5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】民進党はもう終わっているのか…復活したいなら真逆の政策を [無断転載禁止]©2ch.net

1 :影慶 ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:39:18.93 ID:CAP_USER9
民進党内の保守派を自称する細野氏の代表代行辞任については、昨年9月の党代表選で、細野氏が民共連携路線の蓮舫氏の支持に回るとなった段階で、
筆者は、ラジオ番組で懸念を示していた。どうやらその予想が当たったようだ。

今年7月に予定されている都議選で、小池百合子都知事が事実上率いる都民ファーストの会は民進党を草刈り場にしている。民進党の求心力は低下し、都議選の勝敗予想でも、惨敗が懸念されている。
 国会運営でも、森友学園問題に集中して安倍晋三政権を攻めたが、自民党の支持率はさほど落ちなかった。

 森友学園問題は、近畿財務局が地中にゴミが埋まっている土地を森友学園に知らせずに売却しようとしたが、学園側にバレてしまい、近畿財務局が便宜を図らざるを得なかった−という経緯だと筆者は見ている。
安倍首相の関与はないので、政権の攻撃としては無理筋だった。

 本コラムで再三指摘しているが、雇用環境もアベノミクスで好転しており、民進党は本来のリベラル政策を主張できていない。
金融緩和反対、消費増税賛成の野田佳彦前首相を幹事長に持ってきた段階で、少なくとも政策面では民進党は終わっている。

 森友学園問題でも、財務省の失態を追及していれば、国民は拍手しただろうが、財務省でなく安倍首相をターゲットとしたので、攻める相手を間違った。
その上、共産と連携することで、まともなリベラル政党ではなくなっている。民進党の復活は難しいが、これまでの真逆をやるしかないだろう。 (元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170419/dms1704190730003-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170419/dms1704190730003-n1.htm

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:40:21.34 ID:B+BWXlhl0
共産に吸収されるよw

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:40:22.11 ID:08Dk9zj80
そもそも政策が有るのか?

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:41:31.94 ID:bBV09xdO0
二重国籍の外国人が党首っておかしいと思わないの?

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:42:28.93 ID:KEowvhB90
ゼロ政策に真逆も何もないんじゃなかろうか

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:43:40.45 ID:XwFoRrJD0
政策はなんでもいいと?

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:44:59.20 ID:udU0riqW0
野党に危機感が無い
この状況で北から1発でもミサイルが日本に落ちて
民間人に被害が出たらパヨクは壊滅する

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:45:50.99 ID:tDKPUcjWO
2ちゃんでも散々言ったのに民進党は有権者の声を無視するもんな。
民進党議員は頭悪いわ。

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:47:44.65 ID:6OVnTCGP0
民進党の支持率は、今でも自民党につぐ2位なんだろ?

「2位じゃダメなんでしょうか?」って言った人が党首を
やってるんだから、べつに構わないだろwww

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:49:03.99 ID:wuLy0lxg0
特亜人民党にしたほうが支持層には受けると思う

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:50:22.10 ID:ojnN1m9P0
辻元は逃亡した
党首が一番逃亡したいのではないか?

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:52:01.86 ID:MScSCDY80
立派なことを言っても、どうせ何もできないのだよ どれだけ立派な政策を掲げても言うだけだと
わかっているし、いまでは立派なことさえ言わなくなった 政府の足を引っ張ることしか考えて
いない 野党としてさえ機能していないんだから、終わっとる

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:52:02.72 ID:ZrqSZ9lu0
民進党のこの一連の安倍叩きは安倍を引きずり下ろしたい有権者にはウケるんだろうけど、
安倍を引きずり下ろしたい有権者って極少数派だからな。
しかも安倍を引きずり下ろしたい有権者でさえも民進党に呆れて出したときてる。
ほんと、終わった政党だよ。
いったいなんなんだ?蓮舫とか哲郎とか枝野とか。
自民党の手先かよ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:52:04.90 ID:KOajqon50
アベガーで足元が見えていない

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:52:12.05 ID:6zUeWNbN0
大臣、副大臣経験者の議員辞職から始めようね・・。

