5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】<加計学園問題>文科省調査 「内容は真実」「結論ありき」「『なかった』という結論は官邸の指示。出来レースだ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(^ェ^) ★@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:33:28.99 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000107-mai-soci

 文書の存在を確認できない−−。学校法人加計(かけ)学園が愛媛県今治市に獣医学部を新設する計画を巡り、「総理のご意向」と書かれた文書があったのかについて、文部科学省は19日、調査結果を発表した。文書に名前が出ている関係者からは「内容は真実」との声も上がる中、拙速な調査に「結論ありき」との見方が広がった。

 「これ以上の調査は必要ない」。午後4時からの記者会見で松野博一文科相は言い放った。一方で文書に書かれた内容の真偽については「文科省に捜査する能力はない」と明言を避けた。松野氏が調査開始を明らかにしたのは、この日午前9時半過ぎだった。松野氏の会見後、調査を担当した文科省の義本博司総括審議官は「誠実に職員が対応するとの了解のもとでやっているのでヒアリングは信頼している」と釈明した。

 問題の文書には内閣府が文科省に獣医学部の2018年4月開学を求めるやり取りなどが記録され、文科省幹部と自民党関係者が交わしたとされるやり取りもある。実名で書かれている日本獣医師会顧問の北村直人元衆院議員は自身に関する記述について「99%この通り。文科省との電話を向こうがメモしたものだろう」と語った。獣医学部新設に関して同党議員と意見交換した内容を担当者に伝えたものだという。

 文科省関係者はこれまでの毎日新聞の取材に「昨年9月下旬から10月上旬のやり取りを(担当する)専門教育課がまとめたもの」と証言。ある中央省庁の元官僚は文書の記述について「役人が作成した典型的なメモ。重要なやり取りをメモに残さないことなどありえず、必ずどこかに残っているはず」と言う。

 文書の存在が報道された17日、菅義偉官房長官は「内閣府が『総理の意向』などと言ったことは一切なく、総理の指示もない」と内容を早々に否定した。文科省幹部は官邸と連絡を密に取り合い、19日も戸谷一夫事務次官が官邸を訪れている。ある文科省の職員は「『なかった』という結論は官邸の指示。調査は出来レースだった」と言い切った。【伊澤拓也、宮本翔平、杉本修作】

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:36:41.10 ID:7o7f7Na40
犯罪者アベを許すな!

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:36:56.88 ID:1uBMr02JO
こんなもんで何か分かるはずないだろ。

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:37:26.04 ID:TthGnxsV0
告発者に挙証責任があるんだが
新聞だったら証拠を提示したら?

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:37:26.26 ID:7taKgcS80
やりたい放題だな

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:38:25.86 ID:ARf6s3GU0
証明するのは野党でしょうが出所も教えないなんてオカシイだろ

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:40:37.33 ID:Ms/QDycP0
どうせ何て答えても信用出来ないって言うくせにお前らが結論ありきだろw
つーかなんで玉木やアサヒに聞かないんすかねぇ、出処知ってるんでしょ?

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:41:19.44 ID:+Acv3Vts0
先に出所ありき
話はそれから

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:41:36.16 ID:dRx2kJgd0
悪魔の証明をどや顔で求めるバカの気が知れん

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:41:35.71 ID:s9sSp81r0
メモなんて用が済めば捨てるだろ

いちいちPCに起こすかよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:44:56.05 ID:+Acv3Vts0
高井がかわいそすぎる
超党派で”四国に獣医学部を”ってやってきて
やっと作った実績を
最後に身内がぶっ壊す
こんな腐りきった党
離党したいだろうな

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:46:44.17 ID:zCOtJNhb0
これ、いつの間にメモになったんだ?民進党の安住が公文書だって唾飛ばしてたじゃね−か。

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:47:11.60 ID:ykuMDvOH0
ユアタイムにて

別所哲也「文書が本物だったとして、どこに違法性があるのか?」
民進・玉木議員、別の話を始める。
別所、困り顔で再度、同じ質問
玉木議員「閣議決定違反です」
別所「?それは違法性がある?」
玉木議員「ありません」

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:47:32.66 ID:DROO1Sab0
>>9
お前馬鹿だろ。論旨とずれたこと書くなよ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:47:42.60 ID:WE7AY+TC0
事実でも何ら問題ないようなことを・・・
印象操作できれば何でもいいのかよ、大丈夫かよ
ネットメディアじゃないんだぞ

