5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【改憲議論】蓮舫「自民党内がバラバラだ。まずまとめて」に批判「バラバラなのは民進党だろうが」「長島細野をもう忘れたのか?」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(^ェ^) ★@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:04:14.83 ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2108375

憲法改正を巡っての議論が活発化する中、5月11日に蓮舫代表が記者会見で「自民党まだバラバラですね」「まず党内をまとめて頂きたい」などと語ったのに対して「民進党が何を偉そうに」とばかり批判が相次いでいるようです(画像は民進党より)。

「自民党内まだバラバラ」「まず党内まとめて頂きたい」

蓮舫代表は会見で憲法9条の改正に関して岸田外相や石破茂議員などから安倍首相の提案への異論が出ている点について記者から意見を問われ、「まずは党内をまとめて頂きたい」と安倍首相に注文をつけていました。

そして首相の発言を国会で問うても「全く答えない」との批判を交えながら「いずれにせよ自民党内まだバラバラですね」と突き放し、総裁としての提案の前に党内をまとめるべきだとの見解を示しましたが、蓮舫代表の主張への賛意は広がっていないようです。

というのも安倍首相の提案は自民党総裁としての立場であったとは言え「あくまでも自民党総裁としての個人的提案」だったと萩生田官房副長官が説明していた通り、ひとつのきっかけであり自民党内にある様々な意見が収斂された状態には至っていないと受け止められているためで、この段階で「党内をまとめてからにすべきだ」とする蓮舫代表の主張には説得力がないと捉えられています。

寧ろ長島昭久議員の離党や細野豪志議員の執行部辞任をはじめ都議選で離党者が続出している現状に照らせば「党内をまとめろ」という蓮舫代表の発言に対しては「民進党をまとめることが出来ていない蓮舫が良く言えたものだ」との呆れにも繋がっているようです。

「バラバラなのは民進党だろうが」
「お前が偉そうに言える立場かよ」
「長島細野をもう忘れたのか?」
「自民党が党内まとめたらそれで決まりじゃん」
「そもそも議論が始まったばっかりなのに何言ってんだ」
「本当に恥知らずなブーメランばっかりだな」
「オマエモナーって久しぶりに使いたくなったわ」
「揚げ足取りしか出来ない政党が偉そうに」
「離党者続出の党代表が笑わせる」
「これを真顔で言えるってのはさすが蓮舫だ」
「民進党さんもまずは党内まとめてみてくださいよ」

以下ソース

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:04:55.45 ID:9bhXV68Z0
>>1で終わってるwwww

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:05:32.19 ID:dmK2WKjQ0
>>1

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:06:01.35 ID:5maZ8D/I0
こいつ自分の党から人が出ていってることすら理解してないのか?

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:06:39.65 ID:SSjO6yTY0
笑った 馬鹿婆。

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:07:44.19 ID:mtHJYCk90
憲法9条2項は「戦力の不保持」を規定していますから、戦力を持っている自衛隊は違憲のはずです。
でも憲法9条だけを見ていると確かに違憲なのですが、他方で憲法13条には「幸福追求権」という
ものが規定されています。
(憲法13条というのは基本的人権の総元締めみたいな条文で、表現の自由や信教の自由その他の
基本的人権は、憲法13条から派生した権利です。)

そして、憲法というのは、国家が国民に対して約束したことを規定した法です(これを立憲主義と
言います。)から、幸福追求権も国家が国民に対して 保障した権利ということになります。

ところが、もし、日本国が他国から侵略されたときに、国家が自衛のための応戦もしないで、
国民が皆殺しにされ、国土が破壊されるのを国家が指をくわえて見ていたら、それは国民の幸福追求権
を国家が保障したとは言えなくなってしまいます。
ですから、憲法9条2項で戦力を持ってはいけないと規定していも、他国から侵略された際に応戦する
こと、つまり個別的自衛権行使のための戦力を持ちこれを行使することは、憲法13条から許される
のです。

要するに、憲法13条との整合性から、憲法9条2項が持ってはいけないと言っている「戦力」には、
「個別的自衛の戦力」は『含まれない』と解釈するのです。
これが、憲法9条があっても自衛隊を合憲とする内閣法制局の憲法解釈です。
今まで、政府はこの解釈のもとに自衛隊を合憲とし、国会も防衛費の予算を認めてきました。
(自衛隊が違憲なら、過去の防衛予算は全て無効です。)