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:53:09.63 ID:b5SRFm+o0
解党、再編成しかないだろう。
現実無視の左派は共産党や社民党に行ってもらえばよい

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:53:35.48 ID:U7oV3pXA0
核保有
侵略戦争推進
奴隷制度解禁
人種隔離政策
温暖化推進
ヒャッハー解禁

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:53:44.34 ID:zV89UxUL0
>>1

右派・保守グローバリスト自民党に対して左派・リベラルグローバリスト民進なんて必要ないんだよ
求められてるのは左右・保守・リベラルに関係ない反グローバル勢力だよ!
庶民を劣化させるグローバリストの政策独占を抑える勢力が強く求められている
都民(国民)が小池百合子に期待した政策も反既得権・反グローバルでグローバリストの日本安売り・国民生活安売りを抑えることだよ
日本からグローバリストを追放するだけで政治政策は大きく変わる
民進は最大野党としてその役割を果たしていない・・・グローバル・移民ヨイショの自民党の綺麗事の下請けはいらないのだよ

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:54:25.94 ID:b5SRFm+o0
>>9
あ。
すごく納得しちゃった。

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:54:31.89 ID:4lFHTPyf0
辻友学園で掘っちゃったよね。昔、埋めたゴミ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:55:04.16 ID:a+ZdDodm0
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党)



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す在日朝鮮人だらけの朝日新聞さえいなければ、


.

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:55:21.51 ID:PNemxay+0
政権を担う責任感と勉強をするべきだよ。ただ文句言うだけならアホSEALS と同じだよ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:56:34.71 ID:9vjPZJLp0
朝鮮人の手先売国民進党にはもう騙されないだろ

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:57:19.59 ID:KK37If/T0
「日本が一番好き!」いや、仮に「一番」じゃなくても
とにかく、「日本が好き」ってのは、苟も、国政に関与
する政治家としての原点だろう。 

民進党の議員達には、出自はともかく、それが「全く」
感じられない。 いってみれば、フジテレビの視聴率が
獲れないのも、真因はそれじゃないの?

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:58:05.87 ID:SP1oa59o0
誹謗中傷の批難だらけの聞くに堪えん国会質問だもんな。恥ずかしいわ!

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:58:45.80 ID:zV89UxUL0
>>1

リベラルである必要もない!!
リベラルかサヨクかウヨクかと決めるのは支持者ですから・・・
争点はグローバル推進か反グローバル抑制か
争点は移民ヨイショか反移民か
まずはここから始めろよ!!

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:58:46.42 ID:HEbqFW+x0
こういっちゃ何だが
細川、村山内閣と失敗した連中が作った泡沫政党くっつけて誕生したのか民主党だ
その後に再び政権を担ったがまあ案の定失敗だ
でさ、誰がまた選ぶのよ失敗した人間を?
まあ日本国民はバカだからさ
また選ぶと思うとバカだからさ
でもさ後20年は我慢しなよ!政権奪取したのがそのくらいだったからさ!
あと20年がんばれよ民進党!
応援しないけどさ!

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:59:31.40 ID:ZrqSZ9lu0
自民党から政権奪取するのなんか簡単だよ。
愛国左翼政党を立ち上げれば簡単に政権取れるよ。
民進党とか、売国サヨク政党はウケないよ。

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:00:16.63 ID:cs0IhrHC0
なんとも言えないニダ。

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:00:21.26 ID:aUtcEXvU0
自民より右に出て、憲法9条破棄、防衛予算GDPの3パー以上、尖閣の要塞化を唱えれば、再び政権を取れると思うぞ
経済政策は消費減税、ヘリマネ推進、教育国債による教育無償化、外交は日韓断交でよろしく

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:01:23.88 ID:NhHTak530
>>1
もういいよ。他の人どうぞ

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:01:59.49 ID:hZ1WBt/G0
蓮舫が家に帰って家族やペットに当たり散らしているのが目に浮かぶ
目を三角にして怒鳴り散らしているんだろう
もうこいつには安寧な未来はない

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:02:21.41 ID:bnHihzTp0
核武装
相続税100%
贈与税0%
で戦えwww