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:48:47.29 ID:mS5pkosV0
日本人は変態だと
貶めアホの事
世界にばらまいたのも
チョンと出来レースだろ

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:49:05.21 ID:x20FoCoj0
岡山理科大や、千葉科学大学は、思いっきりFラン大学。
こんな大学に税金を投入する価値なし。
さっさと潰せ。

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:49:50.43 ID:ykuMDvOH0
>>14
文書が本物でも違法性がないことを
タマキン雄一郎が断言してくれたぞ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:51:52.75 ID:P6GTuZ07O
毎日なら文書の出所を漏らしてくれる
俺は信じてるぜ

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:52:59.76 ID:lSuB/oNS0
●民進党の高井崇志議員の獣医学部誘致は犯罪だった?

民進党議員による四国への獣医学部誘致の戦いは犯罪だったのなら議員辞職すべきだ。
地方創生がいけないのか?
マスコミは技術レベルなら京都産業大学に許可すべきだとしているが、特区目的が過疎抑止の地方創生であることを報道しない。
 
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
地方創生の石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

四国の民進党議員からは獣医学部誘致を石破大臣に陳情をしていましたが、安部政権の地方創生目的の特区で四国民の悲願が加計学園誘致で叶った。
獣医学部誘致は総理の意向ではなく地元民進党議員の強い意向じゃないのか?

森友学園の隣の土地を実質2000万円で払い下げた民進党の辻本清美議員は、全く報道されないが、高井議員の獣医学部誘致活動もたぶん隠蔽され報道されないだろう。

安倍総理が賄賂もらって便宜図れば違法だが、陳情に対して応えるだけなら問題ないが民進党とマスコミは日本を破滅させたいのか?

同じ韓国系の孫正義が始めたソーラー事業のため電気の超高価買い取りを義務付けした再生エネルギー法案を強引に通した菅直人には全く批判しなかったのにテレビ朝日やTBSは日本人居るのか?
同胞への利益供与だ。

▼民進党の玉木議員の親や弟は四国で獣医。獣医溢れて仕事が減る?
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html
実は、私の父と弟は獣医です。特に、父は産業動物の獣医として、長年、牛や豚を診てきました。今は、県の獣医師会の副会長も務めています。
私自身は、獣医師の免許は持っていませんが、家族に獣医がいることもあって、当選以来、党の獣医師問題議員連盟の事務局長をさせていただいています

玉木は、同じ四国に獣医が増えたら仕事が減るから家族が困るのか?

今回の朝日新聞、テレビ朝日、TBSが出所不明でも報道している書類は、マスコミと天下りで辞めさせられた文部官僚により着色作文されたものと言われている。
相変わらず安部政権潰すためには捏造や仕込み何でもありで、森友学園や保育園落ちた日本死ねと同じ自演臭い構図だ。

もし捏造とばれても今までと同様に誤報ですますだけだ。マスコミへの報道責任の義務付けが必要だろう。
テレビ朝日の、羽鳥のモーニングショウ、報道ステーション、TBSニュース23はプロデューサーが韓国人なのかと思えてしまうほど親韓反日だ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:53:31.63 ID:sNAcY6AP0
加計学園メモに名前と会話内容が出てくる元自民議員北村直人さん「メモは100%本物だと思う」と証言 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495191177/

【加計学園】 文書に実名の獣医師会顧問が証言「書かれていること事実」  [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495114031/

文春 安倍夫妻「腹心の友」に流れた血税440億円

〇「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」と学園理事長の加計。
〇「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」と語るのは誰あろう安倍晋三その人だ。

https://pbs.twimg.com/media/C9wVWfkU0AA6_65.jpg

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:55:09.27 ID:WoecaUAs0
 
 
 
想定練習してたんだろ?

「そのうち火が付く」
「そしたらおまえがああして」
「おれがこうして」
「あいつがこうして」
「これで揉み消し完了だ」
 
 
 

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:55:27.37 ID:x+KVdJJ20
民進党どうすんだ?
責任とれよ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:55:57.80 ID:WoecaUAs0
 
 
 
証拠も隠滅済みだな

制度に問題があるってこと。
 
 
 

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:56:49.13 ID:SCIL5sG40
>ある文科省の職員は「『なかった』という結論は官邸の指示。調査は出来レースだった」と言い切った。
指示あったんだ
証拠に残るそういうの無しに"アンダーコントロール"なのが"忖度"の恐ろしさなのに

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:57:17.44 ID:DzRe0ptt0
>>1
毎日新聞も引きどきを知らないなww
ネットでは散々民主党の国会議員も誘致に積極的に関わっていたと
情報が流されているのにww
加計と江田五月も癒着していると写真がばら撒かれているのに、
まだ騙しきれると思っているのかネェww

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:58:19.04 ID:ykuMDvOH0
出所不明の怪文書を出しておきながら
「文書が本物かどうかわからない」、「文書が本物だとしても違法性はない」と言うアホ玉木雄一郎。

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:58:48.31 ID:SCIL5sG40
ないはずのものが出てきた自衛隊の件は正直者がいたのかな?
元気にしてるかな?

