5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【朝日新聞社説】「共謀罪」採決 民意を置き去りにした強引な国会運営に、強く抗議する [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(^ェ^) ★@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:55:29.32 ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/DA3S12946316.html

 「法案の内容を知らない」63%、「いまの国会で成立させる必要はない」64%、「政府の説明は十分ではない」78%――。

 「共謀罪」法案をめぐる朝日新聞の最新の世論調査の結果だ。首相がその厚さを自慢する内閣支持層についてみても、回答状況は順に60%、56%、73%と同じような傾向にある。

 法案への理解がまったく進んでいないにもかかわらず、自民、公明両党はきのうの衆院法務委員会で、日本維新の会と共同で提出した修正案の採決を強行した。

 国民の声に耳を傾け、施策の必要性を説明し、不安の解消に努める。政治に求められるこうした責務を投げ出し、数の力で主張を押し通す政権の体質が、ここでもあらわになった。

 委員会で本格審議が始まったのは先月19日。以来、思わずため息の出る光景が続いた。

 金田法相に代わって刑事局長が答弁を引きうける。ようやく法相の出番が来たと思ったら、後ろに控える別の役人が耳打ちする内容を、ただ繰り返す。かみ合わぬやり取りが続き、時間だけが空疎に過ぎる。

 これが、与党が一方的に採決のめどに設定した「審議時間30時間」の実態である。

 犯罪が行われなくても、計画し準備に乗りだした段階で処罰するのが法案の目的だ。捜査当局が法を恣意(しい)的に運用したり、「計画」「準備」を察知するためにゆきすぎた監視や情報収集に走ったりするのではないか。そんな懸念はぬぐえず、なお多くの疑問が残されたままだ。

 277の罪に広く共謀罪を設ける理由も判然としない。かつて同じ趣旨の共謀罪法案が国会に提出された際、自民党議員の立場で修正案づくりに携わった早川忠孝弁護士は、今回、参考人として委員会に呼ばれた。

 「一つ一つ検討すれば、さらなる絞り込みができる」と提言したが、そうした地道な作業はついに行われなかった。

 維新の意向を受けていくつかの手直しはされた。だが、いずれも問題の本質に迫るものではなく、見るべき点はない。

 むしろ維新は、捜査当局の力を高める必要があるとして通信傍受の範囲を広げるよう唱えていた。共謀罪が導入されれば、次は摘発のための手段を与えよということになると心配されたが、それを先取りする話だ。

 政府が現時点での傍受拡大を否定する答弁をしてきた手前、与党は同調を見送ったが、この3党連携は極めて危うい。

 民意を置き去りにした強引な国会運営に、強く抗議する。

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:56:59.07 ID:1tzQ3CCo0
民意を無視し続ける変態新聞

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:58:43.94 ID:Eu4LzZoD0
共謀罪に肯定的な俺の民意を忖度してくれ〜w

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:59:00.74 ID:Il7gYxZa0
民意ってどこの民意だよw

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:01:09.60 ID:2Ega/ete0
共謀罪に反対・抗議してる奴らは一人残らず身元と活動内容を調べた方がいい

普通の国民なら気にしないどころか歓迎するはずなのに反応があからさまにおかしい

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:02:33.21 ID:wGWWlDQ10
世界中、日本は特に新聞人の知能年齢は10〜20年前から進化していないね
TVマンは、そんな新聞人を、未だ崇めている あほじゃね・・
こんな 新聞取ってる  家庭のIQは下がるだろうな・・・

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:04:33.23 ID:3X3clF3o0
捏造してでも日本人を貶める
珊瑚を傷つけても日本人が悪いと訴える
さすが朝日新聞

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:06:10.14 ID:92ybiZQT0
民意?テロリストのことか?

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:06:18.47 ID:Z1jgnhIK0
本当に北朝鮮の工作機関みたい。

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:06:46.50 ID:FV2PhFlS0
赤報隊も対象になるのよ、自由に野に放った方が、お好き?

