5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【毎日新聞】共謀罪 「採決強行は、用意周到な「共謀」を基に進められた」「最後は数の力で押し切った」 国会内外、嘆き憤り [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(^ェ^) ★@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:13:53.10 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci

 最後は「数の力」で押し切った。「共謀罪」の成立要件を改めた「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案を審議した19日の衆院法務委員会。自民、公明両党と日本維新の会は審議時間が「目安」の30時間に達すると、大勢の野党議員からのヤジと怒号にひるむことなく、淡々と採決し、可決した。深まりや歩み寄りのない議事に、国会の内外では嘆きや憤りの声が相次いだ。

 採決強行は、用意周到な「共謀」を基に進められた。

 午後1時過ぎ。日本維新の会の丸山穂高氏は、いずれも自民党の土屋正忠氏と鈴木淳司委員長に呼びかける形で「質疑終了後、直ちに採決に入るようお願いして終わる」と述べた。すると土屋氏は、鈴木委員長の指名を受け、すぐさま質疑終局と討論省略の動議を読み上げ始めた。

 「何を言っているんだ」「おかしいだろ」。議員席を取り囲むようにして詰めかけた大勢の野党議員から怒号が飛ぶ。野党議員たちは土屋氏、鈴木委員長の順で詰め寄ったが、2人とも動じるそぶりはない。

 2人の発言はヤジでかき消され、何を言っているのかは判然としない。それでも、鈴木委員長の近くに立つ与党議員が身ぶりで起立を促すと、自民、公明、維新の議員が一斉に立ち上がった。

 衆院事務局によると、起立採決は、公明党の国重徹氏による付帯決議読み上げとそれを受けた金田勝年法相の発言を挟んで計5回。この間約5分だった。いずれも自民、公明、維新の賛成多数で可決され、散会となった。

 終了後、鈴木委員長はさばさばとした表情で報道陣の前へ。「残念ながらこういう形になった」と述べて立ち去った。

 民進党の逢坂誠二氏(野党筆頭理事)は怒りをあらわにした。「だまし討ちだ。こんなの民主主義のプロセスでも何でもない。『法の支配』だとか、よく言えたものだ」。山尾志桜里氏(民進)も「全くもって信じられない、政権与党のやり方だ」と顔を真っ赤にした。

 この日、最後まで報道陣の囲み取材に応じた金田法相はこう述べた。「党派を超えて理解していただくことが大切で、努力は重ねたつもりだ」【遠藤拓、島田信幸、巽賢司】

 ◇各地で抗議

 ◇東 京

 採決が強行された直後の19日午後、超党派議員連盟「立憲フォーラム」と市民団体「戦争をさせない1000人委員会」は参議院議員会館で集会を開き、参加者が「政府に盾突く声を上げさせないための法案だ」と口々に非難した。参加した埼玉県三郷市の元中学校教員、菊地一成さん(62)は「(成立すれば)盗聴など捜査手法も変わるはずで、不安を感じている。数の力で押し切られ、あそこまでひどい採決になるとは」と批判した。

 同日夜には、国会前で複数の市民団体が反対集会を実施。参加者が「共謀罪、NO!」と書かれた黄色のプラカードを手に「強行採決、断固糾弾」などと声を張り上げた。

 千葉県松戸市の会社員、赤坂汐里さん(27)は「法解釈次第で、集会に行くだけで捜査対象になるのではないかと感じている。政府は参院ではしっかり説明してほしい」と訴えた。【巽賢司】

 ◇沖 縄

 「沖縄の基地反対運動の抑圧につながるとんでもない法律。廃案にするしかない」。政府が米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)を名護市辺野古に移設する計画に反対して抗議活動を続ける「ヘリ基地反対協議会」の安次富(あしとみ)浩共同代表(70)は強い口調で話した。

 政府は4月25日に辺野古の海の埋め立て作業に着手。安次富さんたちは連日、米軍キャンプ・シュワブ前に座り込んだりして移設反対を訴えている。

 抗議活動を巡っては沖縄平和運動センターの山城博治議長(64)が威力業務妨害容疑などで逮捕され、約5カ月にわたって勾留されるなどした。安次富さんは「権力側がどんな形で『共謀罪』を適用してくるのか想像もつかない」と不安げに語った。【樋口岳大】

以下ソース

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:14:55.20 ID:hqzzGJZw0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 これが民主主義と言うものです
      それを数の力とかいうのは民主主義を否定すること

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:15:35.08 ID:WgRbtGXO0
毎日新聞は多数決原理を否定してるの?

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:15:35.25 ID:/1vX54rO0
これが成立して困る奴らって我々の周りには一人も居ないんだが
具体的に誰か居るのか?

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:16:21.70 ID:wRPQ/peL0
>>4
我々ってなんか怪しい集団かよ

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:16:38.27 ID:lcs5fb7m0
数の力? それを民主主義と言うんじゃないのか?

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:16:45.73 ID:ae2BlgmC0
数の力って民主主義そのもの何ですが毎日新聞はどこの国の新聞ですか?w

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:16:53.44 ID:V3+8yvij0
数の暴力ってw
野党議員も選挙の投票多数で選ばれてきてるのを忘れてる知的障害なのか?

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:17:47.63 ID:lSuB/oNS0
●共謀罪批判だけでメリットは述べない日本マスコミの偏向報道

共謀罪は通信傍受など監視社会を生むと民進党やマスコミは一方的に反対だけしている。
共謀して犯罪やテロを企てようとしているか犯行前に捜査するには被疑者の通信傍受が必要だからプライバシー侵害され監視社会になると批判している。

しかし、テロリストや犯罪者がハイテク化している。
更に、ロシア、中国、北朝鮮、アメリカ、韓国などが国家がサイバー攻撃やハッキングをしている世の中だ。
日本だけ被疑だけでは捜査ができないのではハイテク犯罪者を犯行前に逮捕できない。
金盗むのも現金強盗からサーバーからのデータ強盗に変わっている。
日本だけは、犯罪者や他国スパイが日本人の情報を抜き放題、題監し放題、サイバー攻撃し放題で良いと考えているのか?
例えばLINEの実態は韓国企業であり、サーバーは韓国にあり韓国政府が検閲しているため韓国人は重要メッセージはLINEで送らないと言う。
インターネットに国境はなく世界と同レベルの法律が必要だ。
世界では170ヵ国で存在する法律であり時代錯誤な反対だけの民進党やマスコミに疑問が多い。

もちろんサイバー捜査の段階で警察による見込み違いにより一般人へのプライバシー侵害の恐れもあるがメリット、デメリット両論考えて必要性について判断すべきだ。
しかし、民進党や朝日や毎日などマスコミは日本の国力が上がるのが気に入らないかのように、日米安保も戦争法案と呼び何でもかんでも反対しか言わない。
デメリットである警察によるプライバシー侵害をいかに防ぐかの良案など出してこそ日本人の味方ではないだろうか?
米国は影の裁判所が勝手に捜査令状を発行していたが、日本は一般裁判所が発行するシステムにすべきだ。
令状なく勝手にサイバー捜査したら警察官は逮捕と厳しくするべきだ。

いったい朝日新聞や毎日新聞は、どこの国の新聞なのだろうか?
韓国人や北朝鮮人のスパイがやりづらくなるのがいけないのか?
共謀して怪文書捏造して自民党政権を陥れできなくなるからか?