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:58:48.50 ID:19fI6Pg10
てか民進党とマスコミのズブズブ
すぎる関係の方が怖い。

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:59:26.64 ID:NxQfe3XGO
>>1
朝日と民進党の泥船に変態も乗ったのかwww

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:59:49.22 ID:6R4hxpLw0
直訳「何も出なくて悔しいニダ!アイゴー!」

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:01:30.08 ID:MIYTcZJD0
森友よりも金額でけえな

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:01:56.54 ID:NQWJVoww0
出来レースだというのならその証拠を示せ
それより玉木がどこからその怪文書を手に入れたか言えばよい

まさか朝日捏造新聞からでは・・・・怪しいなあ

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:03:28.91 ID:na4RBlOJ0
>>17
京都産業大学のほうが価値がある
ただ安倍のお友達ではなかった

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:04:29.93 ID:x+KVdJJ20
>>27
玉金は馬鹿なりに
嘘がバレた時の保険をかけたんじゃね?
それとも永田さんの囁きが聞こえたかな?

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:05:41.11 ID:CwveOyJS0
あの今治の土地を担保にしてお金を銀行から融資受けてるから
国政調査権を使ってお金の流れを見れば、関係者に配分されている
から直に問題解決するだろ。

国有地や公共用地の無症譲渡は国や地方公共団体が私益法人に
対する信用の供与なんだよ、そのタダで貰った信用でお金を融資し
てもらい議員や官僚が山分けするんだ。

県庁や今治市のトップもお金配られてると思うよ。

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:06:08.43 ID:t7ag3JFL0
ダウトを宣言した後に依怙贔屓の証拠探しはやめましょう。
特区が決まった時点で他地区との比較も意味ないだろ。そこの岩盤を中央政府が規制緩和する
んだからさ。選挙での公約を粛清と果たしている。

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:06:17.76 ID:sNAcY6AP0
>>35
加計学園メモに名前と会話内容が出てくる元自民議員北村直人さん「メモは100%本物だと思う」と証言 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495191177/

【加計学園】 文書に実名の獣医師会顧問が証言「書かれていること事実」  [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495114031/

文春 安倍夫妻「腹心の友」に流れた血税440億円

〇「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」と学園理事長の加計。
〇「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」と語るのは誰あろう安倍晋三その人だ。

https://pbs.twimg.com/media/C9wVWfkU0AA6_65.jpg

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:06:43.79 ID:Ms/QDycP0
結局印象操作で中傷と言ういつものパターンに落ち着くわけか

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:07:27.63 ID:sNAcY6AP0
飯塚盛康/デイーセントワークへの扉‏ @matchosharoushi 5月18日

菅官房長官は17日の記者会見で「どういう文書か。全く、怪文書みたいな文書じゃないか。
出どころも明確になっていない。作成日時だとか、作成部局だとか明確になってないんじゃないか。
通常、役所の文書はそういう文書じゃないと思う」と言ったそうです。(続く)

ということで、誰がいつ作成したかを考えてみます。
1.誰が書いたか?
この中で一番下の職位の文科省の〇〇補佐に決まってます。
彼は実務担当兼議事録担当として出席しています。(これ、公務員の常識)(続く)

2.いつ作成したか? 
その日のうちに概要をまとめて、翌日には出席した〇〇課長に見てもらい、了解をもらったら、
出席した内閣府〇〇審議官と参事官に修正等がないかメールで送って、最終的に出席者全員が了解した文書です。
以上のことから、作成日時や作成部局名がなくても、全く問題ありません

出席者のメールソフトの受信ボックスの中から、打ち合わせから1週間以内のメールを探せば多分出てきます。(以上)

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:07:45.02 ID:l2p300Hm0
夜中うなされながら永田さんが手招きする夢をみていそう

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:08:35.52 ID:ZR8FrX9h0
そろそろこういう悪質な捏造で国会運営阻害して一日何億も無駄にしていることに対して民進党と、それに明らかに協力しているマスコミに損害賠償請求できないかな?
国民として

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:09:26.86 ID:0qoWnwey0
作り物なら裏取してないで報道したマスコミの責任が問われるな

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:10:29.54 ID:dbBO+nau0
>>18
お前はゴミを捨てるのが違法じゃ無い国があってそこに行ったら平気でゴミを捨てるの?