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:08:52.70 ID:KnRErxIt0
ねつ造新聞の朝日のくせに、偉そうに何いってんだかwww

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:08:59.28 ID:tfmSIMke0
民意を置き去りって捏造ばかりのところが言ってもな

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:09:10.93 ID:NuuGZOb10

          って、朝日新聞に書いてあったよ・・・・
                  やっぱり朝日新聞が一番だよね
.   ,r'⌒ ''⌒ヽ
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \     ∧_∧  おい朝日の記事の話はじめたぞ・・・・どうするよ?
||. .\\          \   ( ;´∀`)    
.    \\          \ /    ヽ.
.  目合わせるなって     ./ .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ;´Д`)       \    ∧_∧   知らねえよwブサヨかな?wきめえw
.         _/   ヽ          \  (     )          適当に会話あわせとけよw

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:09:12.27 ID:mQwy9u5J0
夏目漱石が連載してた頃の朝日新聞  今は何処にもない

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:10:13.75 ID:3pQXiiII0
こういうときこそ
欧州では〜米国では〜と無知な国民を導くべきだろ?

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:10:18.55 ID:xT16Sim+O
 


     「犯罪を犯す自由」など、この世に存在しない。




            存在する必要もない。





 

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:10:36.06 ID:Hh9qH8i50
何かわけのわからぬ数字を挙げて民意がどうのというけど結局はこれを通されると困る奴ばかりが
反対しているんじゃねぇーのかアサピー

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:11:28.48 ID:sizBAjFk0
尾崎・ゾルゲ事件を何一つ反省してない
厚顔無恥さがムカつく

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:12:39.64 ID:I+/ih6PB0
で、こいつらの言う「民意」ってなに?

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:12:56.96 ID:wpFjOX500
俺たち反政府勢力の意見を無視しやがって許せんということだね
普通の国民は歓迎だが

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:13:05.45 ID:P+iQ+ZlC0
>「法案の内容を知らない」63%、「いまの国会で成立させる必要はない」64%、
「政府の説明は十分ではない」78%――。

馬鹿と左翼を合わせたらこれくらいの数字になるんだな

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:13:07.15 ID:jk4Sr5cE0
存亡の危機に直面し焦りに焦る朝日新聞社の今後はいかに

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:14:57.39 ID:3pQXiiII0
森友ばっかりやってるから国民の理解が進まない
野盗とカスゴミは日本の癌

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:15:45.77 ID:ps1/MBurO
朝鮮新聞 日本支社

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:17:21.31 ID:AWne/rU80
在日系を国民という朝日。

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:17:54.69 ID:IUaYEJoC0
オマエの言う民意って 「朝日新聞取ってる人」 の民意だろw

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:18:29.01 ID:iYUwC2qn0
朝日新聞が反対する政策を行うと日本は良くなる。

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:19:15.77 ID:X1eewpIl0
▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーーー以下文章起こしーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、鳩山いちろうが、石橋やすこと結婚前に韓国人に生ませた子なんです。
これを認知して、長男として入籍したんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もしない。

第一次安部政権では、美しい国をスローガンに、パチンコ規制やサラ金グレーゾーン金利廃止など在日利権を規制した安倍晋三は大したものだ。
しかし、マスコミの安部政権潰しは連日続きあることないこと批判された。3500円のカレー食べただけでも庶民感覚のない坊っちゃんとテレビ朝日報道ステーションで侮辱としか言い様のない悪意ある報道されていた。鳩山由紀夫の豪華ディナーはスルーだ。

日本やドイツは2度と米英に抵抗できないよう武力放棄させる憲法に変えさせた。北朝鮮も占領して武力や核兵器を持てない憲法にしようと狙っている。
戦後レジームを数年で変えられるなんて安倍さんだって考えてない。ゆっくりでもいいから憲法変えて普通の国にしてくれたら良いのです。
極左はもちろん極右も在日です。
在日特権を許さない会は、在日特権を批判、廃止を訴えるのではなく韓国人はゴキブリだとかのデモをしました。
欧米人のような露骨な差別発言や白人警官による暴力などもない人種差別の少ない日本で何故かヘイトスピーチ禁止法ができました。
在日韓国人の悪事や特権がネットでばれて日本人からの批判や議論を規制したいとしていた事がこれで言論弾圧できました。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

