5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大西健介問題】訴訟を起こした高須克弥院長、民進党・蓮舫の戸籍謄本の開示が狙いか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(^ェ^) ★@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:04:48.34 ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/96940

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/takasu-koseki-4.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/takasu-koseki-3.jpg

民進党・大西健介議員が高須クリニックを侮辱する名誉毀損を行ったとして高須克弥院長が訴訟を起こした件で、高須院長が蓮舫氏の戸籍謄本を第三者開示請求で入手できる可能性が出てきた。

前回の記事:【炎上】民進党・蓮舫と大西健介が高須クリニックに訴えられた

大西健介議員とあわせて蓮舫代表も訴えた高須院長、その理由については「代表責任がある」と説明するが…。

いまいち釈然としない理由ではある。高須クリニックを侮辱したのはあくまで大西健介議員個人であり、蓮舫代表は無関係だからだ。ここで推察されるのは高須院長に裏の意図があるのではないかということ。

顧問弁護士と綿密に打ち合わせしていた高須院長、もしかすると戸籍謄本の開示を狙っているのかもしれない。

通常、本人しか見られない戸籍謄本は例外として裁判のときに開示されることがあるということを知っておきたい。今後は高須院長の顧問弁護士が第三者開示請求を出すか、あるいは蓮舫自身が裁判所に提出しなければならない事態に追い込まれる可能性がある。

念のために法務省のHPで調べたところ、「第三者による開示が認められることがある」と明記されていた。

Q9 第三者が戸籍謄本を請求することができる場合とは、具体的にはどのような場合をいうのでしょうか。

A 自分の権利を行使したり、自分の義務を履行したりするために戸籍の記載事項を確認する必要があるような場合や、国等に提出する必要があるような場合等をいいます。

http://www.moj.go.jp/MINJI/minji150.html

高須院長と顧問弁護士がどのような法廷戦略を練っているかは不明だが、今のところ、かなり勝算があると自信を見せる。裁判にあたって蓮舫の戸籍謄本が必要だとうまく理由をつければ、どれだけ蓮舫が嫌がろうとも開示されてしまうのは確かだ。

そしてその内容は裁判で証拠として提示され、公開されてしまう。一見、不可解に見える訴訟にはこのような裏の意図があったのではないだろうか。

都合のいいことに現時点で大西健介議員は争う姿勢を見せている。

高須クリニックが求めたのは損害賠償金1,000万円と謝罪広告。※高須院長はお金が目当てではないが裁判を起こすには金額を設定する必要があったと説明している。

それに対して大西健介議員は「特定の名前は出していない」として名誉毀損にあたらないと反論。蓮舫は「訴状を見ていないので…」とコメントを差し控えている。

しかし、それにしても大西健介議員の言い分はかなり苦しい。美容外科のCMで「イエス○○」といえば高須クリニックしかないからだ。

複数の解釈ができるならともかく、これでは特定の名前を出したも同然。議員の勘違いに基づいた軽率な発言で高須クリニックの名誉が毀損されたと解釈するのは無理筋ではないだろう。そもそも高須クリニックは無理な勧誘を行ったり、高額な請求をする悪徳クリニックではない。事例として挙げたのは極めて不適切だった。

高須院長は現在、積極的にメディアの取材に応じて着々と世論を味方につけている。

言っていることは極めて正論。72歳にしてTwitterを活用し、頭脳戦を繰り広げる様は圧巻。裁判では大きな収穫が得られそうだ。

幾重にも布石を打ちます。最高裁は本丸。本丸は最終決戦。緒戦で勝利もあり得ます。 https://t.co/QXUWgttvgo
— 高須克弥 (@katsuyatakasu) May 22, 2017

日本国民が納得しないまま隠蔽されてしまった民進党・蓮舫代表の正体。日本人だと主張する蓮舫が戸籍謄本をひた隠しにするのは見られたくない情報があるからに違いない。

日本中が今、高須院長を応援している。

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:06:39.51 ID:h4tlUQzR0
その手があったか

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:06:54.85 ID:XX9T2vq70
やっぱり、高須は頭いいんやなぁ

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:09:25.03 ID:3xHYnqWc0
【はるな愛問題】

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:12:09.12 ID:K9TzsiNH0
顧問弁護士の伊藤芳朗弁護士は、

2004年1月30日、テレビ番組制作者の依頼で弁護士の立場を利用、戸籍謄本等を不正取得し(取材対象の計12人)、金銭を受け取ったとして、
東京弁護士会から業務停止4カ月の懲戒処分を受けた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E8%8A%B3%E6%9C%97

のに、戸籍の不当開示なんて、笑っちゃうような空想記事wwww

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:13:30.80 ID:Hi2Lkd4Q0
今ごろは、「これ以上ミンシンとレンホーを追い込んでくれるなw」って与党幹部が高須を宥めてるだろうw

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:19:15.18 ID:HDySxuDn0
蓮舫は戸籍謄本出すぐらいなら敗北を選ぶだろな。

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:19:27.40 ID:RybRPJNN0
ちょ〜〜笑える

狙いが蓮舫なら最高じゃんww

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:20:23.73 ID:0TXXEZVQ0
嘘吐きチャンコロ二重国籍ご近所迷惑掛けまくり汚糞レンホーの糞戸籍が遂に開示ですね!!!!
汚糞レンホー涙目ですねwwwwww

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:21:27.52 ID:d6oQR1uD0
れんほー「和解でおねがいしまっす」

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:21:38.05 ID:RybRPJNN0
>>5

取材対象と裁判の相手じゃ全く違うじゃんww

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:25:04.12 ID:0jDwfCUE0
YES!戸籍謄本開示

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:25:24.06 ID:Msh08fT+0
何か不都合でも?

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:25:35.01 ID:MyrzXJ5k0
>>3
ほんまやで。切れ者

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:26:12.66 ID:cMzYD2QA0
マジならかっちゃんを全力で応援したいんだけど俺にできることって何だろ?
今から高須クリニックで包茎手術すればいいの?

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:29:01.50 ID:bU2KKWiX0
こんな手があったのか!素晴らしい

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:31:23.10 ID:ndj+J7230
んにゃるほどーこれは考えたな高須院長

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:31:25.01 ID:HpA4QIDV0
策士!

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:31:58.01 ID:ndj+J7230
>>15
西原理恵子のマンガを全巻買ってやるとか

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:32:56.73 ID:O2Pt1ITR0
よくわかんないんだけど任命責任的なアレでR4を巻き込むって話なんだろうけど
任命責任うんぬんでどういった理由で戸籍開示が必要になんの?

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:33:31.66 ID:4YmHtBJX0
まじかよ
公開の結果、野党第一党の党首が実は・・という事が明らかになれば
憲政史上最大の衝撃が走りそうだ

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:36:29.49 ID:pIWfAMQw0
>>3
うん。予想外の攻撃だった

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:36:31.90 ID:j7oNiNiR0
大西みたいな雑魚のせいで民進党がぶっ潰れると思うと胸熱

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:39:11.39 ID:pIWfAMQw0
>>20
任命責任じゃなくて、党を代表しての質問だから党首が内容を知っているのは当たり前だから「お前も謝罪しろ」って話

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:40:27.96 ID:27PDi5wI0
>>1
日本人として応援せざるを得ないw

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:42:00.47 ID:QMjWXdoQ0
訴訟自体は憲法上の免責特権があるから、勝ち目がないのは
端から承知の上なんだろうとは思う。

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:43:33.28 ID:tS9XBBHv0
大西がケツの穴にゲンコツつっこんで謝っても高須は拒否だな、これは

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:44:24.26 ID:O2Pt1ITR0
>>24
それで謝罪するにあたってどういった理由で戸籍提出が必要になるんだ?
裁判所で証言する際に戸籍提出が決まり事とかであんの?