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:18:22.39 ID:Z9yfz+RT0
民主的に解決するなら
数が成否を分けるのは当たり前のこと。

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:19:11.83 ID:Qe5zwpsY0
正当な民主主義によって可決した物ですが?
左翼政党と支持団体の支持率が10%未満、酷い所は5%未満
なんでその10%未満の人たちが国の政を決定する権利が有るんですか?

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:19:51.37 ID:pI4JJ2ch0
だからさぁ、反対だっつうなら座れよボケ
全員起立してんじゃねえか

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:20:43.32 ID:sNAcY6AP0
>>2
だよな
中国共産主義も
スターリニズムも
数でいえば民主主義だよな

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:20:45.30 ID:bxNBjOph0
民主主義
アホ

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:21:05.62 ID:1yqJO6Cg0
古来人間は、自分の意見を押し通すために暴力を使い、力のある者が支配した。
しかし人類は、知恵を絞り民主主義という制度を発明し、、話し合いで物事を決める
という境地に達した。

ただし、話し合いでも決まらないときは多数決で決めようということになった。

ん?なにが悪いの?
バヨクは頭悪いの?

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:21:30.82 ID:hqzzGJZw0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 選挙で自民党議員が多く選ばれた
       国民の多くが自民党を選んだわけだ
       それを数の暴力とかいうのは違うんじゃないかと
       選挙でけりをつけろよクソ左翼どもが

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:21:34.86 ID:ai6NK0ZC0
また土屋か...huu

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:21:52.22 ID:GoVXZUpB0
選挙制度否定かよ、カズの力、民主主義否定、大丈夫かヘンタイ新聞?

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:22:00.19 ID:ZDFSmpeZ0
議事録を見てから反論してるのかな?それとも毎日の自作自演?

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:22:09.09 ID:sNAcY6AP0
>>15
成り済ましおじいさん、今日はこっちに出張かwwww

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:23:14.56 ID:9QmVv0SG0
民主主義を数の暴力というなら
その数の暴力によって国会議員になった野党議員は
当然として国会議員をお辞めになるべきです

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:23:22.86 ID:nXmWxVqR0
>>こんなの民主主義のプロセスでも何でもない

民主主義を勉強し直しなさい

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:23:53.81 ID:NQWJVoww0
オレはテロ等準備罪が採決されて喜んでいる
毎日変態新聞は喜んでいる人にはナゼ取材しないのかねえ

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:23:57.08 ID:quhkg2MA0
ミンシンはまず馬鹿を治療してからだ

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:24:29.03 ID:OQ2YjB0W0
震えて待ってろよ毎日とアカヒw

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:25:07.62 ID:19fI6Pg10
多数決は民主主義の基本だろ

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:25:28.22 ID:ae2BlgmC0
毎日新聞グループホールディングスにおいて
株主総会の決議って多数決じゃないの?
多数決の暴力だって騒いだらそれって総会屋と同じじゃんw

毎日新聞はバカなの?

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:25:38.32 ID:Z9yfz+RT0
翁長が知事選に勝利 → 民意の勝利

共謀罪成立 → 数の暴力


こんな酷い矛盾続けてるとお前ら信用無くすよ?

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:25:39.14 ID:sNAcY6AP0
とりあえず共謀するカルトを逮捕だな

http://i.imgur.com/GoD5dyl.jpg

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:26:50.94 ID:quhkg2MA0
ミンシンは民主主義が嫌なら革命軍でも組織すれば良い

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:29:15.79 ID:SDhnal2G0
共謀罪で実際困るのは、
市民団体等で、TV局は新聞社は高みの見物になると思う。
ネット民も、のほほんとできるだろうね。

市民団体は逮捕されないようがんがれ!

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:29:34.19 ID:6UG+MAXf0
野党の民主主義はデモ=デモクラシーですw

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:29:36.46 ID:73W9Y0Vc0
>>13
違うな 中国やロシアでトップの意見に反対すれば首が飛ぶ
中国の議会なんて全会一致ばっかりだろw

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:29:43.60 ID:4VfAy67T0
 
また大王様の軍勢が圧倒多数で押し切ったということですね
 

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:29:56.28 ID:w45v/8eQ0
テロ防止の為に共謀罪は、必要だと思う。
共謀罪があれば、オウム事件も防げた可能性もあり、テロ防止に役立つはず。
ただ、戦前の治安維持法のようになる危険性も否定出来ない。
野党が、本当に国民の生命と財産を守る気持ちがあるのなら、闇雲に反対したり、審議を拒否するのではなく、どうすれば恣意的な運用をさせないように規制をかけるかなど、細部にわたって議論すべき。

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:30:55.58 ID:bj6DXKhj0
大日本帝国憲法の時代でも言論の自由は決められてたのに国民を守るためとの理由で、くだらんイチャモン付けられて普通の一般人が逮捕されまくった訳だが

今回は大丈夫なのかい?

民主主義というか日本国憲法は基本的人権の享有という点で明治憲法と違う
明治憲法も民主主義だったが多数決で国民に犠牲を強いる事になった。

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:32:09.44 ID:hiLlPJho0
最終的に数の多い方の意見になったのだから、
反対していたゴミは喜んで賛成組をバックアップしろ。
それが多数決ってもんだろ。

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:32:50.81 ID:vH5hTVPl0
賛成の方が多いんだけど、世論調査

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:32:53.00 ID:bj6DXKhj0
>>35
その恣意的な運用の規制の為の議論さえ批判するよ

ここの連中は

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:33:04.58 ID:wGWWlDQ10
ほら 始まった 「その前にやることがある!議論は尽くされて無い攻撃!」 
代案の無い時の常套句ね「その前にやることがある・・・・」「OOの方が先だ!」
「何時間でもやり尽くせてない!」 なあ〜んもヤリたくないと
言っているのと同じやね 「それもやるけど、これもやれ!!」が正しいんだけどね・

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:33:32.48 ID:RwaNgyQ+0
朝日新聞とか毎日変態新聞などの左翼マスゴミが何故これほど必死になって「共謀罪」の
新設に反対しているのかわかりますか?
この連中は「スパイ防止法」(世界中のほとんどの国が作っている)にも頑強に
反対をして日本ではいまだにこの法律が存在しません。
つまり、この手の法律を作ると日本国内で中国や朝鮮の工作員がどんな悪事を
やっているかが次々と露見する恐れがあるのです。
特に社内に朝鮮人を多勢抱えている朝日新聞や毎日変態新聞は、日本国民のためではなく
これら朝鮮人のために共謀罪の新設に大反対しているのです。

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:34:21.68 ID:l8nvl8up0
パヨクは反日共謀罪

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:34:46.88 ID:quhkg2MA0
全て反対ミンシントー

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:35:19.92 ID:quhkg2MA0
やりたいことは?