ところで、平成26年の集団的自衛権の憲法解釈による容認も、憲法13条を根拠にする自衛隊合憲論
の延長線上にあります。
どういうことかと言うと、個別的自衛権の戦力を持つことが、憲法13条から許されるのなら、
集団的自衛権つまり同盟国が侵略される場合でも、それが日本国民の幸福追求権を侵す場合は、
戦力を行使できる。という考えです。

事実、平成26年7月1日の閣議決定には

-------------------------
我が国に対する武力攻撃が発生した場合のみならず、我が国と密接な関係にある他国に対する
武力攻撃が発生し、
これにより我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合において、
これを排除し、我が国の存立を全うし、国民を守るために他に適当な手段がないときに、
必要最小限度の実力を行使することは、
従来の政府見解の基本的な論理に基づく自衛のための措置として、憲法上許容されると
考えるべきであると判断するに至った。
-------------------------
と書いてあります。

しかし、同盟国への武力行使が発生した結果、日本国民の幸福追求権が根底から覆される明白な
危険が生じる場合というは、現実には存在しないと言って良いでしょう。つまりこの閣議決定に基づく
自衛隊法などの法整備は、「絵に描いた餅」だったのです。

そこで、安倍首相は、今度は憲法9条3項に自衛隊を明記すると言い出しました。
今までは、憲法13条を根拠に自衛隊は合憲で、しかも、集団的自衛権も認められました。
しかし、今度は13条は関係なく、憲法9条だけで自衛隊が合憲となるのです。もちろん集団的自衛権も
そのまま認めるのでしょう。
何が違うかと言えば、憲法13条は関係なくなりますから、憲法13条の「縛り」が無くなるのです。
つまり、日本国民の幸福追求権が根底から覆される明白な危険が無くても、集団的自衛権が行使できるのです。

今回の憲法9条3項論には、このような意図が隠されているのです。

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:07:50.06 ID:GXqh3eqSO
>>1
完璧なまでの>>1で終了 www

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:09:07.38 ID:5PbpOYpj0
蓮舫って脳の病気なの?

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:10:04.57 ID:lHdsn1yD0
いまだにニュースキャスター気分の中国人

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:11:33.67 ID:nPqhaZTp0
分かっててブーメラン投げてるだろ、あのバカ

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:12:20.82 ID:4W4dxO1t0
典型的なキチガイ。
自分の事は棚に上げて他人批判。
自分の事を突っ込まれると無視するか「それはそれ」「話題を逸らすな!」等と喚き散らす。
もうR4の言う事に何の説得力もないよ。賛同も得られない。例えどんなに正しい事を言ったとしても、だ。
国会に居ながら2ちゃん掲示板と同程度の発言効果しかないって、ある意味凄すぎると思うんだ。

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:13:40.23 ID:5Ihoi2zT0
中国人典型的なレッテル張りの方法
嘘でも何でも大声を出して騒ぐ

まさに市井のトラ

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:13:46.69 ID:/isZpdaG0
 国籍はまとめなくて良いのか?

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:15:39.21 ID:STEXtFAb0
ところで森友急先鋒の辻元は国会に出席してるの?
国会映像の中にも意図したように映さないよね

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:16:29.30 ID:NrsipnKY0
だんだん 民進党が キライになってく!  気分が悪い → 頭痛がする → 吐き気がする (今ココ)

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:16:36.49 ID:R5H2qh3X0
wwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:16:43.16 ID:YiPsN+Qf0
もう、頭おかしいよな

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:17:06.71 ID:jpbfGWnO0
長嶋、細野は雑魚、石破、岸田は憲法改正で安倍氏に反旗
事のスケールが違うんだわ w

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:18:46.93 ID:Ifc6ThdE0
ひでぇコントだな

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:19:58.14 ID:CxBTIq710
民進党の代表は中国籍WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:20:05.32 ID:tMegpeF30
まず、輪姦フライデーされた中川俊直、議員辞めさせてください

こんな人が代議士だなんておかしいよ

レイプ輪姦の学生、学校辞めさせられますよ
公務員や会社員も辞めますよ
今日は痴漢疑惑でも死んだ人いますよ
国会議員だけ許されるんですか
税金はこんな人に使わせたくないです
もっと弱者に使いたいです
中川俊直は世界に稀な変態議員です

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:21:31.08 ID:/HxzNf060
自民もじぶんとこの安倍のあまりのバカっぷりに、呆れてる人間がチラホラ出てきたってことだろ。