沖縄県独立運動を多くの在日韓国人が扇動しています。日本分断が狙いでしょう。
沖縄県は独立を!のりこえネットの辛淑玉。
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辛淑玉は、反日講演会で、民進党の辻本清美、社民党の福島瑞穂が韓国人から帰化した議員だと話していました。
朝日新聞、毎日新聞、電通、テレビ朝日、TBS、東京新聞、神奈川新聞、北海道新聞の幹部は在日韓国人ばかりとも聞きます。。
マスコミと民進党の仕込みや捏造報道で、韓国の言うことを聞かない安部政権打倒を繰り広げていますが、ネットのある時代ですから騙されるのは老人や主婦くらいでしょう。

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:19:30.14 ID:T2TUK7Lf0
民意は賛成です。

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:21:50.01 ID:GdOJxvCx0
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!いい加減にせんかい!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
1989年4月20日付朝日夕刊 『サンゴ汚したK・Yってだれだ』
だぁーれだ、だれだったかなあ、ふふ
sssp://o.8ch.net/u6bm.png

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:22:21.17 ID:0LpHx7OQ0
その抗議に賛同する人数<朝日新聞廃刊を望む人数

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:22:52.72 ID:NbLj9QPg0
また購読者減るね

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:23:00.24 ID:WsCN4hHb0
こっちは共謀コラボだよw 

蓮舫が、テロ等準備罪の国会前抗議集会にて
籠池メールで辻元ブーメランになった労組「関西生コン」の街宣カーと仲良く安倍批判!
http://i.imgur.com/ysk3r2j.jpg

「関西生コン=労組・連帯ユニオン」の全国キャラバンカー画像
http://i.imgur.com/i8kafJy.jpg

補足

・ 「連帯ユニオン」は北朝鮮を崇拝していて、「トランプ批判デモ・沖縄反基地活動・韓国パク大統領降ろし」に積極関与。
 民進党辻元清美や社民福島みずほや、最初に森友学園を追及し始めた豊中市議・木村真とも深い繋がりがある。↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:23:05.53 ID:jAt40T180
>>1

「民意」って、おまエラの「アンケート調査」かよ!?w

「選挙の結果」が「民意」じゃなくて何が民意なんだよ!?ww

今時、おまエラのそんな「糞論法」に騙される国民はいないwwww

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:26:11.86 ID:U7RC/f94O
朝日が反対するのならいい法案だろう。

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:26:32.75 ID:gTNJ8JYF0
朝日新聞に殺意を抱いてるのは赤報隊だけじゃない、他ならぬ民意だ、それを忘れるな。

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:27:12.96 ID:mIPD19a70
フェイク新聞が民意を語るな!

      

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:27:55.63 ID:25X6+hET0
キャー 暴力装置怖いニダ!

< `Д´>`ハ´)軍靴の音が聞こえるアルよ!!
/  つ⊂  \  


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇公明真っ青 都民ファ失速 都知事特別秘書にも告訴騒ぎ!

◇小池一派 威を借る公明や左派など完全に野合勢力

◇小池知事と公明 #早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:28:16.43 ID:aNHaoi+F0
市民
民意

パヨクのこと

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:29:06.74 ID:/UjfL2rj0
反日新聞が何か言ってるよ(笑)

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:31:05.29 ID:mwDPtAou0
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ


.

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:32:24.78 ID:Ic+oC+JX0
>「法案の内容を知らない」63%、「いまの国会で成立させる必要はない」64%、「政府の説明は十分ではない」78%――。

マスコミが仕事してない成果では

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:32:43.05 ID:UQICJ5EK0
民意って日本市民のこと?
で、日本市ってドコにあるの?????
wwwww

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:34:26.95 ID:U5cLqiOI0
発行部数詐欺はいいのか?
いつまでも知らん顔出来ると思うなよ

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:34:33.03 ID:RHZG9DSY0
法案の内容知らないは主にお前らのせいじゃねえの?一回でも細かく提示して検証した上でお前らの意見が正しいならわかるけど、危険だ危険だ騒ぐだけで実質何もやってねえっての自白して面白いんか?
どこがクオリティペーパーなんだよ、朝日新聞

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:34:55.61 ID:lQQTauYf0
朝日新聞の存在に抗議する。
潰れろ糞新聞。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:34:57.38 ID:WsCN4hHb0
衆議院委員長の採決文書を、共謀して窃盗する民進党山尾や階猛議員たち
http://i.imgur.com/69NKnPb.gif
   