ない!とにかく反対!

ミンシントー

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:35:31.72 ID:bj6DXKhj0
>>41
なんでも左翼、朝鮮人か
まずは日本国憲法を勉強してこい

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:36:58.91 ID:TJRooSpP0
数の力で押し切ったと批判する割に、デモの参加者数をドヤ顔で報道wwww

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:37:37.83 ID:ZG+JjKmU0
いまさら「騙し討ち」とか言えるマヌケを周知させるのも酷いけど

> 政権与党のやり方だ
通したのはまさしく政権与党なんだから
意味不明なデンパになる発言を記事に載せてやるなよ

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:37:48.07 ID:qQDqN6qM0
まあ、みんな日本国民の9割は数で強行するんだろうなって思ってたし
だから、無駄に反対討論を国会でしないで野党も賛成しちゃって
日本国民に、あれ?日本って民主主義国家じゃなかったんだと知らせた方がマシだ

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:37:53.02 ID:jWD25Zkf0
強行採決を自民党やら公明党がやるとイメージダウン
消えても惜しくない維新のカス議員に強行採決を指示させた
用意周到な陰謀、審議時間も、予定していた30時間でクリア
可決ありきの法案審議 w

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:38:05.07 ID:7Y9MW+200
>沖縄の基地反対運動の抑圧につながるとんでもない法律。

法律守れよ
暴れるから嫌われるんだよ。

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:39:40.44 ID:T4mDH6z50
強行採決と言う言い方がおかしいけども、強行採決なら民主党時代もたくさんあっただろ。棚に上げて殊更批判するのもおかしい

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:40:11.42 ID:bKDtu9NV0
>>1
> 最後は「数の力」で押し切った。

議会制民主主義って多数決なんですが・・・

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:41:16.97 ID:Eu4LzZoD0
ここまできたらサヨクメディアと、ぱよちん界隈は選挙を否定するしかない!w

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:41:32.17 ID:qvs3GwhT0
>>1
> 民進党の逢坂誠二氏(野党筆頭理事)は怒りをあらわにした。「だまし討ちだ。

嘘をつくなよ
知っていたくせに
どこがだまし討ちなのか

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:41:33.99 ID:8mbOWuxh0
>>1
全会一致を求めてるのか?馬鹿だろこいつら

パヨクってさ日本を中国や北朝鮮のようにしたいんだろう
本音丸見えなんだよカス

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:41:53.70 ID:QYR+8YQk0
内容に則った疑問や質問しないと変更も延期もされないと思うよ、うん

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:42:09.80 ID:y6pkNVBk0
これでピクリとも下がらない支持率に
パヨクが発狂して、二度美味しいパターン

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:42:39.19 ID:TJRooSpP0
毎日新聞は独裁主義が良いのか???

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:42:46.03 ID:Z57S7W640
民主主義で数の力で押し切る以外の決定方法ってあるの?

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:43:00.00 ID:jRpE07w+0
安倍晋三と内閣府、省庁(財務、文科)の究極の共謀罪により、森友 加計学園の利権問題が発生した。

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:44:08.02 ID:Z9yfz+RT0
ヘイトスピーチなんて、もっと慎重に考えろよ?
悪用されんぞ?と言われてるのに
押し切ってるのが民進。

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:44:13.17 ID:AYAdLeqC0
まー偉そうかつ無責任なリベラルの反応まで予想通りというか

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:45:01.59 ID:quhkg2MA0
>>59
印象操作しようとしてるだけ
無様だよね

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:45:04.48 ID:TJRooSpP0
株式会社だって、株主総会は多数決だぜ???

毎日新聞はどーなんだ???www

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:45:27.02 ID:n9sylrvN0
文句言うんだったらこの法案の問題点を国民に訴えるために使うべきだった
質疑の時間を森友なんぞに浪費した野党に言えよ。
結局ほとんど相手にもされず終わったじゃねーか。

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:46:20.33 ID:IGYS6KsC0
野党やパヨクは、さらに現実と妄想の境目がなくなって来てんだろな
こんだけ騒いでも、支持率安泰だろうし次に選挙やっても野党ボロ負けは確定だろうけどw

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:49:07.35 ID:ep2gpTUu0
用意周到な共謀ってww
丸山が質疑で最後に言ってたことをちゃんと文字起こししてみろ

>>28
いや元から信用ないやろw

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:49:53.72 ID:OGFqCSj00
毎日新聞は「選挙」についても数の力で押し切ったって扱いなの?
バカじゃないんだろうか・・・

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:50:10.36 ID:s48goKpB0
多数決で多数派が勝つことのどこに問題があるのか?
それとも毎日新聞は少数による独裁制こそが理想だと主張しているのか?

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:51:04.04 ID:dPu71CKV0
まさか民主党時代の採決がすべて円満採決だったとでもいうのか?

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:51:36.30 ID:quhkg2MA0
ガソリーヌとコンクリーヌと2重国籍の詐欺三姉妹をなんとかしてからだろ
(誰かこいつらに良いニックネームつけろよw)

逆にそこを何ともしないで、何をやっても負ける状態を放置しているミンシンが

元凶ですから

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:53:00.28 ID:12aOb8Cn0
バカウヨに率いられたこの国が滅びゆく様をハワイからでも眺めるとするか

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:54:10.30 ID:IGYS6KsC0
>>72
むしろパヨクが一人減るから
日本には好都合だわ。ハワイが可哀想だけど

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:54:11.98 ID:6uthwwD6O
民主主義は、数の暴力ニダ。

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:54:24.93 ID:72CIl8r20
>>72
ブタサヨクさん涙拭けよwwwww

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:54:51.02 ID:bxNBjOph0
>>72
二度と帰ってこなくていいよー

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:55:14.98 ID:Me5n+nyc0
国会も選挙もないシナから見れば
議会制民主主義による多数決は「数の暴力」に見えるんだろなwww

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:55:20.82 ID:teYPcc4Q0
朝日とか毎日は多数決を否定しているが
民主主義を否定するのとおんなじじゃないか

かって民主党が3年間政権を取ったけど
それだって多数決で取ったんだろうが

悔しかったらまたパヨクで政権を奪取しろよ
(革命起こす積りかな?)