「読売新聞を読んでください!!」って国会で前代未聞のバカ答弁www

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:24:01.86 ID:jpbfGWnO0
>>1

頭の悪い提灯記事を書いてんじゃネーヨ ヴォケ

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:28:15.17 ID:ZtsgbEru0
今の蓮舫はパヨクでも擁護できないだろうな

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:28:53.34 ID:bZ4RRuj70
嘘つきは蓮舫の始まり

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:29:26.01 ID:iDQXL4Ya0
易しい日本語による真っ当な答弁を理解不能なレンホー www

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:29:49.01 ID:mio5jR7c0
バカだね〜

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:33:23.64 ID:b3/kw5Of0
まず国籍を一つにまとめてから言え





まったくチャンコロはしょうがねえな

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:34:50.35 ID:C4hxhArE0
パヨキチ野盗集団全頭解職できんの?
もう存在自体が日本の邪魔だし税金の無駄やん。
売国したいなら偉大な祖国や大好きな左曲がりの独裁者の国にいって
そっちで政治家になってからやれよ

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:35:30.19 ID:lHcjpoWn0
まぁ 幾らアホ政党の民進党だが
一応党首だかんね?

発言内容が分裂しとるよ。
また支持者が10万人減ったな。 

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:35:41.86 ID:9MM0CWVR0
石破のゲスと
伊吹の痴呆と
岸田のサヨ
この三馬鹿ぐらいだろ乱してるのは

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:36:01.23 ID:C4hxhArE0
ニコやツベで妄想垂れ流したらしいけど
言論統制して発言やコメ出来ない様にしてたらしいね
流石国民の声を聴く気が無いカン違い貴族集団って所かね

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:38:04.95 ID:sZdwTi0n0
>>1で終わらせんな。w

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:38:57.36 ID:4OZ81xbv0
もはやブーメランではなく、自刃に近いな

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:40:57.35 ID:pDCyQms/0
民進党のバラバラは綺麗なバラバラ

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:41:51.14 ID:w3Xf3HsT0
蓮舫は本当に馬鹿かもしれない・・・。

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:43:18.77 ID:0Y8jM5Us0
え、ギャグ?

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:45:06.54 ID:+NX5LUii0
なんでこうも芸風がチョンそっくりなんだろう

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:46:42.50 ID:tUEwYLbe0
与党の高支持率維持にとってこいつは最大の要因だな

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:48:34.31 ID:YDjtm8ZO0
改憲議論に関しては自民党内バラバラなのは事実だろ
改憲に関する内容を野党の人的問題にすりかえるなよ

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:49:04.06 ID:KqZnj0Qy0
ブーメラン世界チャンピオン人和は豪州に移住した方が良いマジで
犯罪者同士気が合うだろ

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:49:52.40 ID:w5BCQMLqO
もう何もしゃべらない方が良いよ。
票を減らすだけ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:52:48.18 ID:OggYp1Fg0
むしろバババラの方がいいと思う。与党も野党もね。
最初から党派で分けるのではなく、国会議員一人一人が論争するのがいいと思う。
その方が根っこからいい議論ができるだろう。

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 15:54:44.61 ID:YDjtm8ZO0
>>43
議論するだけならそれぞれが主張を持ちバラバラで意見しあうのもいい
だが今はもう違うだろ、首相が自らオリンピックまでに改憲とかもう改憲実行に向けて動いてる
なのに未だ内容がバラバラとかあっていいわけがない

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:02:52.84 ID:8sq5sms60
私案に異論が出るのは物凄く健全だと思うんだが、こいつ頭悪すぎだろ

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:03:10.66 ID:ju05OYut0
この期に及んでアゴだけは達者なオンナ党首。
お前の家には鏡はないのか?
おのれの二重国籍、まだ誤魔化しは解けておりませんぜ。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:05:10.49 ID:Ao+roTJZ0
蓮舫ってブーメラン!!!って言われたいマゾヒストなのか?