てか、安保法案の採決で発狂した蓮舫の恫喝が半端なく怖い

・蓮舫 「約束を守らない奴らが常識ぶるんじゃねえよ!!」
    「ウソつきだろがおめーら自民党はよ〜!」
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A
https://video.twimg.com/ext_tw_video/645532937073508352/pu/vid/640x360/Knu1pShgoZNV5y5m.mp4

↑ 神聖な国会内での言動ですよこれ・・・

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:36:25.08 ID:P+iQ+ZlC0
捏造朝日のアンケート調査なんか信用できるわけないだろ

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:37:19.66 ID:evfTp93R0
>>33
民進党と反日勢力が組んでデモまだやってんだね。
朝日はなんで反日生コンの方が問題なのに報道しないのか

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:38:07.72 ID:PehXMRcN0
ほんと都合のいいときだけ民意とかいうよな
選挙の結果は尊重しないくせに

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:38:11.32 ID:hFylbQxI0
民意って選挙結果じゃないの?w

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:39:18.08 ID:KDd0SIos0
朝日が猛反対することは日本にとっての国益

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:43:38.46 ID:68qKCeco0
>>51
投票者の40%が外交政策で、40%が経済政策で、20%がその他の政策で決めるなら外交・経済含め全ての政策で白紙委任に近くなる様に選挙では個別政策毎の民意は反映できません。
外国の様に重要な事は国民投票で民意を問うのが憲法で規定された国民主権に適います。
国会で可決された法案でも有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で賛成多数を得るまで施行できない制度を設けるのがいいです。
ある法案が国会で可決
  ↓
規定期間内に国民投票を希望する国民が公共機関に設置された端末から申告→希望者が定率に達しなかったので法律施行
  ↓
希望者が定率に達したので国民投票を実施→国民投票で是認→法律施行
  ↓
国民投票で否認
  ↓
国会で再審議し、修正して可決
  ↓
国民投票で是認→法律施行

54 :YoYa@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:44:02.22 ID:ZqPZOUKF0
関西生コン関西生コン
民意の代弁者にな〜れっ!

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:45:20.18 ID:s9sSp81r0
民意?また捏造

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:46:18.51 ID:1pjpM+zt0
捏造、歪曲、言いがかり、嘘、誇大表現、印象操作
共謀罪の成立に戦々恐々している朝日新聞です

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:47:01.01 ID:RjLrMOgp0
法案の内容を知らないのはマスコミの責任の方が大きいだろw
そんなに知らせたきゃ毎日事細かに報じればいいじゃん
政府が隠してるわけじゃねーんだから

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:47:19.05 ID:GdOJxvCx0
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!いい加減にせんかい!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
「(与党に)強く抗議する」
ほう、なるほど、それなら
社是である捏造報道に強く抗議する!
sssp://o.8ch.net/u6c9.png

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:51:47.24 ID:68qKCeco0
>>55
国民多数が共謀罪に賛成している自信があるなら国民投票で賛成多数を得て堂々と進めればいいでしょう。

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:53:23.88 ID:02jukHML0
誰の民意だよ

  

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:54:00.67 ID:34dlLHlp0
支那チョン特アの民意です!キリッ

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:54:41.87 ID:MrqmJQd60
これ重大なことです。
国連が主導するTOC条約締結のために「必要」だからと強行してる法案に、当の国連の人権機関が「行き過ぎである」と懸念を示した。

共謀罪:プライバシー制約の恐れ 国連報告者、政府に書簡 - 毎日新聞
プライバシーの権利に関するケナタッチ国連特別報告者は19日まに、
衆院法務委員会で可決された「共謀罪」法案について、「プライバシーや表現の自由を不当に制約する恐れがある」と
懸念を示す書簡を日本政府に送った。
対象となる犯罪が幅広く、テロや組織犯罪と無関係なものも含まれる可能性があることなどを理由に挙げた。
 書簡は18日付で、安倍晋三首相宛て。法案にある「計画」や「準備行為」の定義があいまいで、恣意(しい)的に適用される可能性があると指摘。
いかなる行為が処罰の対象となるかも明記されておらず問題があるとしている。
 特別報告者は特定の国やテーマ別の人権状況について事実調査・監視を実施。ケナタッチ氏はマルタ出身のIT法の専門家で、2015年に国連人権理事会により任命された。(共同)
https://mainichi.jp/articles/20170520/k00/00m/010/090000c