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:56:20.51 ID:+0Y8Gee70
>>3
毎日、朝日は朝鮮メディアだから。
仲間たちが負けてくやしかったんでしょうね。

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:56:58.14 ID:Y+DGDl6r0
>>41
もう一つ大事な視点が抜けてるよ

パヨクは、日本人の良心だけは信じていないんだよ

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:57:36.40 ID:SiJKoQSX0
よっぽど都合悪いんだなwww

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:58:17.94 ID:5HT3IH+10
数の力より、暴力ってか?
ヤバイな毎日

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:59:07.18 ID:FXTBNtq00
多数決が民主主義の基本だよな(´・ω・`)

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:59:27.12 ID:qSaFxj2Z0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無         駄         駄無         駄無駄無駄
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄 無駄  無駄無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄 無駄   無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄無  駄無 駄無駄無駄無駄  無駄  無駄    無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄 無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
         ↑
日本を潰したアベ自民党(スタンド名:ザ・日本終了)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本消滅は決定。
・「日本については、あきらめるのが賢明だろう。」と、ディオ氏も語ったとか、語らなかったとかw。wwwww。

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:00:09.82 ID:oWuPINW50
キンぺーもカリアゲも、一人で決められるからな。バカ左翼の理想の国と違い、日本は選挙で選ばれた議員が多数決で議決しなきゃならない

多数派が勝つけど、選挙なしで勝手にトップが決まり、文句さえ言えない仕組みの北朝鮮や中国よりはマシだよな

左翼は、そりゃ共産党独裁政権を目指して革命運動やって来たのだから気に食わないかもしれないが、多数派が勝つ民主主義社会は、それで

も世界では多数派ですよ

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:01:00.87 ID:+0Y8Gee70
反対派の民進党から初めに逮捕されるのは誰かな
義援金3600億を、北朝鮮に横流ししてミサイル飛ばさせた方かな

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:01:19.98 ID:d6P6IOzW0
朝日・毎日が発狂してるってことは、日本にとって良い事だろ?

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:02:20.03 ID:7mTX0Kti0
>>72
アメリカにも共謀罪あるんだが。

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:04:12.42 ID:mwS9Xm9C0
この朝日の芝居仕立てな記事自体が組織犯罪対策法改正法案の内容に関する報道機関の姿勢を顕著に表している。

政府与党及び維新は懲役四年以上に相当する重犯罪実現の為に本法案を可決する為の「合意形成」を行ったのかね?

セルシステムを用いて末端細胞の犯行から芋蔓式に組織中枢への捜査が及ぶ事を防止している反社会的団体に対処するという法案の本質は碌に語られなかったな。
チンピラヤクザの鉄砲玉や共産党下部集金組織等、末端切捨て前提で暴力の行使もしくは威嚇を用いている組織を取締る事は公共の福祉実現に適うぜ?

民進党は蓮舫代表自身も反社会的組織構成員との交際疑惑が有るし、要警戒団体たる朝鮮総連との関係も深い。
党結党趣意に暴力革命を掲げたテロリスト団体由来の共産党は言わずもかなだ。

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:04:53.67 ID:lNEZB1/G0
相当困るんだね、この古いメディアの人たちは。

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:05:38.11 ID:LUwVIxqA0
強行採決も何も、そもそも選挙で
議席確保できない野党の怠慢じゃないか
それとも銃で脅して立たせるとかしたんかいな

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:07:13.73 ID:RKVvzw260
数の力って国民の声だよな。選挙で得た数だよな。

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:08:57.50 ID:DTgiWISd0
>>71
テロリーヌ3姉妹だろ

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:09:22.62 ID:jWD25Zkf0
>>92

それじゃ、ついでに国会審議もいらないって書かないと

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:09:33.40 ID:feXHKiKy0
民進党時代の法案も数の暴力で押し通した強行採決だけど
それは何で批判しなかったのー?なんでー?

96 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:11:07.65 ID:0fFBCS6g0
BIG BROTHER IS WATCHING YOU

WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:13:17.70 ID:TJRooSpP0
数の力を否定するならデモするなよw

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:13:44.15 ID:12aOb8Cn0
>>75
>>76

おまいらの骨は拾ってやるよ アーメン

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:13:48.06 ID:Me5n+nyc0
>>94
党議拘束破っても違法ではありませんよ

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:14:24.37 ID:TXqTi/ip0
対案もロクに出さない、審議もしないカス野党とこれ以上なにを話せと?
そのくせ採決の場ではイキイキと暴れだす野蛮人

101 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:14:25.13 ID:Ejy4Mpdw0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する
 印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

102 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:14:32.24 ID:qEksnZIg0
国会って朝鮮人しかいなくてすべて話し合ってやっていることだろ?

103 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:14:46.09 ID:Ejy4Mpdw0
日本は、
テロ等準備罪(共謀罪)を3度も廃案にしてきた野党・公明党のせいで、
国際組織犯罪防止条約に批准できず、

11カ国/国連加盟193カ国中 しかない、北朝鮮と同じテロ支援国家の仲間入りしてる状況

そもそも共謀罪法案は、オウム真理教の地下鉄サリンテロを発端に自民党が提出したが、
朝鮮人スパイ「組織」である?野党・公明党が反対し、自らと、在日宗教のオウムを守った形。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防いでくれる法律。
 またこの法律があれば、麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
 米国では、直接手を下していない殺人カルトの教祖が、共謀者として死刑判決を受けた事例あり。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。

現状では、法整備も憲法の改正も、野党・公明党に、スパイや犯罪組織都合で骨抜きにされる。
選挙で自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席以上与えて、日本から膿を出しましょう。
公明党抜きでの憲法改正で、在日やヤクザ組織に流れている莫大な税金支出にもメスが入り、
革命レベルの大改革ができるでしょう。

104 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:16:16.47 ID:qEksnZIg0
>>103
朝鮮人スパイ組織最大のものは民団
これは朝鮮移民党もミンスも層かもすべて相乗りだよ

105 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:16:58.56 ID:Me5n+nyc0
>>104
ネトウヨという言葉を作った連中ねw

106 :玻璃の衣装着た探偵玻璃@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:21:34.19 ID:qjILMFKq0
他国が恐れない武器は何の役に立つのかとどこか似ている
あえて反対するのはそれだけ効果があるゆえんだろう
山尾が真っ赤になって反対しなかったのはいったい何か一つ上げてみるがいい(小笑い)

107 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:22:54.27 ID:oFlaVRIy0
代理民主制だから国会議員の多数決で政治を決めていくの
毎日変態新聞は気にいらないみたいね。ではどんな政体が
いいのか表明し新聞で発表してもらわないと読者はわかりません。
中国みたい? 北朝鮮みたい? キューバみたい?
どれがいいのか毎日変態新聞は決めなされ。

108 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:23:37.61 ID:Rm3HNC1l0
>>1
>【毎日新聞】共謀罪

よう!