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:44:34.69 ID:+MtMHUTZ0
ずるがしこいじじい

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:45:16.99 ID:UrQmzdXF0
これ、自民はもう少しR4で泳がしたいから待ったをかけたいだろうし、
逆に民進の中には、もっとやれやれと思ってる人もいそう。
松原前原渡辺周とか

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:45:52.76 ID:w6SlaVob0
なんか、珍しく蓮舫がすげー焦ってるなぁ〜と思ってたけど、こういうことかwww

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:46:10.78 ID:aYGGutxU0
高須は、場数を踏んでるんだな。

そうなんだ。

裁判を起こせば、戸籍謄本の開示ができるんだ。

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:46:34.95 ID:eRYe3s6m0
200%無理ですw
明らかに訴訟要件に当てはまらないので審理の前に却下されますからwww残念www

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:47:35.07 ID:yccsUATA0
レンホーの戸籍を入手したかったら
レンホーを相手に訴訟起こせばいいんやで

もう観念して開示するしかないな

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:47:57.57 ID:xjcbL5tR0
開示請求が出来るだけで必ずしも開示されるかどうかはwww

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:49:15.74 ID:O2Pt1ITR0
そうだよな
こんなんで飼い主にまで訴訟がなりたってたらそれこそ任命責任ガーとかいってた奴らが訴訟起こしまくってどうしようもなくなるからな

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:49:52.42 ID:A1O7Zvac0
そもそも裁判になりようがないだろバカなのか

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:49:56.37 ID:0TXXEZVQ0
院長がんばってください!!!! 
汚糞チャンコロ二重国籍バカBBAの戸籍を絶対に開示させてください!!!!
二重国籍糞BBAを日本から追い出しましょう!!!!

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:50:26.65 ID:IGt6lnME0
勝てなくても意義がある。
開示できなくても揺さぶりはかけられる

ってトコだろうな。

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:50:36.99 ID:tTJ24EU10
>>33
ぱよちんビビってるwww

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:50:39.05 ID:oYNek79H0
いいよ〜いいよ〜♪

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:54:44.19 ID:xjcbL5tR0
テレビ局にとっては大口のスポンサー様だからなあ
いつもの政治ネタのような民進擁護の雰囲気が欠片も無いwww
笑ってしまう

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:54:59.88 ID:pCS8M+G80
高須先生GJ

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:55:33.73 ID:RybRPJNN0
1000万円の請求をするわけで、金を取るには相手の住所などを明確にする必要があり
この為には戸籍謄本が必要。

それとも負けを認め1000万払うの?wwww

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:56:13.83 ID:PZT2/d0Y0
>>37
耄碌すると感情が制御できなくなるっていうし

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:56:26.18 ID:Fe4LKjyL0
フリーメイソンを甘く見たらいかんよ

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:56:52.94 ID:0mAoAX1Q0
高須さん
整形しに行きます‼

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:58:38.49 ID:yccsUATA0
仮に「本件と蓮舫の戸籍は関係ない」って
なっても、凌げるのはその場だけ

今度は蓮舫の当選無効の訴訟起こせば良いだけだからな

この爺さんなら
ガチで潰しに行く時はそのくらいやるだろ
もう観念するしかない

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 18:59:43.75 ID:1Y4oGa2x0
蓮舫終了確定
自動的に民進党も消滅

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:01:42.92 ID:pPPO+Rpi0
そこまで考えて訴えたのなら策士だな

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:01:57.07 ID:O2Pt1ITR0
>>48
昨年末くらいに都民が二重国籍で告発とかして刑事受理とかされてた気がするけど
あれからなんの音沙汰もないよな

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:02:00.76 ID:ZyW3wni+0
うっひゃー
高須先生頭良すぎる!!!

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:03:20.93 ID:YdpZSIJZ0
>>7
どっちにしろ詰んでるがねww

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:05:05.27 ID:QMjWXdoQ0
>>48
二重国籍であっても、日本国籍を有している限り
公選法に抵触しないから、当選無効を訴える
根拠はないよ。あるいは、国籍以外で公選法
違反があったとしても、その公選法違反により
刑事裁判で有罪が確定したらその効果として
失職するということであって、公選法違反を
理由として当選無効を訴えることもできない。

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:06:18.08 ID:0TXXEZVQ0
汚糞レンホーのバカが「真摯に対応したい」だとよwwwwwwww
どうした?wwwいつもの調子こき挑発は出ねーのかwwwww
院長!!たのんます!!!糞チャンコロBBAレンホーの正体をぶちまけちゃってください!!!

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:08:30.54 ID:yXOtyMKWO
高須医長ステキ!
西原の本を久々に買ってくる

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:10:32.91 ID:M7yBIaca0
>>54
バーカ

勝ち負けじゃねえんだよ
訴訟になれば争点に関係する内容だから
開示請求認められるって話だろ
こんな訴訟起こす爺さんが
勝ち負けなんて気にしてると思うのか

開示されて、
それが蓮舫の説明と矛盾があれば
議員は失職しなくても政治的には死ぬだろ

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:10:58.11 ID:PZT2/d0Y0
裁判所「却下」

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:11:34.39 ID:eTvJzi800
高須先生、貴方こそ国士。貴方の中に真の国士を見た。
応援してます!YES 高須クリニック!

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:11:44.49 ID:uRJwIIYf0
「国会議員が国会でした発言には名誉毀損とかは適用されない」って法律があるらしいが、大西健介議員の場合、ブログとかでも書いちゃってるからダメじゃね?

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:13:13.34 ID:GVfbdKXW0
普通の民事訴訟で戸籍をとるのは難しいかも
でも、蓮舫の住民票ならとれそうだな
世帯員全員表示・本籍地記載で
これで何かがわかるかも

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:13:34.98 ID:yVcm1lq60
蓮舫の本籍は訴訟に必要ないだろ

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:15:02.52 ID:n257fHdy0
蓮舫が本丸だとしたらとんでもない策士w

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:16:23.64 ID:j7oNiNiR0
>>44
ほほぅ
高須考えたな
てか誰の入れ知恵だよ

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:18:00.57 ID:YdpZSIJZ0
>>51
受理されてるのなら今情報収集中

まぁ今は議員特権で逮捕は出来ないが

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:18:06.80 ID:pbqK3kde0
金持ちの喧嘩は面白いw
yes!本丸レンホー

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:21:24.44 ID:jPDxa+Hq0
バンキシャが民進・玉木の話題には触れず加計疑惑で安倍政権叩き 最近日テレが極左に汚染されているとネットで話題に

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:22:07.72 ID:eRYe3s6m0
>>40
ネトウヨ悔しいのうwww

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:22:34.45 ID:OKCkPTZb0
>>44
住民票で事足りるのでは?

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:24:49.83 ID:JmTf0pLU0
高須院長、応援しています。🏁

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:26:19.81 ID:SLOg+eQf0
>>44
住所を知るためなら住民票。戸籍はあんまり役に立たない。

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:27:12.02 ID:RybRPJNN0
>>69
自己(高須側)の権利行使という正当な理由があるなら戸籍謄本を取れる決まりだから・・

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:27:36.55 ID:4jz5Le1G0
>>3
YES!高須院長

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:28:03.51 ID:ZKr9Gsko0
○進党の○舫 
未だに 出所不明な戸籍謄本の画像流出すらない。

忖度?なのか・・・

記録が無くて 存在すらしてない オチか?