違法じゃ無いなら何してもOkって心がとても貧しいね、別所哲也ともども

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:10:37.62 ID:sNAcY6AP0
カルト朝からIDコロコロなりすましでワロタwwww

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:11:48.55 ID:TJRooSpP0
自民党にどーしろというのさwwwwwwww

あとは、民進党が証明しろよwwww

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:12:00.58 ID:CwveOyJS0
愛媛県民税で獣医学部支えるんか
今治市民の住民税や固定資産税で獣医学部支えるんか

愛媛県民の同意得てないだろ、学校運営赤字になったら
丸損ですよ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:13:24.79 ID:l2p300Hm0
>>43
そうだよな、
「なんとなく本物である気がしたから、これは真実です。糾弾します。」
なんてインチキが放置されて良い訳がない

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:13:26.75 ID:PTXhQXW70
また朝日新聞の捏造なのか?

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:13:29.90 ID:sNAcY6AP0
>>46
おまえが440億国庫に返してくれたら済む話だろ?wwww

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:13:52.55 ID:sNAcY6AP0
>>49
飯塚盛康/デイーセントワークへの扉‏ @matchosharoushi 5月18日

菅官房長官は17日の記者会見で「どういう文書か。全く、怪文書みたいな文書じゃないか。
出どころも明確になっていない。作成日時だとか、作成部局だとか明確になってないんじゃないか。
通常、役所の文書はそういう文書じゃないと思う」と言ったそうです。(続く)

ということで、誰がいつ作成したかを考えてみます。
1.誰が書いたか?
この中で一番下の職位の文科省の〇〇補佐に決まってます。
彼は実務担当兼議事録担当として出席しています。(これ、公務員の常識)(続く)

2.いつ作成したか? 
その日のうちに概要をまとめて、翌日には出席した〇〇課長に見てもらい、了解をもらったら、
出席した内閣府〇〇審議官と参事官に修正等がないかメールで送って、最終的に出席者全員が了解した文書です。
以上のことから、作成日時や作成部局名がなくても、全く問題ありません

出席者のメールソフトの受信ボックスの中から、打ち合わせから1週間以内のメールを探せば多分出てきます。(以上)

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:14:20.03 ID:DzRe0ptt0
>>36
だったら、社民党や共産党にも金が回っているなww
市議会では全会一致で推進しているからなww
ちなみに左翼新聞の愛媛新聞にも金を配っているねww
愛媛新聞は特に問題がないと詳しく学者に説明させた解説記事を
書いていたからww
正直、今治の社民党や共産党はこの件では真面目に動いていないしなww
騒いでいるのはマジで東京の報道機関だけだと思うぞ。
まあ民進党の福田つよし県会議員と村上誠一郎はこの件からつまはじきにされていたみたいだから
週刊朝日で嫌味を言っていたけどなww

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:15:41.51 ID:Qe5zwpsY0
最初から存在しないどころか、獣医学部の要請は民進党が出した物だろ。
自分たちで出した要望を無視して総理大臣に因縁を吹っ掛けるなど言語道断。
それも朝日新聞社と玉木の捏造なんだから呆れるよ。
それこそ共謀罪だろう。

54 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:16:09.27 ID:xMJcPqhF0
     〜
    ノJJJし    バカを煽って安倍に政権取らせて
    ( *'-'*)    安倍の取り巻きが甘い汁を吸う
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   腐った連中だ
  `〜し-Jー′

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:16:30.33 ID:BkO+bWKa0
マスゴミこそ共謀罪の最たるもの
慰安婦を作り上げた毎日新聞

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:17:32.55 ID:19fI6Pg10
>>47
国からだろ

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:17:58.34 ID:jWD25Zkf0
NHKが文科省調査報告と全く同じ内容をニュースウオッチ9で
放送していた、片手落ち等と言う以前、政府の放送機関丸出し
こんな内容を公然と受信料で放送する神経が分からん

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:18:15.90 ID:PTXhQXW70
>>51
>菅官房長官は17日の記者会見で「どういう文書か。全く、怪文書みたいな文書じゃないか。
>出どころも明確になっていない。作成日時だとか、作成部局だとか明確になってないんじゃないか。
>通常、役所の文書はそういう文書じゃないと思う」と言ったそうです。

出所は朝日新聞の記者かな?
朝日新聞の記者のパソコン調べるべきだな。

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:18:49.37 ID:e0xWBnmv0
>>44
何が言いたいのかさっぱりわからんが、モラルって大事だよねって言いたいの?