売国謀略共謀通信w

109 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:25:26.25 ID:Rm3HNC1l0
全世界の187ヵ国が賛成する案に

反対するソマリアなみの民進党!

110 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:27:33.58 ID:lSuB/oNS0
●共謀罪の批判だけでメリットは述べない日本マスコミの偏向報道

共謀罪は通信傍受など監視社会を生むと民進党やマスコミは一方的に反対だけしている。
共謀して犯罪やテロを企てようとしているか犯行前に捜査するには被疑者の通信傍受が必要だからプライバシー侵害され監視社会になると批判している。

しかし、テロリストや犯罪者がハイテク化している。
更に、ロシア、中国、北朝鮮、アメリカ、韓国などが国家がサイバー攻撃やハッキングをしている世の中だ。
日本だけ被疑だけでは捜査ができないのではハイテク犯罪者を犯行前に逮捕できない。
金盗むのも現金強盗からサーバーからのデータ強盗に変わっている。
日本だけは、犯罪者や他国スパイが日本人の情報を抜き放題、題監し放題、サイバー攻撃し放題で良いと考えているのか?
例えばLINEの実態は韓国企業であり、サーバーは韓国にあり韓国政府が検閲しているため韓国人は重要メッセージはLINEで送らないと言う。
インターネットに国境はなく世界と同レベルの法律が必要だ。
世界では170ヵ国で存在する法律であり時代錯誤な反対だけの民進党やマスコミに疑問が多い。

もちろんサイバー捜査の段階で警察による見込み違いにより一般人へのプライバシー侵害の恐れもあるがメリット、デメリット両論考えて必要性について判断すべきだ。
しかし、民進党や朝日や毎日などマスコミは日本の国力が上がるのが気に入らないかのように、日米安保も戦争法案と呼び何でもかんでも反対しか言わない。
デメリットである警察によるプライバシー侵害をいかに防ぐかの良案など出してこそ日本人の味方ではないだろうか?
米国は影の裁判所が勝手に捜査令状を発行していたが、日本は一般裁判所が発行するシステムにすべきだ。
令状なく勝手にサイバー捜査したら警察官は逮捕と厳しくするべきだ

いったい朝日新聞や毎日新聞は、どこの国の新聞なのだろうか?
韓国人や北朝鮮人のスパイがやりづらくなるのがいけないのか?
共謀して怪文書捏造して自民党政権を陥れできなくなるからか?
北朝鮮や韓国政治を模倣する民進党みたいなすぐ圧力かける政権ならプライバシー侵害など何でもやりそうではあるがそれらへの批判をしない。

111 :玻璃の衣装着た探偵@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:28:33.31 ID:qjILMFKq0
オバマがいくら望ましいといったところで選ぶのはアメリカ国民で数の論理を極めている
(笑い)

112 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:30:34.39 ID:d3e+PMoj0
よみうり、サンケイ 反応なし 黙殺  一方アカヒ、毎日はいきり立って

113 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:30:41.73 ID:HAfggKK+0
国賊朝日・毎日新聞社員一族郎党は震えて眠れWWW

114 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:33:35.30 ID:PehXMRcN0
数の力って選挙の結果だろ
法律を変えたいならそれを訴えて選挙で勝てばいいじゃん

115 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:40:17.81 ID:u96R8Idj0
だったら政権取って法案改正すればいい
政権取ったら悪用しまくりのダブスタ民進党しか見えない
こいつらには絶対政権取らせてはいけない

116 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:49:04.29 ID:uHCMb1Dm0
最後が暴力なら問題だが 最後が数なら最も民主的じゃねーか

ばか!

117 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:49:39.64 ID:760Dpr1L0
クソ豚左翼も選挙で勝って数で押し返せば良いだろwwww

118 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:55:55.07 ID:PajgcrEZ0
ならば、お酢のチカラで!

119 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:00:31.11 ID:6hw8aBts0
テロ支援する 

変態毎日から ガス室 送りwパヨク大好きな 

拷問とかなwww

120 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:05:52.28 ID:bxNBjOph0
とりあえず次は火曜の本会議でいいんだっけ
国会通過までもうしばらくだからまだ安心はできんが
多分色々楽しめそう

121 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:07:44.00 ID:Ejy4Mpdw0
反対してるのは、在日帰化人スパイ
実際には、既に朝鮮公明党や維新に骨抜きにされてるので、朝鮮人がらみの組織犯罪
には、メスが入れられないだろう。

【話題】元SEALDs「日本の政治や民主主義がいかに未熟で発展途上か、韓国で説明する」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495215801/l50
【話題】「きょう・ぼう・ざい反対!」 新SEALDsが国会前で抗議
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495240196/

公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/

122 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:16:06.03 ID:ITZwD7jp0
共謀罪は危険だ、けしからんと言っていた新聞が
共謀して採決した!これはけしからん!って
上手いこと言おうとして語るに落ちてるな

123 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:19:19.88 ID:076DlIGb0
>国会内外憤り

誰も怒ってないけど。左翼以外

124 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:22:09.86 ID:Ejy4Mpdw0
日本は、
テロ等準備罪(共謀罪)を3度も廃案にしてきた野党・公明党のせいで、
国際組織犯罪防止条約に批准できず、

11カ国/国連加盟193カ国中 しかない、北朝鮮と同じテロ支援国家の仲間入りしてる状況

そもそも共謀罪法案は、オウム真理教の地下鉄サリンテロを発端に自民党が提出したが、
朝鮮人スパイ「組織」である?野党・公明党が反対し、自らと、在日宗教のオウムを守った形。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防いでくれる法律。
 またこの法律があれば、麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
 米国では、直接手を下していない殺人カルトの教祖が、共謀者として死刑判決を受けた事例あり。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。

現状では、法整備も憲法の改正も、野党・公明党に、スパイや犯罪組織都合で骨抜きにされる。
選挙で自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席以上与えて、日本から膿を出しましょう。
公明党抜きでの憲法改正で、在日やヤクザ組織に流れている莫大な税金支出にもメスが入り、
革命レベルの大改革ができるでしょう。

125 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:23:53.44 ID:3F7ufzcV0
民主主義を破壊しようとするデモ活動、絶対反対!!