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:02:49.08 ID:HcOVlB+70
>>1
何から何まで全部駄目な政党になってしまった民進党

これで政権党にまたなりたいとか言うんだから頭湧いてるわ
何から何まで逆って、まず岡田党首復活?かな?w

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:03:24.98 ID:qAUlSaIM0
反グローバリズムと反原発と格差縮小で結構勝てるだろうw
民進党内のネオリベ、原発推進、消費税率強化を排除すればw

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:03:33.32 ID:wJYzXG7I0
アベ憎しの打倒自民。日本の政治は二の次w
訳解らない

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:05:27.73 ID:FCBaSgiL0
>民進党は本来のリベラル政策を主張できていない。

あれは外利主張集団でリベラルとは無縁だろ、リベラル誤用の詐欺加担じゃん

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:05:55.84 ID:ojnN1m9P0
山尾のヒステリーがどんどんひどくなっている件

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:06:14.02 ID:zV89UxUL0
>>21

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮自民党



自民党さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


自民党さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


自民党さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


自民党とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す在日朝鮮人だらけの朝日新聞さえいなければ、

これでも通じちゃうところが日本の病変・・・民進に求められてることは自民の2番煎じじゃない

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:07:32.75 ID:SJgeOdlR0
そもそも中国人が党首とか頭おかしいだろ

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:08:25.62 ID:IXc/vw6I0
というかね。
愛国心がない政党、国益を考えられない政党なんて要らんわ。

って書くと戦前主義が-、軍靴の音がーとかいう馬鹿出るんだろうが、
他の国で、愛国心がありません、なんて政権があったら、ぜひ教えてほしい。

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:09:22.26 ID:Cc54N+TG0
>>1
今まで通りでいいよ
完全に終わって欲しいから
民進党全員他国に出ていってくれれば完璧

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:09:23.15 ID:NKodt9aO0
自民もたいがい売国議員がいるがw(^o^)
ミンス強酸捨民は国賊だからなwww

ネット民は誰も入れないわ

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:10:04.54 ID:xKAK68SW0
菅野完「小学校の道徳の教科書、開いた口が塞がらない。『権利と義務がワンセット』とかトンデモ教えてる」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net・ [741292766]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492776030/

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:10:07.56 ID:aWwPVoio0
自民はダメだからと思って実際に民主党に政権取らせてみたら、やつらの能力はその自民の最低レベルにも達していないことがバレちまったからね。
そんな連中か再び「自民はダメだ」と連呼しても説得力ないよね。

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:10:32.32 ID:KK37If/T0
もう遅いが、少なくとも蓮舫さんは、「国籍を取り遅れ判明」の
時点で 一旦、出直すべきだった。 躓きの原因は全く違うが、
安倍さんもに再登場で今も結構、高支持率維持しているじゃないの。

だが、蓮舫さんは「プライバシー」とかいう訳の分からない理由で
居直った時点で、これまでの言動と併せて、「真正サイコパス」の
病名がもう定着してしまった。 側近であるべき幹部達も耐えられ
なくて、次々に去っていってる。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:11:57.98 ID:tiiqU3ov0
政策は与党案に全て反対することニダ

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:12:42.15 ID:TbiaynBhO
そもそも逆になる元の土台が存在しないのでは?

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:12:45.14 ID:BmJS+uQv0
野党第一党なのに、支持率6.6%って時点でもう……ね。
有権者の意向を汲んだ政策を掲げ、世論を背景にして与党に対抗するのが野党の役割なのに、委員会審議でも関係ない質疑ばかりで、挙げ句の果てには審議拒否。
そして二言目には、文字通り馬鹿の一つ覚えで「安倍政権打倒」ばっかり。それじゃ、国民は誰もついて行かないのは当たり前。
健全な国会討論を期待するならせめて支持率2桁はほしいのに、減る一方。5%切って共産の4.9%を下回る日も遠くないし、次の衆院選では野党第一党の座を共産党に明け渡すことになりかねない。