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:28:26.30 ID:GVfbdKXW0
なら住所確認のため、
戸籍謄本+戸籍の附票をとる、というのはどうか?

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:28:46.87 ID:O2Pt1ITR0
なんかR4にまで権利行使できることを前提に書いてるやつが割りと多いけど
なんか飼い主の不始末の訴訟の判例とかあんの

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:29:08.93 ID:RybRPJNN0
>>71
あんまりかどうかを決めるのは高須側だから

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:30:52.32 ID:khOJcNaP0
敵に回してはいけない男だな()

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:31:19.03 ID:VKOVfy8t0
高須いいよー
支援で整形したい

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:31:47.84 ID:2dFwkmCQ0
この人はもはや偉人の領域に達してる

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:31:48.77 ID:uRJwIIYf0
本当は蓮舫氏のパスポートが公開されるのがベストなんだがな。
外国に行った時、日本のパスポートで入出国していたのか、一発で分かるから。
今までの蓮舫氏の不可解な言動から考えると、台湾パスポートを使用したことが何回かあったんじゃないかな。

逆に言えば、蓮舫氏は、やましいところがないのであれば、パスポートを公開すれば有利なのに。
パスポートなら自分個人の情報だけで家族の情報は関係ないから、家族のプライバシーがどうのこうのも関係ないし。

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:32:14.50 ID:SLOg+eQf0
>>77
開示請求を認めるかどうかは請求を受けた
市区町村だけどね。

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:32:41.39 ID:GrqKbswz0
相続でなく訴訟を受けた弁護士が戸籍謄本を請求するの?自治体の担当者から確認の電話がかかってくるな。強弁すれば入手できるだろうけど、蓮舫から懲戒請求されるだろう。

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:33:51.14 ID:RybRPJNN0
>>82
だから裁判で裁判所に認めてもらうように請求すんじゃね?

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:34:13.03 ID:SLOg+eQf0
>>81
現時点で二重国籍が解消されたかどうかは
戸籍謄本の当該部分か台湾当局の国籍抹消の
証明(というのがあるかどうか知らんけど)に
よるしかない。

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:34:51.41 ID:xZkZ5QoW0
>>54
蓮舫が嘘を吐き続け、最後まで戸籍を隠した理由が解かればそれでいい。
あとは、民意が判断する。

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:35:39.17 ID:RybRPJNN0
蓮舫が公人でありながら、公開しないのが最大の問題。

すべて蓮舫の不徳の致すところw

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:36:31.35 ID:SLOg+eQf0
>>84
違うよ。「裁判でこれこれの内容を立証するために
蓮舫の戸籍謄本が必要だから開示してちょ」という
請求を市区町村に対して行う。

市区町村がその請求に応じなかった場合に、
その非開示処分は不当だと裁判に訴えるのは
あり得るけど、一義的には市区町村の判断事項。

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:37:19.20 ID:RybRPJNN0
何度も何度も蒸し返されて、話題に上る事がボディーブローのように効いてくるwww

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:37:24.90 ID:xZkZ5QoW0
>>87
公人でありながら、ではない。
合理的な疑いどころか、ハッキリと二重国籍であったことが証明されたからだ。

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:37:25.83 ID:iSCC0V5a0
さー死んでも頭を下げられないプライドの塊チャイナスパイ、
プライドを捨てるか戸籍を捨てるか苦しいところに来ましたねw

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:39:22.64 ID:SLOg+eQf0
>>90
昨年の9月ごろまで二重国籍であったことは
蓮舫自身も認めている。その後、二重国籍を
解消したと本人は主張しているが、それが
事実かどうかというのが現時点での疑惑。

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:39:24.78 ID:Q5LBdkaR0
CM訴訟と戸籍謄本開示どうつなげるの?
「裁判のときに開示されることがある」の「ことがある」
そういう持っていき方があるってことだよね

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:39:47.50 ID:a7bmU5WS0
高須はマスコミも軽々しく叩ける相手じゃないからな〜
大西はホント脳みそあるのかよ、バカ過ぎるだろ

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:40:23.92 ID:yeQSbNNu0
蓮舫も年貢の納め時か・・・

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:41:17.91 ID:uRJwIIYf0
>>85
そうなんだけど、蓮舫二重国籍問題は「現在台湾国籍を離脱したのかどうか」だけが問題じゃないじゃん。

蓮舫氏は子供の頃の手続きミスで二重国籍だった、台湾国籍があるとは知らなかった、という弁解をしてる。
でも、成人後も台湾パスポート使用が明らかになれば、蓮舫氏は根本的なところで嘘をついたことになるじゃん。
俺は、蓮舫氏は、台湾パスポートを何回も使ったんじゃないかと思っている。
だから、蓮舫氏が日本のパスポートを公開することは永久にないだろう(公開したらウソがバレる)。

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:41:20.06 ID:xZkZ5QoW0
>>92
俺が言ってること、そのままじゃないかw

二重国籍であったことは確定していて、本人は二重国籍を解消したと言い張っている。
なんの証拠も提示せずに。

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:41:44.83 ID:RybRPJNN0
>>88
だから高須側が戸籍謄本狙うなら、裁判所に開示するように訴えるでしょ?って話だし

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:43:03.09 ID:c9w9CNXa0
>>33
国を入れてるからね

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:44:16.33 ID:Q5LBdkaR0
訴訟で得た相手の情報って裁判記録として後で閲覧できるの?
知ってても高須がそれを公表して問題なのかどうか
それとも上手い情報の出し方も考えてるのかな

101 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:44:41.51 ID:RybRPJNN0
蓮舫の最後って韓国の〇〇のように逮捕か自殺かの選択になるの??w

102 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:45:19.78 ID:c9w9CNXa0
>>54
国籍選択をしてない違法状態での立候補が認められるかどうかだね。

103 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:45:42.63 ID:jPDxa+Hq0
市のホームページを見れば大学誘致が長年の悲願であり、民進党の議員が実現に向けて一生懸命だったのも明らか。
それに抵抗したのは獣医師会と文科省で、玉木氏は獣医師一家。
既得権を死守すべく、フェイク文書を得意気に振りかざしたのが、真相が明らかになるにつれ嘲笑の的に。
ご愁傷様。合掌。

104 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:47:10.17 ID:RybRPJNN0
>>100
高須がうっかり落とす、悪意はないのに落とす
それを拾い、うっかり公開する人がでちゃう・・・
誰でもミスはあるから仕方ないwww

105 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:47:31.02 ID:nGepgpkm0
>>89

ミスに過ぎない事実を認めて「やらかしちゃいました(//∇//)」とか言って陳謝しておけば済んだ話。
蓮舫のみならず、民進党執行部主流派ぐるみで党代表選を乗り切る為に「なかった事にした」からな。

福島某の発言が名誉毀損に当たるか否かは、クイズ王☆小西くんに説明して貰うのが良かろうて…産経記者の私的ブログを名誉毀損で訴えて勝ったらしいから、其れなりに明白な説明してくれようて…

106 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:48:09.14 ID:c9w9CNXa0
>>96
使ってなくとも更新していればアウトだね。
台湾籍離脱には期限未到来のパスポートが必要って話があったけどどうなんだろうね。

107 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:48:27.76 ID:SLOg+eQf0
>>102
それを認めない規定が公選法にない以上、
日本国籍を有していれば立候補に法律上の
疑義は存在しない。

108 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:49:01.68 ID:job5lEhg0
日本以外のパスポートで出国していることを
政府が確認しているらしい。

109 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:51:41.62 ID:DI8s8pqV0
>>44
勝った場合は、請求書を送付する必要があり、訴訟相手の
情報を確定するために、開示を請求するのは当然だな。