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:55:44.50 ID:T73chyLx0
「天の声は人をして語らしむ」こいつらはその「人」のつもりだからな
つまり、自分の声は天の声と思ってるクソ集団

だから、事実を捻じ曲げても捏造しても平気なんだよなー

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:55:46.23 ID:kXKHS7KS0
>>59
だったら憲法改正しろよw

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:57:31.44 ID:Ic+oC+JX0
>>47
最近のヤジは非常にシステム化されていて
自民党と維新に対しては大きな声で野次が飛ぶし
何にでも文句を飛ばしてすぐに委員長席に理事が駆け込み進行を止める
公明党には誰も野次を飛ばさない
共産党の時も基本的にかなり静か。時折「そうだー」が飛ぶ程度
そして民進党の質問中は内容がどうであろうとヤジと拍手で盛大に応援する
他党も応援野次はあがるが、民進党の場合はかなり顕著
すぐに反応するので「フラワーロック隊」と呼ばれていた

採決の時は主に部外の民進党議員が最奥列に詰めており、
「殺到現象」のために控えていて
更に野次こだまをポイントごとに配置して、野次を切らさない配慮がなされている
民進党では「えーーーーーーーっ?!」と言う恥ずかしい役を任されたら一人前
少し前は山井が行っていたが、最近は宮崎議員が主に請け負っている

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:58:22.29 ID:RjLrMOgp0
>>59
これは恥ずかしいw
現代国家じゃなくアテネに生まれればよかったねw

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:00:22.79 ID:cib6sfcd0
>>1
重複
【朝日社説】民意を置き去りにした共謀罪の強行採決に強く抗議する [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495239362/

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:02:38.25 ID:/JRFyqYk0
朝日の民意=在日の主張

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:05:22.72 ID:dIIOcJvcO
ネトサポ総動員だな

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:07:09.80 ID:68qKCeco0
>>64
英国のEU離脱を問う国民投票の様に法的拘束力がない国民投票は現行憲法でも容易です。

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:07:18.16 ID:NuuGZOb10
>>69
もうイイからそれ。いろいろ現実と向き合おう

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:10:45.07 ID:xEe4a6iq0
実売400万部以下、実際ちゃんと読んでるのは100万人かそこらで、じつは2chねらーが一番朝日の記事に注目しているよ。
100万人かそこらだと、大体コロコロコミックあたりがライバルになってくる。
十分無視して良い数値だ。

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:11:20.74 ID:68qKCeco0
>>66
全てを直接民主制で決めるという事ではありません。
間接民主制も直接民主制も一長一短があるので一方に偏重するのはなくバランスよく併用するのが適しています。
有権者の定率(定期的な国政選挙時に国民の投票で決定)以上の希望がある場合に国民投票で決める様にすればいいです。
・権力者と民意の乖離が大きく、政治のせいで悪化していると思う国民が増える→定率を下げる事で国民投票を増やそうとする。
・権力者に反して国民投票で決めたせいで悪化していると思う国民が増える→国民の立法や行政への信が高まり、定率を上げる事で国民投票を減らそうとする。

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:11:28.92 ID:jFb/KvdW0
民意=パヨ意

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:11:42.35 ID:NUhOXK+u0
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:13:02.19 ID:rhH+8TTX0
ちょっとちょっとぉ。
共謀罪反対してるやつらリストにしておけよ!

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:15:15.27 ID:rhH+8TTX0
徒党を組んで今時点で大小の悪さしてるやつらには恐怖だろうなw
はよ改心するなり縁を切っておけよ。

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:18:12.54 ID:as0AlW9C0
朝日をはじめとするパヨクの意見は
「民意」じゃないよ
朝日もそれを自覚してねw
もし朝日の論説委員が「自分の意見だけが民意である」
と考えてるなら、傲慢にも程があるわ

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:20:13.95 ID:AOyVskVZ0
少数派の意見を聞けというなら、まずは朝日新聞を廃刊してみてはどうか?