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:12:45.12 ID:BmJS+uQv0
野党第一党なのに、支持率6.6%って時点でもう……ね。
有権者の意向を汲んだ政策を掲げ、世論を背景にして与党に対抗するのが野党の役割なのに、委員会審議でも関係ない質疑ばかりで、挙げ句の果てには審議拒否。
そして二言目には、文字通り馬鹿の一つ覚えで「安倍政権打倒」ばっかり。それじゃ、国民は誰もついて行かないのは当たり前。
健全な国会討論を期待するならせめて支持率2桁はほしいのに、減る一方。5%切って共産の4.9%を下回る日も遠くないし、次の衆院選では野党第一党の座を共産党に明け渡すことになりかねない。

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:14:57.82 ID:SJgeOdlR0
中国のための政治がやりたいなら中国行ってやればいいのにな

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:15:10.31 ID:5N62zTV00
>>1 ちょっと・・・サムネイルのR4の写真・・・鼻くそほじってるのかしら?

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:16:11.24 ID:zV89UxUL0
>>28

散々グローバリストに痛めつけられた無党派層はナショナル左翼・リベラル政党を求めている
ただし、民進には期待できません
シャープ・東芝・日本郵政などグローバル化の負債押しつけ劣化で数十万人の従業員が不安定になるバカ連合でも解るはず
新しい政党が必ず必要になる・・・それは極右政党でもかまわない時期に来ている

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:17:39.46 ID:oMmO3hdd0
動画第二弾 蓮舫VS蓮舫

あの、日本人ですから・・・
噓つくんじゃないよー

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:18:56.97 ID:zV89UxUL0
>>50

サヨクグローバル政党の共産党勢力が強くなるとサヨク反グローバルではなく極右反グローバル政党が誕生すると思います

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:19:18.46 ID:ZNJ3KKF20
*/::ヾ 永遠の師匠 \< んもー このままだと民進0議席       
|.::::::|       | 自民も壊滅で見えなくなりそうだ   
ヽ;;;;; -==≡ミ  ≡= |  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ワシも見えないエア先生なんて   
 <     \_/  ヽ_/| いわれているが   
|       /(    )\ 都議選は自民を   
| (        ` ´|  叩き潰すために
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ / 


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇小池知事と公明,早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼

◇自公の軋みがさらに拡大 分解の日も近ずくか!?

◇安倍首相「公明抜きで勝負するいい機会」自民 公明 都議選で全面対決へ!

◇東京都議自民 早くも分裂 創価票が無くジリ貧か?

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:22:19.70 ID:ttXJs9IS0
良い法案には賛成する
法案に不備があれば指摘して対案を出す
下らない揚げ足取りはしない
政治資金の不正をしない
他国の国籍を放棄する

たったこれだけで良いのに

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:23:59.88 ID:8bhWqy7f0
>>11

     ,-― ー  、
   /ヽ.生コン .ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 
  |   /   ●   ● | 
   /ヽ |   ー   ー | 
   | 6`l `    ,   、 |            . ━━┓┃┃
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  。 ゚ 。           ┃   ━━━━━━━━
    \   ヾ゚    ≦ 三 ゚ 。゚。 ゚.         ┃                ┃┃┃
     )\_ 冫 、゚    ≦ 三 ゚ 。 ゚                             .┛
    /\   ̄ゝ' ゚     ≦ 三 _ ゚ _ 
   ( ヽ    。 ≧       三 =- |
         - ァ ,       ≧=  

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:24:19.82 ID:mm+pAAJl0
民進党を脇へ押しやって他の野党で組むのが、左翼の生きる道だと思うがな

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:25:19.99 ID:tqEuvgkU0
もう何やっても無駄

元民主党ってだけで票は集まらない。

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:26:17.11 ID:DzBEMuAL0
日本人をふりをした中国人が牛耳っている政党としか日本国民は見ていない

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:28:11.26 ID:37PbJhng0
二重国籍なんだから、もう一つの国で政治家を目指せばいい。

他、今すぐ祖国韓国の選挙に出ろよ。

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:29:17.69 ID:3j+71zbh0
>>3
自民党の逆の政策が民進党の政策

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:30:47.39 ID:zV89UxUL0
>>16

現実的と言って再編しても反グローバル政党でなければ存在感はない
自民党の2番煎じのグローバル補完政党は求められていないのは自明のこと

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:30:47.66 ID:kd/PuWJT0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ

愚民どもはこの件をいつ忘れてくれるのでありまちゅか? 