110 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:52:07.41 ID:c9w9CNXa0
>>92
ちょっと違う
10月13日から15日ぐらいの法務大臣記者会見見たらいいよ。
たしか10月15か16日になって、10月7日に国籍選択をしたと言っていた。

だから少なくとも10月7日には台湾籍が残っていた。あれから蓮舫は台湾籍離脱証明書も公開していない

111 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:53:05.83 ID:c9w9CNXa0
>>107
それはお前が決めるのではなく、法律の解釈は司法がするもの。

日本国籍だけ取ればいいというものではない

112 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:53:53.76 ID:HHha3LNn0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',            海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれ。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、手遅れ絶望の日本wwwwwwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)

113 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:54:29.80 ID:A9rG0csH0
色んな意味でのアンタッチャブル物件に予備知識なく素手で触れるとこうなる
高須はうやむやでは終わらせない人間だぞさあどうする
ワクワクしてきた

114 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:54:37.82 ID:DI8s8pqV0
外国人であるとの報道があり、国外逃亡の可能性の確認や
債権の保全の必要性から、日本国籍者であるかどうかを
戸籍で確認する必要はありそうだ。

115 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:55:10.25 ID:SLOg+eQf0
>>111
お前独自の妄想w

116 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:56:22.20 ID:s+RMTOHf0
すげえなぁ、ここまで考えての事だったとは

117 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:56:33.44 ID:SLOg+eQf0
>>114
戸籍があれば日本国籍者だろw

118 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:57:11.31 ID:xZkZ5QoW0
>>115
横だが、妄想はお前だな。

この件はまだ、司法の場で争われたことがない。
どちらか決め付けてる、お前さんのが妄想だよ。

119 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:58:33.83 ID:DI8s8pqV0
>>117
債権者がそれを確認するんだよ。
高須は債権者になると思われる。

120 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:00:04.31 ID:SLOg+eQf0
>>118
外国籍を有する日本国民は公職に立候補できない
という旨の規定が存在しない以上、日本国民が
公職に立候補することは適法だよ。

121 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:00:11.86 ID:jPDxa+Hq0
ほんと、くだらな過ぎ
それで、玉木と朝日が乗って今に至るか
さてさて、自爆するのは誰ですかね

122 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:00:34.11 ID:c9w9CNXa0
>>118
そういうこと。
しかも法務大臣が違法状態であったと明確に述べてるからね。
しかし司法であらそうより、このままグタグタの方が自民には有利だよな。

123 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:01:36.94 ID:xZkZ5QoW0
>>120
その言い張りが妄想だと言ってるんだw

124 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:02:28.85 ID:Q5LBdkaR0
>>104
(・∀・)

125 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:02:30.75 ID:RybRPJNN0
有権者を騙した罪が明確になる・・・蓮舫の選挙当時の状況と虚偽記載がなかったか?

126 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:02:45.61 ID:DI8s8pqV0
要は、蓮舫を相手取って片っ端から全員で裁判起こせば、
状況によっては、蓮舫の戸籍情報を取得できる可能性は
高そうだなやってみる価値はある。

127 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:03:07.62 ID:xZkZ5QoW0
>>124
拾ったのか?どうするw

128 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:03:09.38 ID:SLOg+eQf0
>>123
国籍法上の国籍選択義務を履行していないと
公選法上立候補できないと主張する根拠は?

129 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:04:25.08 ID:K7Wt8ZUm0
>>122
確かに蓮舫生殺しの現状維持でも与党有利ではあるが
蓮舫を取り除いたところで、マシな奴が民進党の党首になるわけじゃないからな

130 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:05:47.87 ID:L7Y73MI90
選管は過去の選挙で蓮舫の戸籍謄本を確認
した上で立候補が適法であると認めているね。

131 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:06:15.58 ID:xZkZ5QoW0
>>128
そういうのは弁護士に任せるw
そして司法が判断する。お前が理解できてないのはそういうことだ。

なんで弁護士が「○○の可能性が高いですね」としか言わないのか考えてみるといい。

132 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:07:10.52 ID:K7Wt8ZUm0
>>130
まー適法であるのかって話と
国民が納得するかって話は
まだ別問題だしな

133 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:07:12.23 ID:L7Y73MI90
>>131
違法であるという司法判断が確定するまでは適法。

134 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:07:30.57 ID:L7Y73MI90
>>132
それはその通り。

135 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:08:31.96 ID:xZkZ5QoW0
>>133
適法である可能性が有る、若しくは高い、だな。
勉強しろよw

136 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:08:52.33 ID:RybRPJNN0
>>130
立候補が違法なんて言っていない、蓮舫の二重国籍状態と蓮舫の発言に齟齬がないか?
つまり、有権者を騙していた可能性がないか? だろ?

137 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:09:37.06 ID:L7Y73MI90
>>136
立候補が違法だと主張しているバカがいるよw

138 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:11:02.42 ID:xZkZ5QoW0
>>137
そりゃ、誰だ?

139 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:11:05.25 ID:jPDxa+Hq0
SEALDsが、公安調査庁に反社会的勢力と認定されている事への認識ですか?
それとも、特定有田大先生は幻覚を見てるのですか?

140 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:11:29.19 ID:RybRPJNN0
違法ではないが、政治家として大問題・・これが二重国籍問題の一つ
経歴詐称なら法的にも問題だと思うけど

141 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:11:30.85 ID:HDySxuDn0
知将やん!

142 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:11:42.96 ID:Q5LBdkaR0
>>127
落とし物拾いました!今から警察に届けに行きまーす!(写真)

143 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:12:13.35 ID:/HvhU5JZ0
ここまでスレ伸びてるのに誰一人この裁判と戸籍謄本の開示がどう繋がるか理解できてないというw

144 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:12:14.46 ID:XzT34+HP0
大西とかいうザコは露払いやったんか

145 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:12:22.25 ID:L7Y73MI90
蓮舫の政治介入としての嘘つき・デタラメ・無責任な
態度を非難批判することと、蓮舫の立候補それ自体は
適法だと認めることは両立するのに、なぜか蓮舫を
非難するならば蓮舫の立候補が違法であるという
主張に同意しなければならないというバカがいる。

146 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:12:57.68 ID:MOhjOBW+0
そろそろパヨクはあきらめろ。
もう保守派の勝ちでいいだろ。

147 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:13:08.20 ID:xZkZ5QoW0
>>142
それは俺のチンコだ・・・高値で買い取るから直接連絡をくれw

148 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:14:18.19 ID:RybRPJNN0
日本語が読めない外国人が拾う

重要な書類のようだ!!写真うpします。誰か落とした人いますか?
拡散してください。  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


149 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:15:36.24 ID:xZkZ5QoW0
>>145
違法か合法かはどうでもいいし興味もないw
事実が証拠を伴って提示されることが大事なんだよ。

150 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:16:33.06 ID:jPDxa+Hq0
民進党がまた審議拒否wwwwwwwwwww

151 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:17:22.85 ID:RybRPJNN0
蓮舫が顔を整形してもらえば解決wwww「日本人のような顔になりたい」

152 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:18:49.80 ID:jPDxa+Hq0
ちょっと高須クリニックでYESしてくるわwww

153 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:20:19.84 ID:9Y+jq5XQ0
高須△

154 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:22:29.94 ID:5J0l73OC0
72なの?
これに一番びっくりした

155 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:22:52.27 ID:Q5LBdkaR0
>>147
警察が直接連絡して届けにきてくれますw

>>148
それいいな

156 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:25:41.94 ID:bxUefEB80
やば!面白すぎるwww