126 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:27:40.32 ID:+0Y8Gee70
在日朝鮮メディア、在日朝鮮議員、みんなまとめて祖国に帰って。
日本を取り戻さなきゃ。
次は皇室が狙われている。

127 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:33:34.75 ID:/xFAAOY90
それが民主主義だから仕方ないよ。
それを否定するなら政権取って世の中のシステム変えるしかない。
いくら野党がギャーギャー騒ごうが暴力で阻止しようとしても無駄だよ。

128 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:33:42.46 ID:eJcyQYlx0
TOC締結国にならないと

テロ 犯罪などの情報の共有も 情報交換もままならなくなる

普通に考えても 締結国以外国に 情報の漏えいできる訳も無く


そんな 日本にしたいのが野党 民進党 共産等々らしいw

129 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:36:20.22 ID:aT2wnpKn0
【毎日新聞】共謀罪 「採決強行は、用意周到な「共謀」を基に進められた」「最後は数の力で押し切った」 国会内外、嘆き憤り

130 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:37:36.48 ID:aT2wnpKn0
105
とネトウヨ安倍自民党が印象操作。

131 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:38:03.25 ID:GsGAvtHv0
 
肥えたブタがまた強行採血してるのかい?
目に余るブタだな
 

132 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:44:43.41 ID:Ejy4Mpdw0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する
 印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

133 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:49:42.88 ID:Ejy4Mpdw0
平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。

134 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:51:22.76 ID:CJ0qJ+IFO
左翼在日同和ヤクザは全員スクラップにする貨物船に積んで朝鮮半島むけて出航させて欲しい。
法案はやく成立を!

135 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:57:36.07 ID:7tl7Anmn0
マスゴミの扇動で民主が政権を詐取して「民意を得た!」と盾にして、
日本をボロッボロにして、売国しまくってた際は何も言わなかったのはなんでだ?w
世界情勢が変わって、日本の国益と国民を守るために法制定すると、喚き散らすのはなんでだ?w

136 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:57:49.42 ID:v4yb6QSF0
【定説】
・朝日新聞や毎日新聞が「政府に反発する姿勢の記事」を書いた時。
・共産党及び共産党支持者が「反対」を叫んだ時
・国民から冷遇されている党(民進党・社民党等)が与党を非難した時。
・日本中の売国奴がデモをしたり、騒いだ時。
・在日朝鮮籍(韓国籍含む)が日本人に避難中傷してる時。

上記の事柄が起こってる時は、
日本の与党が正しい判断で何かを成し遂げようとしている時である。
===================

日本共産党始め与党、その支持者、反日思想の人達や
中国・韓国が
「反対すればする程、日本の国益に繋がる、とてもいい事案」

137 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:00:39.21 ID:qEksnZIg0
>>105
そそ。白丁朝鮮民団。済州島から密入国してきた朝鮮集団

138 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:01:32.69 ID:qEksnZIg0
>>134
朝鮮人の李氏三世がそんな法案はでんでん許しません

139 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:02:04.80 ID:qEksnZIg0
李氏朝鮮末裔の李晋三世。三世に耳たぶはありません

140 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:03:25.41 ID:qEksnZIg0
壺三=民団
ミンス辻本=民団
革マル穢多野=民団

141 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:05:55.45 ID:qEksnZIg0
国会はつまり朝鮮民団のマッチポンプなのです。

文鮮明自民党 vs 解同ミンス

142 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:06:01.32 ID:vJfN1tgL0
身に覚えある毎日新聞    煽り、そそのかしはいけません 朝日と同系色やん

143 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:07:27.41 ID:qEksnZIg0
>>142
新潟連絡船系列ですね
大阪南港ー済州島系列とは少し毛色が違いますね

144 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:08:31.02 ID:qEksnZIg0
済州島ー大阪南港系列密入国白丁の代表格は
大阪にいる朝鮮893の倅である橋○です。

145 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:09:45.24 ID:x+KVdJJ20
国会内で嘆き憤り???
国民は大絶賛なんだがw

146 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:10:38.06 ID:qEksnZIg0
>>145
国民って白丁密入国国民のこと?たとえばアベチョンゾーみたいな?
李晋三世?

147 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:11:27.14 ID:qEksnZIg0
文鮮明を応援しています。朝鮮壺売るぞ!!

148 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:11:42.10 ID:x+KVdJJ20
朝鮮壺売りカルトの話を持ち出す奴は、受話器ブタ系のチョンコ土人な。

149 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:14:21.56 ID:qEksnZIg0
>>148
文鮮明系の白丁チョウセン人だろ?セゲイルボ朝鮮桜井よしことかさ

150 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:14:52.09 ID:qEksnZIg0
>>148
お前も文鮮明をマンセーしろ

151 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:14:54.02 ID:Ejy4Mpdw0
最も問題なのは、
国連にロビイ活動してるのは、韓国だけでなく、
日本に帰化した国内の朝鮮人だということだわな

そしてこの帰化人工作員を摘発するには、自民党単独(野党公明党抜き)での
憲法改正や共謀罪制定が必要。

※自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、 法案も憲法改正も
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
 
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

152 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:17:28.47 ID:x+KVdJJ20
>>150
オメェ怪しいなw
俺はチョンコが嫌いなんだぜw
何故俺に噛み付くんだ?

153 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:23:21.08 ID:fIlGURWz0
世の中から犯罪を無くす為にも必須だろ!
悪いことをしなきゃ、一般人は何にも怖くないわ!

でも全ての犯罪者は一般人の中から生まれるんだよな!
ここがミソ!
一般人だからと云って、テロ・国家転覆・民心煽動犯罪を
しない訳ではない。
だから『共謀罪』は必要なんですぅ

154 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:25:06.74 ID:ZX1D0JuC0
相変わらずヘイトスピーチに溢れた侮日新聞だな

155 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:29:37.07 ID:P3xbMfKY0
活動家の意見だけ取り上げて紹介とかどんな忖度だよw

156 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:30:32.67 ID:NuuGZOb10
民主主義全否定するやつが、共謀罪で国が国民監視、もはや社会主義国家だ!なんたらかんたらと熱弁する。

な、ダブスタだろ。

157 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:32:43.33 ID:qeWyW5+90
>>1
組織犯罪の防止に関する国連条約に加盟していない先進国は日本だけ
メディアはそこをちゃんと伝えろ
いつもながら偏向報道ばかりだ、日本のマスコミは腐りきってる

158 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:34:33.80 ID:OH+ACpGj0
数の力とはいうが左派はどうしてその数が取れないの?と検証や反省にどうして反省が向かないのかなあ?

159 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:39:45.11 ID:as0AlW9C0
民主主義では少数意見もできる限り尊重すべきだが
この法案では民進党も共産党も「廃案にしろ!」一辺倒なんだから、
そんな意見は尊重しようがないわな

野党が「与党が受け入れ可能な修正案」を出していれば
自民党も最大限、尊重したはずだよ

160 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:42:05.16 ID:OH+ACpGj0
>>157
小西の亡命の話はどうなったん?