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:30:58.35 ID:37PbJhng0
公安が目をつける様な左翼なのに、身内を粛清できないからグダグダなんだ。
「あの議員最近見ないね」って国民に言われるくらい仲間内で血を流せよ。

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:32:41.58 ID:zV89UxUL0
>>3

反グローバル・反移民・反カルト・反グローバリスト下請け売国政策・・・
考えなくても小学生でもわかる事?

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:35:39.76 ID:LecFydY40
自民の政策に反対するだけの簡単なお仕事だからな
バカでもできますよ

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:36:17.92 ID:zV89UxUL0
>>1

イタリアでもサヨク・リベラルであってもナショナル志向の反グローバル政党は非常に支持者の人気が高い

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:37:26.04 ID:0lgT5QEHO
大阪私学審が森友小学校「認可適当」とすることを見越していた近畿財務局文書〈印鑑を押せば契約完了〉という資料まで準備し森友に渡す [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492764728/

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:37:55.19 ID:zV89UxUL0
>>68

その簡単なお仕事さえ出来ないから見捨てられてるんだ

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:38:12.35 ID:XStCpOIo0
>民進党はもう終わっているのか…
>復活したいなら真逆の政策を

それじゃ自民党になっちゃうじゃんwww

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:39:20.37 ID:zP5AdWZ30
真逆も何も日本の政党じゃないだろw

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:40:27.18 ID:zV89UxUL0
>>72

真逆の政策さえない

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:41:04.92 ID:GU8+11IO0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する自民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)って、1970年代闘争のお爺さんたち?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、森友疑獄の震源地あっきーをなんで証人喚問しないの?
名誉校長にもなったことないし、講演したこともないし、お金あげたこともないし、口ききしてないよん
って、国会ではっきり言ったらよろしいがな。なにが怖いの??

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛島有●『日本会議』セクト 
 伊藤哲●『日本政策研究センター』セクト 
 中島省●『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト

カルト会議フロント
 櫻井よし●、百地●  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よ●こ、百●章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三●       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一●      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井●しこ、田久保忠●『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

カルト会議資金源
 神社●庁、明●神宮、靖●神社、国柱●(日蓮宗),黒住●、大和●団、オイスカインター●ショナル(三五教)
 霊友●、佛所護念会●団、新生佛教教●、念法眞●、解脱●、崇●真光、モ●ロジー研究所、

さてさて、森友疑獄あっき〜ど本題、かるとアヘ記念小学校の国有地カルト割りの話しに戻ろうか。

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:41:27.93 ID:fA9RbmOJ0
パチンコ、NHK、野球を敵に回す政策を出せば支持してやる

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:41:33.63 ID:B64v8CGk0
お前はもう死んでいる、、

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:44:39.59 ID:Ht5Twkmj0
まずこの政党には説明責任を果たすべき3人の女がいる
ちょっと前までは2人だったけど今回新しいのが加わった
そこをクリアしないと下げ止まりすら期待できないだろう

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:44:56.49 ID:1+elZAPX0

sssp://o.8ch.net/t2dz.png

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:49:05.42 ID:ZNjh/54b0
今こそ韓国に帰って韓国で旗揚げしる

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:50:22.79 ID:zV89UxUL0
>>1

ここにきてる人たちは民意の健全野党がない事を心配してる人たちだね
民進には期待しても無駄ですよ・・・・多分、保身だけの集まりだと思う

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:50:31.65 ID:yBwwVqBF0
今日も、生活保護者が10種類ほどの薬を調剤薬局から
(ただで)受け取った。しかも、ジェネッリクはいやだとか、
この薬は一向に聞かない気がするとか、わがまま言いながら。
私のような年金生活者は医療費負担が苦しいから、
できる限り医者にかかるのを控えているのに・・・。
これは正常な世界なのか。
共産社民はもっともっと国から金を出さすように言うだろう。
民進党はこのことに目をつぶって、福祉に金がかかるから
消費税を上げろというだろう。
左翼勢力を抱えて建前ばかり言う民進党は一日も早く消えることを願う。