157 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:26:17.89 ID:jPDxa+Hq0
今マスゴミが民進共産に甘い対応している中で普通の放送をしたらそのテレビ局を見直すわー

158 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:30:10.86 ID:xZkZ5QoW0
>>155
誘拐で訴え・・・警察は拙いな・・・ゴルゴに言うぞw

159 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:30:51.24 ID:wVO2G3xB0
きっちり潰されておけよ
大西に不逞外国人

160 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:30:52.81 ID:DI8s8pqV0
被告人である蓮舫が日本人であるかどうかではなく、別の国で
別の名前と戸籍とパスポートを持ち、他国に逃亡ないしは、
資金を隠匿する恐れあり、となれば、当然、債権者はその保全を
目的として、戸籍の確認を行う必要が生じるのは、充分、合理的な主張だ。
台湾籍を放棄したかどうかを確認するための開示請求は当然の主張と言える。

161 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:30:56.97 ID:X/bOn4/H0
>>100
戸籍みて日本人じゃない事確認できたら
裁判所で国籍日本じゃないようだけど
大丈夫なんですかって質問できるじゃん
質問したらソレ今関係ないからって言えるかもしれないけど
どうなのかな

162 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:37:34.00 ID:7IraEwaP0
大西には勝訴
蓮舫には敗訴
ただし蓮舫は人生終了

163 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:41:04.13 ID:FAQR4RA+0
>>28
まーそうなんよ

164 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:41:25.23 ID:OuvUKaTe0
その開示された戸籍の内容は請求の送付以外で仕様したり口外できんの?

165 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:41:46.13 ID:RybRPJNN0
山尾議員 蓮舫終わったな 今度は私の出番だ。(女の敵は女)

166 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:42:17.19 ID:bQudiPzp0
ふむふむ

167 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:42:37.51 ID:FAQR4RA+0
>>165
ってか、女のケンカは党外でやってほしいよな

168 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:49:05.58 ID:KQdcvzz70
勝手に戸作られて難儀してる
思い込みで。
韓の本家の子供ととある人の妹分が

169 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:53:07.64 ID:DI8s8pqV0
蓮舫を相手取って、台湾の裁判所で裁判起こすのもオモロイかも知れんな。
そっちの方が、奴が何者なのかを明らかに出来る。

170 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:54:12.10 ID:pbqK3kde0
>>168
日本語でおk

171 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:54:42.46 ID:xZkZ5QoW0
>>169
俺が一番、気になってるのも蓮舫の子供たちの台湾戸籍だw
これが出てくれば、蓮舫が言ってた全てが嘘だったと証明できる。

172 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:57:54.43 ID:DI8s8pqV0
>>171
単なる管轄の問題だし、実際に台湾人なんだから、案件さえあれば
台湾で出来る。
日本では日本の戸籍出させて、台湾で台湾の戸籍提出させればオモロイ。
名誉毀損なら台湾でも行けるんでない?

173 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:00:34.39 ID:c9w9CNXa0
>>129
いや、蓮舫は幾らグタグタになっても、自分から辞めると言わない。だから蓮舫が党首でいる限り民進党は沈みっぱなし。
またケツが軽いから小池まで悪影響与えてるだろ
自民にすれば一石二鳥三鳥なんだよ。

174 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:03:34.86 ID:bJBEGfh90
さすが高須院長だな
これが真の狙いだとしたら、ミンスが争ったら戸籍謄本が開示されるし
敗北を認めて降りてもダメージだし

ミンス詰んでいるw

175 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:05:41.52 ID:dwnBInTz0
さすがだわ
学校の勉強がちょっとできてた役人とはレベルが違うわ

176 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:06:20.89 ID:CNZ7v7f/0
レンホーが国会議員の資格を満たしているか確認する為にも戸籍謄本の開示は絶対必要

これがなければ党首の代表責任も問えないから

177 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:06:36.05 ID:8KBYoxcn0
解散総選挙前に民進党が解散しそうだな。

178 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:06:51.91 ID:w4NlwHvm0
         _,-=vィ彡ミミミヽ,
         ミミ彡=ミミミミミミミ,,
        ミ彡   ミミミミミミミミ
       彡! __     ミミミミミミ
       ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
       ミ!|-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
       "!|    _!| _    !!ミ
        ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  共謀罪反対?
        ヽ|   、, !  ,ィ  iミ
         ヽ  `ヽ二ノ  ソ彡  下級国民が
          ヽ  `ー'´  |ゞ.
        ._ ト-_ _ _ ノゞ    ナニを騒ぐ!
       , / ヽ ` "ー−/⌒
      /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
     /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
   (   < |            !  /
    ヽ_  \          ノ_/
      ヽ、__ ヽ.ー        ノ ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
人      /""     ;ミシミッ   .|
_)     レ    .イ、_つノ    .リ
___)
      CSIS工作員 小泉進次郎

179 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:07:23.09 ID:XFvJzJc90
日本死ねとか大声で叫ぶ糞以下の犯罪者予備軍政党は全員タヒんでどうぞ(具体的な政党名は出してません)

180 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:07:49.37 ID:jJjt3kVN0
尊敬するよ

181 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:08:31.14 ID:YzYtPg1x0
>>176
二重国籍であっても国会議員としての欠格事由にはならんけどね。

182 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:10:02.91 ID:ziI1hFl8O
レンホーの場合、二重国籍じゃないみたいだな。最低でも三重国籍との噂

183 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:11:19.02 ID:yTUfrwdb0
やっちゃって

184 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:12:22.85 ID:CNZ7v7f/0
>>182日本人でなければアウトですよ

185 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:13:21.23 ID:YzYtPg1x0
>>184
日本国籍を有していればOK。外国籍保有の有無は無関係。

186 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:14:19.08 ID:CNZ7v7f/0
>>185
日本国籍が無ければアウトですよ

187 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:14:19.83 ID:xZkZ5QoW0
>>181
関係ない。国民を騙していたことが明確になったとき、どう判断されるかだ。

188 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:17:10.33 ID:c9w9CNXa0
>>185
未だに戸籍謄本の開示がないな

189 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:17:34.02 ID:YzYtPg1x0
>>186
そりゃそうだ。でも、外国籍を有している日本国民ならOK。

190 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:18:05.63 ID:g76JxfC80
さすがにこれをやるとシナの実働部隊が動きそう。
さじ加減を間違えないように攻めてもらいたい。

191 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:18:09.90 ID:YzYtPg1x0
>>187
それは政治家としての政治責任の問題で、
法律上の問題ではないね。

192 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:18:20.21 ID:XFvJzJc90
>>185
公選法的にアウトじゃね?
台湾籍の離脱どうこうで虚偽の話を公表してたんだから
まぁそれ以前に国籍法、そして日本人としてアウトだけどね
もし未だに多重国籍だった場合は完全に国籍剥奪の理由になりうる

193 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:18:22.57 ID:eRYe3s6m0
>>87
戸籍を公開するのが当たり前とかどこの国の人ですかねw
アホ

194 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:19:42.46 ID:xZkZ5QoW0
>>191
法律の話とか興味ないって>>149で書いてるだろw

蓮舫を議員辞職させる。
それが大事なこと。

195 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:19:45.65 ID:YzYtPg1x0
>>192
日本の国籍法に、「国籍剥奪」という制度はないよ。

196 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:21:18.12 ID:wyNj+WMa0
昔の大西さんはこんな人やなかったでー
実に後輩思いの先輩兄さんやったんや

きっと民進党に関わったせいでこうなったんや
それなら代表のレンホーは責任取らな

197 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:22:22.38 ID:CNZ7v7f/0
なら戸籍謄本だしませう

198 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:23:13.27 ID:XFvJzJc90
>>195
外国の法令による外国国籍の選択(国籍法第11条第2項)
 日本と外国の国籍を有する方が,外国の法令に従って,その外国の国籍を選択した場合には,自動的に日本国籍を失います。

199 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:24:06.44 ID:YzYtPg1x0
>>198
それは「剥奪」ではなく「喪失」。

200 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:25:20.02 ID:u3Z0krGl0
>>54

>日本国籍を有している限り公選法に抵触しない

公選法は読んだこと無いけど、本当か?