朝日新聞という外道は潰れろという俺の意見を反映してさ。

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:20:17.46 ID:UxFuuqku0
法案の内容を知らない 63%
こんな馬鹿の意見などくみ上げる必要なし

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:22:32.88 ID:3BBrITDa0
                           ,. -‐==、、   祝! 共謀罪、衆院法務委員会で可決!
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 メシウマー
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\   ビールウマー!
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:24:50.19 ID:OA/q18Bt0
キチガイの丸山、気を付けてそのキチガイは維新の議員

【2016.1.7】丸山穂高議員ケンカで手を噛む「猛省」
https://t.co/sSTZFUntUH https://t.co/8MSGkIf5Bv 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:24:56.64 ID:+eE3cFn60
民意とは日本国民の意思、在日の意思ではありません。
民主主義において採決したことが民意であり、反日 売国 捏造 および部数詐称の新聞社が世論誘導しようが国民を誤魔化せるわけではありません。

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:27:54.70 ID:PBphXAYq0
どこの民意だこのヴォケがwwwwwwwwwwwww
捏造偏向新聞の分際で余計な事こいてんじゃねえwwwwwwこのマヌケがwwwwwwwww

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:32:19.95 ID:v2SJ0rSa0
>>1
お前らは勝手に民意を名乗るな。
民意にしたがって廃業しやがれ。

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:32:42.19 ID:u96R8Idj0
議会制民主主義の否定かよ
小学生でも多数決には従うぞ

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:34:01.01 ID:rhH+8TTX0
事実上、生活を監禁、監視されて金の無心されているような人らが救われる
よかったね^^

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:34:19.20 ID:bAxB0uGD0
勝手に民意を語るな

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:37:18.97 ID:D3CJSz1q0
民意→民団の意向

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:37:32.16 ID:9103jop/0
捜査当局が法を恣意(しい)的に運用したりゆきすぎた監視や情報収集に走ったりする。

↓だから

@読者諸君、犯罪と疑われる複数人での計画は慎もうではないか。
A三党よ、貴様らの民意を置き去りにした強引な国会運営に強く抗議する。

俺の常識では@なんだけどな。

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:40:15.70 ID:pPOqB2Jq0
あさひる

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:41:38.81 ID:MLyWI93P0
やましいことをする予定もやる気もなければ別にいいんじゃないの

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:41:47.27 ID:TyAmRkwE0
とりあえず、ツイッターにいる"反差別統一戦線"てついてるアカウント全部

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:42:57.96 ID:oWuPINW50
中国共産党から、特別待遇受けて、共産党の提供する資料で反日キャンペーンやったり、

毛沢東の数千万死んだ文革が素晴らしいっ宣伝してきた朝日さんが抗議するなら必要な法案だよ

他国ならスパイで捕まる連中が、日本では野放しだったのだからな

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:44:25.12 ID:rhH+8TTX0
こんなもの該当しそうな活動家が反対してるだけだわな。
実際には活動家の数以上に助けを必要としている人がいるわけで

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:45:20.00 ID:u1y+OWdn0
完全にパターン化して飽きられてる
共謀罪がない国はほとんどないし
五輪でのテロ対策の国際連携
切り崩しようもないしな

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:45:32.80 ID:qe+UAx7q0
民意は民進の誤植だろ
まあその民進も起立賛成してたが

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:48:25.15 ID:0WtRr+q00
民意繁栄したら朝日廃刊だろ

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:49:48.54 ID:rhH+8TTX0
法律を利用した抜け穴を利用してきて悪さ放題してきたた付けが回ってきたな。覚悟しろ!(≧∇≦)

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:55:38.78 ID:GdOJxvCx0
>>59
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!いい加減にせんかい!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
それって、議会制民主主義の否定ですか
まあ、百歩譲って
国民多数が「テロ防止法案」に反対という
朝日新聞の最新の世論調査ね
販売所を通じた購読者だけの調査結果を
民意だと押し付けることこそが
悪質な捏造そのものではないですか
社説がこの捏造資料を根拠に書かれているのですよ
朝日が戦前からやってきた手口です

93 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)