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:07:20.85 ID:OggYp1Fg0
>>44
それは狭い考えだな。人間が小さいといってもいい。
そもそもいろんな要因で正当を作っているんだろうが、なんでも一つの考えに収斂させようとするのは無理があるだろ。
議員が自分の本当の考えを封印するのがいいこととは思えないな。
そんなことをすれば、相手の考えの妥当な点も見えなくなる。
不誠実な意見が幅を利かすことになる。

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:12:13.15 ID:YDjtm8ZO0
>>48
お前は憲法ってものを軽く見過ぎてる
改憲の内容というのは旅行先を変えるかのごとく中身がポンポン変わってよいものではない
こういった内容で憲法を良くしたいと案を出し、それを公布し周知し内容に関してしっかり理解を得てもらった後ようやく実際の改憲に行きつくもの
現状いついつまでに改憲するという行為自体が目的になってて内容議論も周知も疎かすぎる、こんな姿勢で実行に移されてよいものではない

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:15:53.71 ID:jfzOCehp0
ブーメランの腕が
落ちてないのだけは

分かった

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:17:44.04 ID:k1Edr1C20
>全く答えない

これもブーメランだしな
ほんと、代表候補がこんなクズしかいなかったのか民進党は・・・

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:18:49.42 ID:sZdwTi0n0
>>40
「自民党と比較にならない程少人数なのに、改憲に対する姿勢がバラバラ」なのを

指摘されてるのが>1のレンポー民珍党だぞ。

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:22:10.42 ID:YDjtm8ZO0
>>52
野党が現時点でバラバラなのは問題ないだろう、改憲を実行に移したいと言っているのは与党なのだから
ならばせめて与党内での案くらいしっかりまとめてもらわなければ野党側だってその案に対しての議論などまとめようがない

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:24:25.52 ID:8sq5sms60
そもそもバラバラを問題にするのは民主主義の否定だろ
話し合って今から意見を集約するのが正しいやり方だ

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:37:38.58 ID:YDjtm8ZO0
>>54
そういう様々な意見を議論通じて煮詰めて案を決めて国民に周知して理解を得られて初めて改憲に行きつくんだ
今みたいないつまでに改憲したいと言ってるような状況ならとっくにそういう内容に関する議論はし尽くして通りすぎたあとでなければならない
改憲に対する姿勢も手順も狂ってる今の状況こそ民主主義にあるまじき状況だよ

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:43:41.76 ID:eAaUXVHk0
解散総選挙

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:07:05.57 ID:9uzLFIDW0
>>55
ならない(キリッ
あなたの感想です

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:11:13.91 ID:8sq5sms60
憲法は特別だから、たたき台の段階で野党に参加を促しているのに
与党が最初っから纏まっていたら野党排除と同じだろ

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:15:50.12 ID:YDjtm8ZO0
>>58
議論自体突っ込まれるとアレは試案だから草案だからとまともに答えずはぐらかして逃げ回ってるだろ
野党排除というのはそういう状況のまま改憲に突っ走ってる今のことを指す

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:21:18.45 ID:Vs4BPBl50
憲法審査会すら開かない参院
そして憲法審査会の民進党の委員は、基〇外小西と白 眞勲

ま、まともに議論しようと出す議員じゃないわな

口を開けば蓮舫w

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:23:54.90 ID:9uzLFIDW0
まぁいつものように職場放棄してるから参加したい人だけで話し合って決めていきましょう

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:39:10.57 ID:yTFzihg90
wwww

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:40:32.05 ID:Oz82H8RS0
投げる前にブーメラン頭に突き刺さるミンシンw

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:52:03.55 ID:UUMfyVYz0
ぼくは、こんな感じで下痢ぞう一味をバラバラにした方がいいと思いますオナシャス!w