日本国民であることが要件だったら、国籍法の規定上、
故意の「二重国籍」は違法の可能性もあるんじゃない?
    

201 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:25:29.63 ID:mL3onNhT0
日本国籍を失えば失職か?

202 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:26:56.44 ID:vwxionfa0
>>181
嘘つきなら?

203 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:27:31.01 ID:XFvJzJc90
>>199
言ってることは変わらんだろ
蓮舫が未だに多重国籍だったら、という前提での話をしてるんだからな
そうだった場合、もう言い訳なんか通用しない
ハッキリ自分の意志で外国籍を持ってるとしか考えられないんだから蓮舫の日本国籍が無くなる事に違いはない

204 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:27:33.36 ID:YzYtPg1x0
>>200
国籍法上違法状態であることが、公選法上公職の候補者
たることの欠格事由とはなっていない。

>>201
そりゃもちろん、その通り。

205 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:30:21.52 ID:CNZ7v7f/0
二重国籍と言うよりは成り済まし
これは完全にアウト
多分日本国籍無いよこいつ

206 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:30:47.19 ID:GZLH+3Aa0
これまでにレンホウの虚偽のコメントを記事にしてしまったマスコミの連中が
実害があったと訴えれば勝てるんじゃないかな 
少なくとも戸籍を開示させられる思うぞ
タカスがスポンサーになるといえばマスコミは動くだろ

207 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:32:28.84 ID:YzYtPg1x0
>>203
自分の意志で多重国籍であったとしても、それは
直ちに日本国籍喪失の事由とはならない。日本国籍
のみを有するものが外国籍を自らの意志で取得したら、
その時点で当然に日本国籍を喪失する(「剥奪される」
ではない)けど、外国籍のみを有するものが後天的に
帰化以外の事由で日本国籍を取得した場合、その
外国籍を保持していても、法務大臣による日本国籍選択の催告があ
り、その催告に従わなかったときにはじめて日本国籍を
喪失する。

208 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:33:20.44 ID:xZkZ5QoW0
>>205
日本国籍は有る。これも確定事実だ。
くだらん話で混ぜ返すのはやめとけ。

209 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:34:51.09 ID:CNZ7v7f/0
日本人だったら戸籍謄本出せる
当たり前のこと
出せないのは日本人じゃないから

210 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:35:33.21 ID:YzYtPg1x0
>>209
選管には提出している。

211 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:36:45.08 ID:tbm2ncFY0
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ


.

212 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:36:58.98 ID:vwxionfa0
仮にも野党第1党の党首なら、
国籍くらい自分で積極的に証明しろよ。

213 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:37:45.17 ID:CNZ7v7f/0
中国の工作員だったら偽物なんか簡単に作れる

214 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:37:47.42 ID:xZkZ5QoW0
>>212
出せない理由がある。それを掘り起こすのが俺らの仕事だ。

215 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:42:42.57 ID:XFvJzJc90
>>210
あと分かってるだろうけど、自分の二重国籍を認識していた場合は公選法に抵触する可能性が高い
少なくとも立候補前は表向きは台湾籍を離脱したっぽい事を言ってたんだからな
立候補の時点で経歴を詐称するのは犯罪です

○公職選挙法235条1項
(虚偽事項の公表罪)

216 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:45:48.40 ID:c9w9CNXa0
戸籍謄本を公開しない限り日本国籍持っているかわからんな。

217 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:46:28.76 ID:xZkZ5QoW0
>>215
もうちょっとハッキリ書け。

>表向きは台湾籍を離脱したっぽい事を言ってたんだからな
台湾国籍を離脱したと「嘘」を」言っていた。

218 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:46:37.83 ID:c9w9CNXa0
>>193
今までさんざん嘘付いたから、戸籍謄本公開しない限り信用されなくなってる。

219 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:46:41.68 ID:CNZ7v7f/0
1989年6月4日天安門事件
同年11月28日日本国籍選択期限

選択出来る訳無いわな

220 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:47:33.78 ID:c9w9CNXa0
>>210
参議院比例は戸籍謄本ではなかったぞ。確認してみ

221 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:50:31.90 ID:dupD37Sk0
レンホーは、自分には甘いからな。

レンホーが党首でいる限り民進は駄目だから自民も追い込まないw

222 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:50:48.69 ID:+QPPcpO30
国も訴訟相手に含まれてるし、大西氏を訴訟するのに効果的な方法をとっただけで違うんじゃないかなあ

本当にこの狙いがあって、なおかつ可能なら天才だと思う

223 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:53:05.83 ID:XFvJzJc90
>>218
これはあるよね
最初の疑惑の時点で二重国籍を認めて土下座会見しとけばここまでは尾を引かなかった可能性は高いよね
しかも共産と手を握りながら「私は保守政治家です(キリッ)」とかやっちゃうし
経済左翼の安倍を極右扱いしながら即事消費増税&財政再建最優先論者の野田を幹事長にして緊縮財政を主張するチグハグさ
簡単に言えば「アベガー以外に何をしたいのか分からない」んだよね

224 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:54:12.12 ID:w7zR/udf0
>>220
参議院比例区の名簿搭載者であっても、公選法施行令第88条の5
第4項第2号の規定で戸籍の謄本または抄本の提出は必要。

なお、蓮舫は比例の候補者ではない。

225 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:56:27.44 ID:dupD37Sk0
嘘つきと、他人には厳しいくせに自分には甘い奴は、どこの世界でも信用されんのレンホーさんは知ってるか?

226 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:57:28.62 ID:c9w9CNXa0
>>223
出してきた戸籍取得証明は別人の。
備考欄にチョロと書いてある。しかも間違えたのに訂正印もない。

あとからパスポートありました、台湾籍抜く手続きしましたといいだして、結局抜けたかどうかもはっきりしないまま、さも抜けたように会見して、法務大臣に追い込みかけられて、ゲロったのが10月7日に国籍選択。
しかし戸籍謄本公開しない。

ちょっと信じられないよね。

227 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:59:07.29 ID:CNZ7v7f/0
選管に出した謄本が偽物だったら日本からアウト

228 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:59:37.63 ID:hCMV5IIM0
蓮舫も早く得意のヒステリー起こして欲しい
無責任野党で培ったキチガイっぷりが見たい

229 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:00:47.24 ID:upNeXiCI0
しかし、蓮法みたいな何処の国籍か判らん奴を党首にする民進って頭悪いにも程がある・・・
日本国民が支持する訳ないだろ?
って言うか、判ってやってて自民党の援護射撃なのか?

230 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:01:05.77 ID:mL3onNhT0
ようは国籍離脱宣言が
戸籍にいつ書いてあるか
それとも書いてないのか
が焦点だよね?