じゃあ、聞くけど、
国民の審判を受けた政治家が、行政に対して政策を推進するように指示することの何処にモラル違反があるというんだい。
逆に、政治家は一切官僚に対して文句を言うなってことでいいのかい?

官僚主義って素敵だね。

60 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:19:27.40 ID:xMJcPqhF0
     〜
    ノJJJし    戦略特区という名の赤字垂れ流し地区
    ( *'-'*)    安倍晋三と自民党のために
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   結局地元と国民が損するわけだ
  `〜し-Jー′

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:21:16.23 ID:e0xWBnmv0
>>60
不満なら、選挙で自民に入れなきゃいいだろ。
それが、君が大好きな民主主義って奴だろ。

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:21:56.84 ID:9zR3Up+t0
一般の刑事事件に例えれば、
限りなく黒に近い安倍容疑者周辺が、
「記憶にない」「証拠は残っていない」で逃げ切ろうとしているだけ。

挙句の果てに、まともな供述もせず黙秘を続け、悪魔の証明だから、
証拠を出すのは検察(今回は野党)だと開き直る始末。

潔白を示したいのなら、隠し立てすることなく話せばよいだけなのに。

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:22:08.65 ID:Z57S7W640
役人ったってメモなんて人によって形式違うだろ。
仮に典型に当てはまってたとして、経験者なら誰でも作れるし、
なんの意味があるのか理解できない。

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:22:43.13 ID:aO7p0ldD0
民主党の高井議員が国会の去年の地方創生の委員会で、今治の獣医学部を認めるよう
石破大臣と文科省に食い下がってただろ。
獣医学部自体は充足しているので新設は不要と説明する両者に対して、四国に獣医学
部がないという偏在の解消を主張し、この議論が元で新設の要件に「近隣に獣医学部
がないこと」が追加され、今治の獣医学部が実現した。
https://youtu.be/OO2jflZFlBI

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:22:55.11 ID:DvaSSTrj0
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

民進の高井議員
加計学園獣医学部の創設に一生懸命

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:23:41.88 ID:sNAcY6AP0
>>58
文盲でワロタwwww

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:23:56.87 ID:ykuMDvOH0
>>44
違法でないことを元に首相を追い落とそうとするのは
悲壮感が漂うね。政局のために違法でないことまで持ち出そうとする。

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:24:21.21 ID:e0xWBnmv0
>>62
その前に例えに出している刑事事件だが
何の罰で刑事事件にされるのか?
について、答えてもらおうか。

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:24:36.04 ID:bxNBjOph0
野党って官僚に簡単に聞けないの?
なんなん?

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:24:44.89 ID:CwveOyJS0
日本会議やりたい放題、日本を潰すカルト団体やな
政権に入り込んでるから、オームより悪質だわ。

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:25:14.78 ID:PTXhQXW70
超特大ブーメラン

加計学園問題で追及の急先鋒である玉木議員の父親が、香川県の獣医師会の副会長であることがわかり、利権守るため加計潰しを画策したんじゃないかと、話題になっております。
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html
公益社団法人香川県獣医師会 役員

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:26:14.65 ID:3MbHMnAn0
役人のメモなのに通達ふうの文言なん?イミフ

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:26:21.81 ID:cVwqCOfm0
はじめに関係があったと報道するのが毎日だろうが。

74 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:28:03.04 ID:xMJcPqhF0
     〜
    ノJJJし    >>61
    ( *'-'*)    朝鮮人は国に帰れ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   あほんだら
  `〜し-Jー′

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:28:48.78 ID:OQ2YjB0W0
ロクな証拠も提示しない連中を共謀罪で捕まえられないのか?