161 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:43:20.86 ID:fo+Qoo8t0
違法行為を働く辺野古の反対運動「市民」に聞いてんのかw
そら彼らは心配だろうねえ。
でもそれって犯罪者だから。
毎日はこんなこと書いてまだ騙せると思ってるのか。

162 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:44:03.94 ID:VDJSE/800
オレ達国民のことは心配すんな。
不安だろうから、小西参議院議員と朝日・毎日一緒に国外に亡命しな。

あとは残された俺達で頑張るから。

163 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:47:38.00 ID:jATSTjle0
数の力は民主主義の基本

164 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:48:25.62 ID:KXE1n8hY0
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!! fffff
ソレト     73位

「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。

165 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:13:53.12 ID:xT16Sim+O
 


     「犯罪を犯す自由」など、この世に存在しない。




            存在する必要もない。





 









    

166 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:18:14.83 ID:u96R8Idj0
>>164
トップ10にG7が入ってないランキングに意味があるのか?
日本が仮にトップ10に入っても嬉しくない
ノーベル平和賞みたいなもん

167 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:24:16.63 ID:HF1lzNey0
投票して多数決になったらそら数の力になるな
でも国会議員って全員それで通ってきてんだよ

168 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:32:27.64 ID:WsCN4hHb0
こっちは共謀コラボだよw 

蓮舫が、テロ等準備罪の国会前抗議集会にて
籠池メールで辻元ブーメランになった労組「関西生コン」の街宣カーと仲良く安倍批判!
http://i.imgur.com/ysk3r2j.jpg

「関西生コン=労組・連帯ユニオン」の全国キャラバンカー画像
http://i.imgur.com/i8kafJy.jpg

補足

・ 「連帯ユニオン」は北朝鮮を崇拝していて、「トランプ批判デモ・沖縄反基地活動・韓国パク大統領降ろし」に積極関与。
 民進党辻元清美や社民福島みずほや、最初に森友学園を追及し始めた豊中市議・木村真とも深い繋がりがある。↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

169 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:42:23.37 ID:sCcu7Sel0
対案も出さずに反対ありきだからこうなる

170 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:44:37.65 ID:H0Pp6LUq0
多数決だよ、 た す う け つ。
これが民主主義である。

171 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:03:50.10 ID:WsCN4hHb0
衆議院委員長の採決文書を、共謀して窃盗する民進党山尾や階猛議員たち
http://i.imgur.com/69NKnPb.gif
   

てか、安保法案の採決で発狂した蓮舫の恫喝が半端なく怖い

・蓮舫 「約束を守らない奴らが常識ぶるんじゃねえよ!!」
    「ウソつきだろがおめーら自民党はよ〜!」
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A
https://video.twimg.com/ext_tw_video/645532937073508352/pu/vid/640x360/Knu1pShgoZNV5y5m.mp4

↑ 神聖な国会内での言動ですよこれ・・・

172 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 15:02:57.13 ID:jXc+KpAy0
こんなものを共謀とは言わない。
それなら毎日新聞は編集部で共謀して記事を書いているとも言える。

173 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:55:37.55 ID:xggH6/zV0
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

174 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:58:20.35 ID:B57PyvAp0
毎日←外患罪確定処刑なりよ♪(´ε` )

175 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:58:53.22 ID:GQVxdoNv0
これでTOC条約に加盟できるのだから素晴らしい事。

176 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 17:50:40.79 ID:X4Go8Hrr0
民主主義の基本は多数決。
中学生でも知っているよ。

177 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:37:59.06 ID:/tTsoBo20
朝日が慰安婦捏造と吉田調書でこけてから「左派メディアの砦は毎日新聞だ」と自負してるのか毎日はずいぶん頑張ってるねぇ。
ま、前のめりの偏向報道すればするほど民心は離れていくだけなんだけど。。。

178 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:52:17.11 ID:TNrhLepF0
 
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば    ← 小池都知事がこの動きを加速するならよいことだ
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg


サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 
サヨクが衰退し、自民が巨大化すると、やがて巨大化した自民は2つに割れるでしょう。親日リベラルが生まれる。
普通の国では左派も愛国。左派も国旗を掲げて政治集会やデモしている。日本もやっとまともな国になれる。
 

179 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 21:22:03.65 ID:ATJ4CehU0
野党4党の要望を与党や政府が受け入れると
「我が党に忖度する政権は許せない!総辞職だ!」という訳のわからないことを言い出しかねない

180 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 06:15:09.54 ID:UWQoe6UjO
共謀罪に反対する前に
スバイ防止法、拉致被害者救出を実行しろ

181 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 06:27:56.19 ID:acAVZ3sS0
>抗議活動を巡っては沖縄平和運動センターの山城博治議長(64)が威力業務妨害容疑などで逮捕され、約5カ月にわたって勾留されるなどした。
>安次富さんは「権力側がどんな形で『共謀罪』を適用してくるのか想像もつかない」と不安げに語った。

権力側としては、現状でも逮捕容疑なんて幾らでもあるんだから
サヨク活動してる側は、もう少し行動に気を付けた方が良いんじゃないだろうか。
隙がありまくりだもの。「微罪なのにヒドイ!」とか言っても説得力なんてないよ。

182 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 07:22:57.82 ID:xyHwbkEp0
>>51>>95
「採決強行」と「強行採決」の違い
http://radiko.jp/#!/ts/LFR/20170519220000
(3分40秒辺りから)

民主党政権時代、やっぱりマスコミは
民主党に“気を遣っていた”んだなぁ、と分かります。

183 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 09:05:09.45 ID:lbVL/owN0
>>94
修正を要請した党があったんだぜ、それが通ったんだってよ。パヨク!

184 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 09:47:55.66 ID:HqNxZbNO0
      /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',尖閣は中国から盗んだと言う『鳩山由紀夫』!
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ | 北朝鮮系への6250万円の寄付や拉致犯の釈放嘆願した『菅直人』!
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/ 10人拉致されたくらいで騒ぐのはフェアーじゃないと公言した『辻元清美』!
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ 国会で『日本死ね』と叫んだ『山尾志桜里』!
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/ こいつ等ホントに日本人か? 全員『民進党員』やな!
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、  日本が『嫌いで嫌いで』しょうがないんや!
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /  あの捏造新聞の『朝日』と同じやで!!
         /⌒\  /     ヽ

185 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 09:58:30.10 ID:57uDfYZh0
法律の制定とテロ行為を同列に語るとは
テロを計画段階から阻止しようとするのと
国会運営を計画的に行うのが同じだと言うのか
これが今の日本のマスコミの知的レベルだ

186 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 10:45:49.83 ID:KLgRsW/3O
テロ対策というが
だとしたら条約批准していない日本が治安がよく
共謀罪がある海外のほうがテロが起きているのはおかしい

187 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 10:47:42.71 ID:57uDfYZh0
今の日本はテロがあっても事案扱い
テロをテロと認めないからテロは存在しませんと言われてもね

188 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 12:41:23.07 ID:zEpMF6vs0
中学生の作文かよw

189 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:13:00.81 ID:utJXDp0z0
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