http://media.theync.com/videos/v/i/d/e/o/video78777.mp4

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:15:04.20 ID:SJysVEbNO
田原総一朗
 安倍晋三首相は共謀罪について「一般人には全く関係ない」と強調するが、同じ言いぶりで始まったのが、治安維持法だった。
 当初は、国体を変革する共産主義者が取り締まりの対象とされたが、その後、政府の政策を批判する人、特に第2次大戦が始まってからは、戦争にいささかでも批判的なら、警察は容赦なく逮捕した。
父の知人も戦争を批判して逮捕され、数人が牢獄で亡くなった。深刻な表情で「恐ろしい」と言った父の顔が今でも忘れられない。
 小学5年の夏休みに玉音放送を聞いた。1学期と2学期で先生も新聞もラジオも言うことが全て変わった。これが僕の原点。偉い大人たちがもっともらしい口調で言うことはあまり信用しちゃいけないな、と。ちゃんと自分で確かめないといけないと思うようになった。
 テロを起こす人間は、一般人に紛れ込んでいる。本気でテロリストを見つけるには、一般人のプライバシーにある程度、手を突っ込まざるをえないはずだ。
どれだけプライバシーを損ねる可能性があるのか、その点について全く説明がない。法務大臣の答弁を聞いていると、政府は本気でこの法律を通したいのか、疑問すら感じる。
 一番怖いのは、自民党内に全く議論がないこと。僕らの若い頃は、党内の主流派と反主流派、非主流派による意見のぶつかり合いこそが魅力だった。
それが第2次安倍政権の誕生で消えたように映る。番組に出演した与党議員も、番組前なら政策に批判的な意見を口にするが、表だっては決して発言できないという。みなが安倍首相のイエスマンになっている。
 安倍首相の運がいいな、と思うのは、北朝鮮情勢が緊迫していること。テロ等準備罪という名前も成功している。海上自衛隊の護衛艦が安全保障関連法に基づいて米艦防護をした時も、反対の世論が高まらなかった。
 共謀罪ができれば、報道の現場にも萎縮が広がるだろう。第2次安倍政権後、その空気はすでに広がっていて、有志で共謀罪に対する反対声明を出す際も、事前に声をかけたジャーナリストの多くに「中立の立場を保たないといけないから」と断られた。
 僕からすると、中立なんてありえない。成田空港用地をめぐる三里塚闘争を取材した時、最初は農民の後ろから取材した。そのうち、そこでは危険になって、警察の後ろから取材するようになった。
そうすると、農民の横の武装した活動家の姿がテレビに映し出される。だんだんと世論が農民側から離れていくのを感じた。どこから見るかで事実は変わる。その怖さを、何度も体験している。
 ジャーナリズムの存在意義は波風を立てることだと思っている。いまはその逆。だから、今こそ言論の自由を体をはって守る時。安倍首相にはこう問いたい。
「共謀罪はどこまで国民のプライバシーに入り込むのか」、「自民党の誰もがあなたのたいこ持ちになっている。危険ではないのか」と。

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:17:40.55 ID:I+j2iNl80
国籍もバラバラ

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:20:12.73 ID:1aSl4KBx0
「日米同盟は破棄して9条で武装解除のまま
中国軍に米基地明け渡して冊封国になれ!」
それが目標なんだし全くブレてない

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:40:57.40 ID:h8//oX3E0
民進党が言う「国民」や「一般市民」はテロリストと同類の意味だと辞書に載せようw


・ 山尾「共謀罪は監視社会を作り国民にとって百害あって一利なし!」

・ 福山哲郎「ビラをばら撒こうとヘリを強奪しても大した犯罪じゃない!」

・ 階猛「テロ準備罪では一般市民がテロ計画をたてたら検挙される危険がある!」

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:58:07.02 ID:qqFFxOjb0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
----------------- n
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:19:06.67 ID:KV1kndTg0
もはやギャグだな
これを真顔で聞かなきゃいけない記者が気の毒

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:48:41.05 ID:ZGMNs5Oa0
ソビエト蓮舫

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:54:59.12 ID:FkxS0TDz0
安倍自民党の成功に鑑み、民主の反省材料は以下な感じかね

ウソは堂々とつくこと
国民に理性などない。サルだと思って、ボス性を見せつけるため自分が優位な立場にある時は仮想敵をこれでもかと叩くこと
ネット工作を怠らないこと

これをしてれば30年後ぐらいには日本の品性と引き換えに政権取れるだろうさ

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:59:10.00 ID:jYAhKpAK0
自民党=意見がバラバラ
民進党=様々意見がある

マスコミ用語です。

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 19:59:46.46 ID:tEeikalL0
民珍党はお笑いにますます磨きがかかってますなw できればこのままの調子で頑張ってお笑い大賞受賞まで突っ走って欲しい

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:02:34.83 ID:fj1Ap/ab0
やっぱり蓮舫は自民党のスパイだろ?
民進党のことはどうでもいいんだろ?
確信したよ。

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 20:32:35.72 ID:/qfakiZp0
>>11
日本人と感性が違うのか脳の病気だよなw

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:06:09.85 ID:qcgts0GC0
批判のための批判しかひねーから全部が全部丸ごとブーメランになるんだよ。
ちゃんと中身の議論ができていればこんなことにはならないのに、肝心の中身の議論をする能がないから、結局ブーメラン投げるしかできないという負のスパイラル。
シナ人スパイの蓮舫は無限スパイラルブーメランマシーンだ。