231 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:01:43.22 ID:w7zR/udf0
選管を欺けるような戸籍謄本の偽造なんて、
そう簡単にはできないぞ。

232 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:03:28.78 ID:HHfj9cHU0
ダッサ謝蓮舫

233 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:03:52.87 ID:WCjz9Aqc0
バンザイw

234 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:04:32.94 ID:WCjz9Aqc0
そもそもアメリカでは出自をなりすます事はできません


ユダヤ系を隠したオルブライトは失脚w

235 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:05:22.02 ID:xZkZ5QoW0
>>227
それは本物だぞ?中華民国籍に子供の名前が載っているのとは別の話。

236 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:05:47.76 ID:CNZ7v7f/0
日本人どころか日本国籍の無い成り済ましだろ
だから選管に出したのが偽物だったと発覚するのを恐れて逃げ回ってるんだろ

237 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:09:37.09 ID:54JCo4Dm0
素晴らしい!
切れ味、鋭いねえ!
こういう国を思うまっとうな日本人に政治家になってほしい!

238 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:10:05.52 ID:QMjWXdoQ0
ID:CNZ7v7f/0みたいなバカがいるから、まっとうな
蓮舫批判までネトウヨ呼ばわりされるんだな。

239 :エリカ@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:11:07.84 ID:IfaT1qlS0
アパホテルと言い高須クリニックといいやっと正論を言える時代が来た!レンホウの正体が見たいわ民主韓国党は自滅かい

240 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:11:15.81 ID:xZkZ5QoW0
>>238
反論も出来ずに逃げ回ってる奴が何を言ってる?
俺が正統派のネトウヨだよw

241 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:11:43.11 ID:CNZ7v7f/0
だったら早く戸籍謄本だしませう
日本人だったら何も問題無いはずですが?

242 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:12:35.10 ID:54JCo4Dm0
中韓人の好き放題にさせてはいけない!
こういう力のある、国を思う志高い人が、正しく追及するのって、
やはり日本の良さだなあと思う。

243 :エリカ@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:12:48.01 ID:IfaT1qlS0
アパホテルと言い高須クリニックといいやっと正論を言える時代が来た!レンホウの正体が見たいわ民主韓国党は自滅かい

244 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:13:26.32 ID:zQ/EP4D70
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:14:09.87 ID:54JCo4Dm0
高須さんを応援する!
断固、応援する!
このまま、民進党バスターとして政界デビューしてほしいくらいだ。

応援する!

246 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:15:17.43 ID:XFvJzJc90
>>243
韓国より中国共産党日本支部だろ

247 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:16:12.91 ID:xZkZ5QoW0
>>246
特亜日本支部だろw

248 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:25:12.33 ID:CNZ7v7f/0
1989年6月4日天安門事件
同年11月28日日本国籍選択期限

まあ選択しないわな
親父も中国籍と明言してるし政治家になるなんて思ってもいなかっただろうから

249 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:28:31.94 ID:458Ms9rJ0
院長頑張れ!

250 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:33:06.32 ID:xZkZ5QoW0
なんか、工作員も休憩時間みたいだし、俺も飯食ってくるわ。

松屋のラージ定食百円引きが明日の午後までなんでw
https://www.matsuyafoods.co.jp/2017/05/09/3647/

251 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:49:19.24 ID:0jc/q24e0
蓮舫は泳がしておけよw
無能が党首だと、自民が戦いやすいだろ

252 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:51:15.73 ID:XFvJzJc90
>>248
むしろ親父は政治家にだけはなるなって言ってたらしいぞ
その理由が、蓮舫だけじゃなくて親父や祖父母の経歴まで根掘り葉掘り調べられる可能性が高くなるからじゃないかと、そんな話を聞いた
親父や祖父母はある意味では蓮舫以上に怪しい噂があるから、本当ならあまり突っ込んで経歴を調べられたくないんだろうな

253 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 22:53:22.55 ID:0hD1BlJ10
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

254 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:05:16.32 ID:Ds9vNGPhO
党がまとめて提出するから謄本なしで済む場合がある
という書き込みみたぞ
ほんとなら選管のシステムに問題ある

255 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:10:30.61 ID:0BgzMcwU0
>>254
それはウソ。

公選法施行令第88条の5 第4項第2号参照。

256 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:19:28.47 ID:ATE1ugNMO
>>1
高須、頭良すぎ

257 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:39:35.15 ID:X5c5nUDB0
>>254
2chの書き込みを裏も取らずに信じるのかよwww

258 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:44:32.84 ID:p9aswdTL0
> 大西健介議員は「特定の名前は出していない」として名誉毀損にあたらないと反論

なんで、こんな言い訳をするかねえ
土下座して謝れば許してもらえただろうに

259 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:46:17.35 ID:xZkZ5QoW0
>>256
考えてるのは高須院長じゃなくて、顧問弁護士だよw

260 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:53:49.23 ID:o7PvyT1k0
日本国籍が無いと、立候補できないんだって 知ってた?

261 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:56:36.94 ID:0WIqgBc7O
もしそこまで考えてたなら凄いな。
見直すわ。

262 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:58:17.00 ID:0BgzMcwU0
>>260
日本国籍があれば立候補できるよ。

263 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 00:04:32.31 ID:u0rLm5bQ0
どうでもいいけど大西って民進党に表立って敵対していない高須をけなすような発言をなんでしたんだろうな
放っておけばいいものをスポンサーとしてのマスコミへの太いパイプと有り余る資産さらには慈善活動による社会からの敬意のある爺さんに喧嘩売って何の徳があるのやら

264 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 00:15:51.53 ID:Kq2Baei00
蓮舫が党首やってるのってデメリットしかないんじゃないのかね?
別に好感度が高いわけでもないし

265 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 00:18:54.85 ID:vj8rFcoP0
>>264
それが、自民もレンホーを追い込まない理由だろw

266 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 00:20:38.09 ID:NZuDrMMu0
>>264
まぁこの次出てくるのも
ガソリーヌかおからかぐらいで
前何とかさんとかモナオは敵前逃亡してるからなぁ

267 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:15:43.41 ID:RiPuJwX50
これは面白い

268 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:22:15.19 ID:CTRsjs1HO
蓮舫の戸籍よほど見せられない事情があるとしか思えないよな。
少なくとも日本国籍なった日付次第では選挙違反なるし。
そもそも本当にもう台湾から外れてるのかね。

269 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:32:50.77 ID:w5ty80HY0
もう少し見ん浸透は生かしておかないとダメでしょ
ゴミ野党であることこそが日本の為なんだから

270 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:48:25.79 ID:v+Yl51Vi0
焼き肉を考える議員連盟マンセー!

271 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:50:47.08 ID:p+rHXfcU0
>>268
蓮舫が日本国籍を取得したのは1985年1月。

272 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 01:56:36.56 ID:N3qgPXbg0
イエス!高須クリニック
頭いいな!

273 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 02:04:53.56 ID:5q3B4poz0
鳩山さんが出番かなw?

274 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 02:19:22.35 ID:tbNr9I5h0
まあイエスと言ったら高須だわな。
そうずっと宣伝してきて根付いてる。
CMでと言ってるし完全にダメでしょうよ。

275 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 02:29:55.12 ID:7s2Jr0wd0
>それに対して大西健介議員は「特定の名前は出していない」として名誉毀損に
あたらないと反論。蓮舫は「訴状を見ていないので…」とコメントを差し控えている。

普通の日本人なら謝るだろ。謝らないで平気で噓吐く民族の朝鮮人かよ!