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:04:04.50 ID:y7RxVDG/0
高橋洋一大先生も、まだアベノミクスとか言ってんのかw。
これで失業率が悪化しちゃうと、高橋大先生の無能
キモ豚ブサイクが確定しちゃうからなw。必死だわなw。
アベノミクスも100点評価から70点になり、次は何点になるのかねw。

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:06:29.06 ID:CF0qyrOd0
確かに これまでの失点(自殺点)が消えるわけじゃないが、野田を切って
消費増税反対、何なら減税を焦点にしたら、嫌々でも民主支持するって人は
一定数いたと思う というかそこが自民と財務省のアキレス腱だったのにな

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:06:29.48 ID:o1qgC78B0
党首が中国人なのだから、共産党に吸収されるのが
すごく当然です。

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:06:50.62 ID:LaM9L1pi0
>真逆の政策

中韓に水爆を打ち込み民族を絶滅に追い込み、
在日特亜人をスパイ容疑で逮捕して、拷問で死に至らしめる。

これくらいで真逆。

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:08:15.71 ID:Wfe3FS1Y0
民進党の現在の政策は、与党の不倫議員を辞職させる事。
全精力を注いでおります。
尚、不倫議員は民進党にも数名見受けられます。

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:10:50.88 ID:hOZxI4qD0
国民としてはこんなものに政権あたえた罪悪感があって
民主民心は「なかったこと」にしてほしい
そうしてくれねえかな

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:11:14.83 ID:EmhkrRa10
>>84
野田のせいじゃないよ
現総理・財務大臣だって大失点の後の今なんだし
結局は中身を伴ってないことが一番の問題

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:12:14.90 ID:bfbkHixwO
南に向かって歩いたら間違いだった。
ならば正解は北にあるのだろうか?
正解は東にあるかもしれないし西かも知れない。
実は正解は南南東かも知れない。
正解は1つだとしても誤りは無数にある。
正反対に正解があるとは限らない。

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:13:03.72 ID:LaM9L1pi0
中韓から金もらってるから、真逆は無理。

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:13:55.91 ID:zI1YpOBV0
民進も社民もゆかいなバカたちもオワリでしょ
日本は自民vs共産の二大勢力になる

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:14:19.61 ID:/uBN1rs00
自民党に何でも反対→真逆の政策=自民党政策w

巨大与党がさらに・・・

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:15:45.00 ID:LaM9L1pi0
あのさ〜。

北朝鮮有事とか、核戦争の危機、とかいう社会情勢で、
浮気がどうのとか、幼稚園の園長ガー、とかズーッと言ってろよ。

売国奴が。

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:18:09.99 ID:r8IFBJ130
日本の左翼は、世界市民とかいって愛国主義を持ちえないことが支持率の上がらない
最大の原因だろう

次政権を取るのは、自民党より、右の政党だと思う
それが維新という党名なのかは、わからないが

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:18:11.15 ID:y21BMZ+V0
これからの民進党がやるべき政策
・9条の廃止
・自衛隊の国軍化
・中国や北朝鮮、韓国の人権侵害とヘイトエデュケーションの外交カード化
・核武装
・不法外国人の強制送還
・大規模な財政出動
・原発推進

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:18:38.69 ID:r7lvYayy0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         選挙対策だけで「ともに共産党」になったものの                              
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    不安が的中してひさしを貸して母屋を取られた         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:35:05.10 ID:wFg9cCak0
自民党、総理大臣への誹謗中傷と揚げ足取りに狂奔
政策論争はそっちのけ
しかも反日
党首は二重国籍

そんな政党は滅びろよ

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:36:02.14 ID:TVz9+v+D0
みんなで襟立ててみたら?

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:37:18.36 ID:gkX2Buub0
なんで辻本は出てこないの?
出たがりの、出歯ガメなのに。。。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)