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:19:09.79 ID:ZXu8EBtR0
>>76
日本人も中国人も欧米人も、人間は皆一緒だよ。お前が差別的で世界を知らなくて頭がおかしい。

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:27:33.82 ID:9Wt2O6vT0
こんな頭悪い馬鹿どもに二度と政権なんて任せちゃマズイな

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:38:21.05 ID:1P034nxA0
>>78
なら民族性なんてもんは生まれんわ

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:40:55.14 ID:EI7xsxpC0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:53:18.82 ID:p786TR4K0
馬鹿に付ける薬はない。

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 21:56:56.46 ID:RTo7JjT80
日本人なら恥ずかしくてこういう言い方はしないな、日本人ならw

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:03:01.04 ID:xfsunK2M0
蓮舫さん、思い詰めたような顔をして、ヒステリックに自傷行為を繰り返しているようですが、それで何か得られるものがあるんですか?

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:08:58.99 ID:A8yE7YvT0
3重国籍を解決しろ
そもそも

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 22:32:33.02 ID:dQNon7/d0
 |::::::::::|             |ミ| 民進党は色んな意見を持ってる
. |:::::::::/            |ミ|   議員の集まりだ それを集約するのが
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    執行部の役割だ!!!
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  
 | (    "''''"   | "''''"  |       ∧_∧
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ( ;´Д`) (オイ、たしか アイツ 
||\\                \  /    ヽ.  チュウゴク様カンコク様の許可がなんとかとか)
||  \\                 / .|   | |
.    \∧_∧            (⌒\|__./ ./
    ( ´,_・・`)目合わせるなって   \    ∧_∧ 
.    _/   ヽ                 \  (     ) うわー、レンホウあいつに喧嘩売ってるよ
   

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 23:52:31.79 ID:D4mvIgPH0
何で低脳パヨクって都合の悪い記憶が一瞬で失われるの?

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 01:26:36.82 ID:rXTdsa3o0
スレタイで終わってるスレ

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 01:53:57.30 ID:m/EU6MZF0
蓮舫よ、国籍も一つに絞れ

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 09:22:39.95 ID:V+gpx2oZ0
バラバラなのはお前の国籍だ

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 10:21:30.66 ID:lFYMJDW80
>>86 続
これはサンプロでの岡田の発言

その他 直ちに・後ろ前・その他ほとんどの民主党議員が
田原に「民主党員はバラバラな意見を持った議員ばかりで大丈夫?」と突っ込まれ同じ事を言っている

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 10:55:31.31 ID:iPwEGT3/0
アーミテージと日本会議 米国従属な文民統制
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1247261.jpg

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 12:05:38.48 ID:YwsiHETP0
>>83
じゃ、アメリカ人です、言っても同じなのかな?
君が中国人を差別していることはよくわかるけれど。同じアジア人なのに。

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 12:06:43.81 ID:YwsiHETP0
>>89
オバマも二重国籍だし、二重国籍の政治家なんて珍しくない。カルロス・ゴーンは政治家も担当していて三重国籍だ。

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 12:18:19.08 ID:ZIqQOwBY0
民進党は存在そのものがバラバラに空中分解しても不思議じゃない状態なのに
平気でこんな事言っちゃうセンスがすごいわ

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 12:53:53.89 ID:YwsiHETP0
それなら結局、日本は中国に統治してもらったほうが一つにまとまるんじゃないか?

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 12:55:06.60 ID:y69xXPyH0
完全に狙ってはりますやん謝レンホーさん
確信犯ですやん

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 12:59:40.99 ID:YwsiHETP0
北朝鮮に攻撃されたくないなら、日本は中国と同盟を結んだほうが良いな。
マクロンのフランス様もこれからは中国寄りの国になる。
アメリカよりも中国のほうが、実はグローバル経済、自由経済の国になる。

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 13:11:01.50 ID:w3QVwciM0
ミンシンの非主流派は辛い日々が続いてるな

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 13:35:22.21 ID:4VuqFHmr0
いやー レンホーの存在意義って益々大きくなってきてるなー
一言一句、一挙一動が日本国民をムカつかせ、民進党の支持離れを誘発してくれて‥
ありがとう、レンホー。その調子で頑張ってな。青筋立てて自民党を批判してな。
アンタの青筋立てた批判のお陰で自民党はその存在感を増し、民進党は国民から蔑まれ、
嘲笑され凋落の一途をたどるからね。頑張れ!!青筋!!