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:28:51.40 ID:oGNtSwXl0
>>68
特定個人への便宜供与だね

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:29:00.62 ID:Z57S7W640
首相からの支持が仮にあったとしても、それは黒ではないだろ。
民進は必死に黒と思わせたいようだけど。

実際に起こったかわからない黒ではないことを、
起こったという誰がいつ作ったかもわからない文章。

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:29:37.39 ID:ykuMDvOH0
>>74
韓国のほうが利益供与がはるかに大きいわけだが。

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:29:42.48 ID:k2mlFqn80
手元に実物があるんだから出処を明らかにすればいいだけだろ?
自分達が怪文書出してきながらこれはどこから出てきたんだって馬鹿なのか?

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:29:43.58 ID:3ZNV9Hu/0
内容は真実(キリッ/侮日新聞

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:30:20.30 ID:PTXhQXW70
>>71
これで民進党の玉木議員は終わりだな。

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:30:59.03 ID:ykuMDvOH0
>>76
「特定個人への便宜供与」が限りなく黒に近い証拠は?

83 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:31:04.35 ID:xMJcPqhF0
     〜
    ノJJJし    しかしまあ、おごれる者も久しからずだ
    ( *'-'*)    そのうち天罰が下るだろうよ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   安倍晋三に
  `〜し-Jー′

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:31:19.94 ID:k2mlFqn80
>>77
あいつらは黒かどうかはどうでもいい
もし自分が関わっていたら辞めると言った安倍の一言
ただそこだけに拘ってとにかく関わりがないか、作れないかを探ってるだけ

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:32:04.96 ID:ykuMDvOH0
>>83
それ、まんま韓国の大統領だよな。

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:33:24.67 ID:mQsRWRnN0
玉木が「公文書だ」と喚き散らしたんだから、公文書が保存されている共有フォルダを調べるのは当たり前だよな
個人のフォルダに入っているのは公文書じゃない

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:33:47.18 ID:W+C6XLCk0
真相はこんな感じ

実際にある管理文書複数から内容を抜出し要約した。

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:34:42.12 ID:TJRooSpP0
■毎日新聞が取材したと言う対象

・文科省関係者
・中央省庁の元官僚
・ある文科省の職員

誰?掃除のオバサン、コピー機のトナー持ってくる人?

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:35:00.53 ID:GuxD4JIE0
変態新聞の言うことなんて、信じるわけないだろ

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:35:48.67 ID:4+57jpgD0
>>71
獣医師問題議連会長の麻生も反対してるぞ

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:35:59.33 ID:PTXhQXW70
民進党 玉木議員の実家は香川県、そして父親は獣医さん。
これが反対する理由の全てでは?

でも何で朝日新聞は捏造したのか?

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:36:01.62 ID:t7ag3JFL0
>>60
そうなるかもしれないけど現時点でそうならないように中央政府のパワーで規制緩和してテコ入
れするのが特区。

誰かがカキコしてたけど政策にいちゃもんつけたいんだったら選挙でケチつけろ。

特区の選択に安倍が違法に関与してたんだったらそこに焦点あてて、そのための証拠だせ。
フェアじゃないという言い分は特区設定してるんだから特区選定までの終わった議論でしょ。

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:36:15.36 ID:e0xWBnmv0
しかし、本当にサヨクが情けない連中になったよなあ。
最早>>44>>62みたいな何が問題なのかすら、分かってない馬鹿が増えた。

叩くなら、
 @法的に問題がある
 A前項@について明確な証拠がある
ってところまで持って来いよ。

この話は、前段の@すら満たしてないぞ。
そんな疑似餌にもならんものに飛びつくのは
あまりにメディアリテラシーが欠落しているとしかいいようがない。

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:36:28.08 ID:W+C6XLCk0
>>86
企業や役所だとデータはサーバー保管で、PC転送やUSB、メールで勝手に移し替えもできん設定されてる。
やる場合は上司の許可必要になる

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:36:40.16 ID:4VfAy67T0
忖度したやつもさせたやつも神妙に縛に付け!

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:36:46.98 ID:x+KVdJJ20
怪文書の出所?
チョンコの発案で蓮舫と玉金が鉛筆舐め舐めです。

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:37:21.17 ID:zCOtJNhb0
>>77
文書の真偽は関係ない。加計学園をテレビでやるきっかけにするためだけのもの。

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:38:48.16 ID:e0xWBnmv0
>>88
文科省の方から来た人じゃねw

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:39:37.36 ID:mQsRWRnN0
>>94
上司の許可が必要だから更迭された事務次官って設定なんだなw
思いっきり無理があるが

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:40:20.91 ID:nQ/UUIBB0
毎日新聞は出どころの朝日新聞に取材すればよくね?

337 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)