190 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 23:26:34.75 ID:w4NlwHvm0
         _,-=vィ彡ミミミヽ,
         ミミ彡=ミミミミミミミ,,
        ミ彡   ミミミミミミミミ
       彡! __     ミミミミミミ
       ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
       ミ!|-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
       "!|    _!| _    !!ミ
        ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  格差を無くせ?
        ヽ|   、, !  ,ィ  iミ
         ヽ  `ヽ二ノ  ソ彡  下級国民は
          ヽ  `ー'´  |ゞ.
        ._ ト-_ _ _ ノゞ   当選してから言え!
       , / ヽ ` "ー−/⌒
      /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
     /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
   (   < |            !  /
    ヽ_  \          ノ_/
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
人      /""     ;ミシミッ   .|
_)     レ    .イ、_つノ    .リ
___)
      CSIS工作員 小泉進次郎

191 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 00:33:31.79 ID:bVR27/280
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

192 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 00:55:57.77 ID:hFfnVwDYO
■イオンと金融庁に深い深いコネある「奥野総合法律事務所」にコネで名義貸しアルバイト!また「夜間大学院」に名義貸し在籍!!ふつうのまともな親なら必ず聞きますよ「うちの娘をどうやって養うんだ!」・・秋篠宮殿下には言って頂きたかった!「教育勅語」も泣いてます

193 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 00:56:28.70 ID:hFfnVwDYO
■海の王子様アルバイト先「奥野総合法律事務所」が関与して隠した事件
■イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

奥野総合法律事務所からイオン金融事業部門に専任弁護士を長期派遣!現在隠蔽作業中です まさに共謀www

194 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 22:54:36.27 ID:eHr1lIoiO
【悲報】国連・ジョセフ氏が安倍にケンカを売る 「日本政府の反論文も含めて、全て国連人権理事会に報告する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495545123/

【共謀罪】 国連特別報告者「日本政府からの抗議は中身のないただの怒り。懸念に一つも言及がない」 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495518878/

195 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 22:56:57.60 ID:dGoK+Aws0
数の力ワロスw

196 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 23:58:17.50 ID:ipqZUZSx0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

197 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 18:16:09.42 ID:IZxIXcGt0
変態新聞ワラ

198 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 00:41:26.55 ID:8XkedWCL0
自民党の進次郎が精神性の低そうな奴を市長戦に推すワケ

【横須賀市】ホストみたいな上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】公用車で風俗に行く吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

199 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 00:56:44.77 ID:1iWC5Fps0
毎日はアホなこと言ってないでさっさと陛下の記事が本当に捏造じゃないのか調査しろや!
記事が本当だと言うなら、ちゃんとした続報なりきっちり特集組まないと天皇を政治利用しようとした捏造メディアの汚名は消えないからな!!

200 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 18:55:27.08 ID:k4Z+PmakO
【忠節】読売新聞と産経新聞の忠犬っぷりをご覧くださいwwwwww【道徳心】 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495615427/

【加計/新潮】加計学園疑惑リーク元 読売新聞が異例報道の「官僚の風俗通い」は安倍官邸からの“リーク”2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495621070/

201 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 19:00:26.43 ID:4B7mP1oG0
安倍退陣したら全部無効にすべきだろwwww

202 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 00:50:55.76 ID:Np0QPiyJ0
>>201
無効どころか、共謀して国民の財産を自分たちの仲間で山分けしたことで、共謀罪第1号として検挙すべきだな。

203 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 02:18:25.81 ID:2JQfDYLC0
小泉進次郎とアグリ事業に農業を売り飛ばしたい石川議員
https://twitter.com/takumixp/status/868037162171744256

204 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 02:54:14.86 ID:ixpucEXX0
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子

205 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 07:21:05.14 ID:f3NCNg5/0
       _=/ ̄Z_
      /= __    <
      / / ̄ \__ 丶
      レ|  \ /  |N
     . (| -・- ∧ -・-|彡
       ヒ    | |   ソ
       |    ‥   |
        \  (―) /
         从\_/从
   〔ノ二二二./V><V\二二二 〕
   |::::::::::::::::::::ヽ ゜  ゜/::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::〉 ・ 〈::::::::::::::::::::〈
   |:::::::::::::::::/  (u) ヽ:::::::::::::::::/
   〔:::::::::::::::/   ノ~ヽ  ヽ:::::::::::::|
      小泉進次郎の正体
http://fast-uploader.com/transfer/7051735184405.jpg

206 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 07:47:50.18 ID:iY6C2LQR0
共謀罪に反対しているのは中国、朝鮮、在日、野党だけと
純粋な日本人や各国の首脳は賛成している。

207 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 08:56:52.94 ID:xl4+IdLN0
        /::::::ソ::::: :゛'ヽ、        _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ /::::ヽ     ミ彡   ミミミミミミミミ
     /:::::==       `-::::ヽ     彡! __     ミミミミミミ
     :::::::/ .,,,=≡, ,≡=   l::l     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
     i::::::l゛ .,/・\,!./・\  l:::!     ミ!|`-=・=‐∧ -=・=‐'川彡
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  |:i     "!|  : :     : :  !!ミ
     (i ″   ,ィ____.i i   i /      ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ
      ヽ    / ll  .i   i /      .ヽ|   、 , !   .,ィiミ
      lヽ ノ `トェェェ ヽ、 /´        .\ `ェェェイ  ソ彡
        ヽ  `ー'´ /            ト-___ _ノ 入
   -___../ヽ ̄ ―  ノノ\ _    _..-| ト   ノノ ヽ__

208 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 08:59:29.48 ID:3eO9tr4d0
賛成多数で可決しただけ

209 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 09:00:29.79 ID:6ViHdsnp0
監視社会・・・・




早く来ないかな

シナチョンキョウサンを徹底的に監視すべし

210 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 09:47:29.20 ID:fRDGE53o0
民主主義は数で決まる
いつも野党って強行採決とか数が全てとかおかしいって騒ぐけどさ、
それが法律に則った正規の方法。
むしろ何文句言ってるの?
審議だって拒否しまくって時間稼ぎして、時間足りないとか理屈が通らないことは言わない方がいいよ。
小狡いことばかり小出しでやってくるから支持率があがらないんだよ。
あげくに委員長に怪我させたり口汚い言葉で恫喝したり。だから自分達が支持されてないんだよ。悔しかったら数を取れ。

211 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 12:40:10.11 ID:T+ywZllf0
最後は多数決になるのは、当たり前

アホかと

212 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 07:16:25.53 ID:766pWFiZ0
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

213 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 07:11:37.36 ID:b5J/2vWP0
毎日新聞やTBSは在日支配の報道局。
在日や韓国や中国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
TBSの番組レギュラーは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人たちばかりです。

214 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 07:16:39.85 ID:m6OamF3b0
漢字のおけいこ φ(._.)
sssp://o.8ch.net/v1xg.png

80 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)