101 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 14:02:14.58 ID:YwsiHETP0
そして、細野豪志は静岡県知事

102 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 14:22:28.48 ID:CC3qoZrB0
こいつって、もう無意識のうちにブーメラン投げるんだよな。
もう日本人やめてアボリジー二人になったらどうだ?
あ、そうすると三重国籍か。

103 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 14:29:28.91 ID:btMvlybf0
内ゲバ(内乱)を起こすのは決まって共産系の党、団体だけである
民進党は仲間がバカなことしても見て見ぬふりだから、無抵抗主義者の集まり

104 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 14:35:16.60 ID:NhWGc26K0
ブーメラン

NTUYの鳴き声。NTUYは群れの中でこのような鳴き声を発することで承認欲求を満たしている

105 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 14:47:19.75 ID:btMvlybf0
>>104
お前無意識にTDN表記使ってんのな
ホモガキくせぇ〜

106 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 16:20:12.13 ID:eCRRgj440
いずれ自民党の党内意見は集約されるだろう
民進党(民主党)みたいに、一つのことで
議員が離党したり党が分裂することはないよw

107 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 18:33:54.02 ID:gYGKNIbJ0
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

反天皇のソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

108 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 21:00:44.96 ID:KZUd1aJ80
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

109 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 21:10:43.16 ID:YwsiHETP0
つまり、資本主義社会では、ニートでもOKなんだよね。そうだ、ニートになろう。

110 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 22:39:51.47 ID:gYGKNIbJ0
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

反天皇のソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

111 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 00:04:39.70 ID:FDrKo02e0
何やっても支持率が上がらない
それが民主党

鳩山以降、日本人に見切られたんだよ
何やっても無能政府の恐怖はぬぐえない

112 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 00:14:52.22 ID:BORbbm4Q0
民進党は党が割れるから改憲議論はしたくないのが本音だろ
そうでなくてもテロ等準備罪で割れそうなのだが
モナ夫や松原が造反しそうだ

113 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:03:45.86 ID:18etXpRW0
憲法改正する意味ってあるの?

114 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:51:44.32 ID:SNYYe30g0
サイコ、みんなもう疲弊してんだよ。
支持率もレスも伸びず減ってんだよ。

115 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:55:24.20 ID:SNYYe30g0
>>102
違う。
中華、台湾、日本、アボリジニ
四重になる。

116 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:57:35.50 ID:18etXpRW0
オバマも二重国籍だし、二重国籍の政治家なんて珍しくない。カルロス・ゴーンは政治家も担当していて三重国籍だ。

いまどき、国籍を問題にするのはバカ。

117 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:35:47.51 ID:TPT1UDgj0
>>116
いかにも民進党の雑魚らしい言い訳w

118 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:51:04.65 ID:WtK6dutA0
>>117
世界(先進国)を知らない井の中の蛙、自民党は黙れ。
安倍は成蹊大卒だから、バカ。

119 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:53:41.37 ID:TPT1UDgj0
>>118
お〜怒ってる怒ってるww

120 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:54:57.82 ID:1pB/LHnr0
それよりも戸籍謄本と台湾籍離脱証明書の公開はどうした!

121 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:04:30.76 ID:iMUxLC2n0
民主・民進党の代表
鳩山、菅、小沢、前原、岡田、野田、海江田、そして蓮舫。

どうしてマトモな奴を選べないんだろう・・・

122 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:54:04.67 ID:uC39UCyY0
>>121
教えてやろう  全員マトモじぁないから

123 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:21:55.20 ID:gRCMXCLq0
それはともかく
「ベストマザー賞」受賞おめでとうございます
イケメン琳くんや翠蘭ちゃんも喜んでいるよ
金スマの影響は大きかったかな

昨年は山尾さんが流行語大賞を受賞したしおめでたいことが続きますね

124 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:40:24.99 ID:UHdWU7gE0
「民進党」が「衆参両院」で「第2党」だというのは、日本にとって大変不都合である
日本の「国家安全保障」のためにも、「民進党」を「共産党」「社民党」「自由党」並みの少数党に転落させなければならない
「第2党」は、「日本維新の会」あたりがなるのが望ましい

125 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:50:27.40 ID:GYcBCiAy0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |    
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 大使帰任、良かったで!さすが安倍さんや!
    \   ヽJJJJJJ< 
      \_  `―'/   ワイのお師匠さんだけのことはあるわ!