276 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 02:59:18.75 ID:bVR27/280
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

277 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 03:27:57.67 ID:G6WkEwNN0
>>76
ヤクザならあるな
山口組の親分とか

278 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 04:15:47.14 ID:kNr4Nq1/0
蓮舫脱糞焼き土下座

279 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 06:22:06.94 ID:0rd+v2Ka0
1989年6月4日天安門大虐殺
同年11月28日日本国籍選択期限

これで選択してたら大虐殺の一味だわ

280 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 06:26:40.18 ID:+Ez4Wwfi0
タカスの弁護士伊藤芳朗だっけ?戸籍がらみで懲戒食らってなんかヨゴレになっちまったねぇ…

281 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 06:39:58.69 ID:QoRiEJcY0
ついでに辻元の謄本も開示してほしいね。
この二人の素性がバレれば民進党は詰んだも同然w

282 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 07:05:10.52 ID:7ZtLKRjw0
こいつが中国人だってことはみんな知ってるんだし
それを必死に隠蔽するブザマな姿を見るのが楽しいんじゃないか

283 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 07:30:25.95 ID:AjMPT8gK0
日本は台湾を国として認めてないから
台湾籍なんてものは存在しないんだってさ

284 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 09:18:56.14 ID:244uxHSe0
民進党は自分達のブーメランをテレビニュースで報道しないと知っててやりたい放題w

▼ 共謀罪 → 野田政権が2012年に法整備すると国際公約してた。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1325644881/
▼ 天下り → 民主党政権が容認する国会答弁してずっと見逃してた。
http://i.imgur.com/aciQTJI.jpg

▼ 東京五輪開催予算 → 野田政権が「日本政府の財政支援」を保証すると閣議決定してた。
http://i.imgur.com/ucw6qR8.jpg
▼ カジノ → 蓮舫がカジノ解禁を掲げた行政改革担当大臣だった。
http://netgeek.biz/archives/89022
▼ 年金カット → 民主党政権が推進してて岡田副総理も必要な仕組みと答弁。
http://i.imgur.com/k8znFJD.jpg

▼ 南スーダンPKO → 民主党政権が『 戦闘 』という報告書を「武力衝突ではない!」と閣議決定してた。
https://www.youtube.com/watch?v=0hzFXzzIfUA
▼ 消費税 → どん底の日本経済の中で野田政権が「10%に上げる」と世界公約。
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
▼ TPP協定 → 民主党政権が「これは平成の開国だ」と聖域なしを目指して推進。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/18/38c3e9db9c278e944558f388d90ae9f8.jpg

285 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:18:22.79 ID:jPC+hHGT0
院長攻め過ぎで笑った

286 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:29:39.96 ID:SAyPXKZ40
蓮舫が整形して高須のCMに出るしかないな

287 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:35:06.42 ID:QjesAHFx0
>>281
現時点で既に詰んでるんだがな
本人たちが首まで沈んでいるのに大丈夫って言い張ってるだけでw

288 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:56:48.84 ID:QoRiEJcY0
>>286
これくらい変えてほしいねw
http://livedoor.blogimg.jp/satata724-r18/imgs/2/1/21807133.jpg

289 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 14:14:35.51 ID:un+pKO6I0
将を射んと欲すれば先ず馬を射よ、かww
なるほどなー
最高裁まで頑張ってくれ
裁判の費用は余るほどあるだろうからな

290 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 18:39:05.88 ID:pKVbLKCg0
>>88
役所の家族無事なのか?
R4の刺客きたら逃げろ常にカメラ持ち歩け

291 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 19:28:11.97 ID:AFelhNfS0
>>271
証拠は?

292 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 00:06:33.75 ID:EH/oKyRR0
どうせ風向きが悪くなったら
0024もR4もTMKもトンズラだろ

自分だけが正義
自分の失態を棚に上げて
自分の野望の実現の為なら
自分の家族を使ってでも
他人の心を踏み躙る
日本人の考え方じゃない

もうすぐR4の正体も判明する
0024は共謀罪成立で国外逃亡
加計でTMKも選挙区追放

293 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 01:41:55.74 ID:yFy+0Ve40
これはおもしろい

294 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 01:51:14.62 ID:1s9aWX910
ネトウヨの踊らされっぷりがよく解るスレ

295 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 01:56:45.33 ID:1ZzjdWrw0
>>294
まぁ、俺らはおまエラが嫌いだからなw

296 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 04:59:02.70 ID:bbs8vjaT0
無理だろ

大西が党方針に沿って発言したならともかく、
どーみてもその場の思いつきの発言に過ぎないので
そもそも蓮舫の代表責任を問えるかさえ怪しい
これで代表責任を問えるなら、各政党の代表は常に事あるごとに
法的な代表責任を問われる事になる

次に今回の件の場合、名誉毀損で戸籍の開示の必要性はまず認められないだろう
高須クリニックへの誹謗中傷と、蓮舫の戸籍に因果関係全く無いからね

297 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 06:11:17.78 ID:m7Ul30Yg0
しかしおかしな話だ
公人が何故そこまで頑なに戸籍の開示を拒むのか

298 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 06:12:03.04 ID:m7Ul30Yg0
しかも開示するべき戸籍は「国籍」の部分だけだろ?

299 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 06:29:56.99 ID:MuxSVF5H0
https://youtu.be/ggqe3SP5CqY

300 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 06:33:45.41 ID:MuxSVF5H0
高須先生 頑張ってください。

301 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 06:37:27.39 ID:hTPqN1P/0
国籍取得の記録は移記されないから戸籍とっても載ってない
除籍は訴訟に必要じゃない

302 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 10:09:53.50 ID:RfiwaWZW0
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12227808755.html
市販レベルを超えた、市販のお菓子C 〜赤い彗星?〜

303 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 11:28:19.06 ID:yQxqK1KX0
>>296
いや、実際にコイツの本名を日本国民のどれだけが知ってる?
俺たちだって「村田」らしい、ってレベルだろ。
訴える側に本人確認は必要だよ。

304 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 11:38:20.66 ID:Jfo9VBjE0
高須さん頑張れ

305 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 01:20:03.44 ID:fMF7+e0Q0
これはおもしろい

306 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 01:30:03.11 ID:TMyTOEhT0
やっかいな人を敵に回したなw金はうなるほど持ってるだろうし暇もある。
示談なんて応じないだろうし、和解金なんて受け取らないと思うw
自民にしてみりゃ今の鶏頭R4のほうが組み易しでボーナスステージだけど、もうあのヒス女が国会議員でいることのほうがうざいのでなw遠慮なくやっちゃって下さいw

307 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 11:00:21.56 ID:XzpwnnYQ0
>>280
コンクリ殺人弁護人でもある

308 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 12:02:07.10 ID:OmYtCQZV0
 
れーんほー れーんほー
 こーくせき シナなのね
そーよ とーさんも シーナなのよ〜♪
 
れーんほー れーんほー
 とーほん まだなのね
そーよ とーっても 見せられない〜♪
 
れーんほー れーんほー
 たーにんに きびしいね
そーよ じぶんには あーまいのよ〜♪
 

309 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 13:52:31.84 ID:cTRU3Dnm0
自己顕示欲が金を持っただけの醜い白豚か。
こいつ見てるとトランプを雑魚にしたイメージだわ。

黙ってタニマチや支援やってりゃいいのに。

310 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 14:29:48.55 ID:Dp8lZVHL0
>>303
同感!本名も明かさない蓮舫は日本文化の破壊者です。
どこの国でも蓮舫の行為は認められません。

311 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 10:43:41.18 ID:K6zL2U6i0
>>297
>公人が何故そこまで頑なに戸籍の開示を拒むのか
そりゃ重大な非があるからだよ
もし議員当選時に外国人籍だったら、開示したと同時に議員生命を絶たれる等々

312 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 11:09:37.62 ID:k08dB2wx0
「隠すより顕はるる無し」と。

313 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 11:27:56.22 ID:2vr3H2Ti0
整形外科の院長は人間の顔の皮を剥ぐ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)