申し立てできるじゃん。

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:20:17.17 ID:eHr1lIoiO
【悲報】ロイタ通信「独裁国家にしかない法律を強行した安倍首相。批判的な国連にまで強く抗議。」第二次世界大戦の時のようだ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495464970/

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:24:32.84 ID:1cOKtRL70
法律上、事実上の根拠を著しく欠いて懲戒請求等を行うと、不法行為、虚偽告訴罪となりうる。

カッちゃんは、問題ない。

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:29:51.44 ID:ws2H9I+S0
>>8
ほんこれ。本命。
まさかこんな妙手があろうとはなw

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:31:05.31 ID:1cOKtRL70
大西は、高須クリニックが悪徳であると思ってなかったようである。
しかし、議院で高須を悪徳呼ばわりした。
これは故意というべき。

名誉毀損は明らか。
国家賠償法1条による賠償請求は可能。

大西は免責されても、国会は賠償責任を負う。

免責されるということは、名誉毀損がなかったことになうということじゃない。
名誉毀損です。

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:59:48.41 ID:l+HSCNEB0
>>22
今回のはむしろR4を糾弾するという社会正義実現のためのボランティア行為

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 10:20:41.76 ID:OLPjWRYm0
くだらんCMで売り上げ上がるから優秀とも言える。

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 16:34:12.74 ID:+GDktfHU0
サイバラが毎日かあさん終了が
裁判を本気でやるシグナルかも
(院長の漏尿までネタにするサイバラが裁判ネタ描かない筈無い→途中でばらすのマズイ)

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 21:16:29.75 ID:OKKMUdrt0
自民の大西にしろ浅はかな知能

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 21:22:27.93 ID:4hWht17a0
裁判で蓮舫の戸籍提出を申請するかもらしいな
高須さんは弁護士とどんなシナリオ作ってるんだろ

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 08:17:50.94 ID:81NEZRhb0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ 『民進党って絶望的に無能なアホの集団だ』やて? 『民進党を政界から駆除する』やて?
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 誰の発言や? きっと前大阪市長のアイツやろな?!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  かりそめにも国会じゃ野党第一党なんやからバカにしたらアカンで!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ せやけど大阪じゃ市議0府議1国会議員3のみになってしもた! アイツの言う通り風前の灯や!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_   関口宏さん!左翼の太鼓持ちなら『放送法を無視』してエコヒイキの応援してえな!   
   ( ヽ  \ー'\ヽ    

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 08:35:49.07 ID:/1YphhXv0
>>46
「負けた負けた〜。損害賠償払うから被告人の戸籍謄本請求するね〜。」

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 08:53:50.90 ID:bc4SQ4EEO
>>46
ツイート見る限りは勝つつもりらしいがな

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 12:25:17.27 ID:o++cMxX40
>>46
大西が高須さんを訴えるのは現実的に無理 国民の目があるからね 法律的には大西が勝てても国民からしたら高須さん支持な流れだから

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)