126 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 20:27:05.64 ID:18etXpRW0
二重国籍の解消は単なる努力目標に過ぎず、違法ではない。
よって、堂々としていれば良いだけ。
例えば、出生地主義の国では生まれた国によっては、法的に国籍を離脱できない国もある。
こういう国に日本人として生まれた場合、二重国籍とならざるを得ない。

127 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 20:28:02.46 ID:18etXpRW0
国民は国家の持ち物ではない。
フランスのマクロン大統領、カナダのトルドー首相の発言は正しい。

128 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 01:12:45.03 ID:qz76XSlI0
改憲、「9条に自衛隊」賛成53%…読売調査  
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170514-OYT1T50135.html

129 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 02:34:18.34 ID:C8N1ynbg0
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

130 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 22:46:58.28 ID:RSDmz9h30
親子でマジコン違法コピーやりまくり蓮舫二重国籍犯罪者は
日本社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物なので
自害してこの世から消えることが唯一無二の社会貢献だよ。

(´・ω・`)

131 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 22:48:54.37 ID:Spfm68Rj0
与党と野党の違いがわからないのかね

132 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 01:48:06.02 ID:U9THfyiX0
相変わらず楽しいアスリートだ

133 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 08:56:27.66 ID:AZDEHGEy0
ガソリンプリカの山尾志桜里と2002年(平成14年)7月18日、辻元本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕され逮捕後は口裏合わせをして証拠隠滅を図った事実及び詐欺容疑を全面的に認めた辻清美も忘れないでね。

134 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 09:28:34.61 ID:5LPZ9p2J0
こいつはマジで芸人みたいだな
何でもお題言ってくれたらそれをブーメランにして返しますみたいな

それはともかく近年で野党としての最高の党首は菅直人だったんだなとつくづく感じるわ

135 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 12:25:34.93 ID:MFTJXOov0
>>133
辻本は犯罪者だったんだ
知らなかった

136 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 21:42:23.15 ID:mkK4X2u30
国会議員には常識というものはないのか

137 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 07:54:38.24 ID:dy+Gkcam0
常識を疑え

138 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:42:50.20 ID:iue+VOVz0
http://zasshi-journalismsyo.jp/pdf/no21_shashin_hashimoto.pdf

139 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:09:10.97 ID:WCMdJ+n+0
民進議員の共通点


自民党に入れてもらえない

140 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 01:15:16.97 ID:w4NlwHvm0
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

141 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 01:55:17.46 ID:fjqC6cZO0
会社からの命令に背いて民進党に入れる。経団連氏ね。

142 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 18:20:36.44 ID:JyJW3fUZ0
評価が低い私立大学(特に文系)向け予算減らせ。
意味ないじゃん。

143 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 09:40:01.96 ID:tiSoBLhZ0
【強姦民進党】 蓮舫、大臣時代に秘書が少女に痴漢をした件 「公表する気ない」と供述。お得意の卑怯な隠蔽か…★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1493954160/

144 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 23:49:59.93 ID:HAJ4KO/z0
無節操な野合を繰り返してきた野合しか能がないゴミクズ民主党(自称民進党)は、また選挙前に無節操な野合すんの?w
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1494670240/

( ´,_ゝ`) ププッ

145 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 00:06:43.51 ID:+fSqAw/b0
これ、わざとやってるな
蓮舫は密かに民進党崩壊を狙ってるだろ

146 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 01:39:50.89 ID:iXj4AoHu0
>蓮舫「自民党内がバラバラだ。まずまとめて」

ノーコメント

147 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 02:47:35.44 ID:C7Ix+A8q0
自民党 公用車ソープランド疑惑事件
http://fast-uploader.com/transfer/7052449233588.jpg
自民党 血税でソープランドに吉田市長
http://fast-uploader.com/transfer/7052576452295.jpg

148 :( ´,_ゝ`) ププッ@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 08:06:33.12 ID:CRbHFy/l0
都内の有権者が対象の電話世論調査で、政党別の投票予定先は
自民党が17%、都民ファーストが11%、共産党6%、公明党5%と続いた。。。
あれ?自称「野党第一党」は?・・・
民主党(自称民進党)の支持率はたった3%・・・
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170529/k00/00m/010/086000c
http://www.sankei.com/politics/news/170528/plt1705280029-n1.html

野合しか能がない民進野合党がミジメなほど不人気w

( ´,_ゝ`) ププッ

50 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)