5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙】川勝・静岡知事、3期目出馬へ 細野氏は見送り [無断転載禁止]©2ch.net

1 :影慶 ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:00:16.76 ID:CAP_USER9
 静岡県の川勝平太知事(68)が6月25日投開票の知事選に、3選を目指して出馬の意思を固めたことが20日、わかった。

川勝氏が周囲に伝えた。出馬が取りざたされていた民進党の細野豪志衆院議員(45)(静岡5区)は、出馬を見送ることを関係者に伝えた。

 川勝氏は、早稲田大教授を経て、2007年に静岡文化芸術大(浜松市)の学長に就任。民主党(当時)などの推薦を得て、09年の知事選に立候補し、
自民、公明両党の推薦候補らを破って初当選。13年の知事選では過去最多の108万票を獲得し、再選を果たした。

 ただ、県議会で過半数を占める自民党とは度々、対立してきた。自民党は候補者の擁立を模索しているが、擁立には至っていない。

http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20170420-OYT1T50082.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:04:53.38 ID:Hs3ZtTN00
そりゃ不倫問題で世間が騒いでいる時に細野じゃマズイわな。

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:05:52.66 ID:efxDYon50
出馬に関しては「これにて一件落着」

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:10:32.31 ID:ZQ3k79Q20
偉大な領導者・川勝平太同志とともに苦難を乗り越えてゆこう

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:13:36.12 ID:zJuVOA0P0
となると、早々離党した人は、はやすぎ?

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:14:06.91 ID:8zZYqvTt0
スズキ自動車の会長が川勝か細野で調整したらしい

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:21:21.26 ID:5sYj/RXI0
不倫問題を蓮舫に蒸し返されちゃったしな

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:24:37.36 ID:0lgT5QEHO
【悲報】森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」です。許可が無いので出しません。 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492697454/

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:25:36.56 ID:+nLnCT3d0
自民党、塩谷 立グダグダ理屈を言わずお前が出ろよ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:34:29.88 ID:NIfKJY+10
3選で進退が注目されるのが静岡
7選余裕なのが茨城

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:03:56.72 ID:QVBLqp0o0
こいつ静岡市長の田辺といつもケンカしてるよな

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:19:10.57 ID:tZ5zSejc0
細野ハメろよ使えねえヤツだな
立候補難儀してるフリして
細野のアホが立候補してから
立候補すればいいだけだろ

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:27:01.09 ID:qThph8QP0
民進党は思い付きをすぐ口にするから後で痛い目に会う。学習能力がないんだろな。

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:33:35.41 ID:VzegvWi90
細野が出るよりはマシだがこの川勝も大概なんだょなぁ

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:39:45.36 ID:Y3Jrj4hS0
将来の天皇誕生日となる皇太子殿下の誕生日に、語呂合わせというくだらない理由で「富士山(223)の日」を制定したとんでもない知事。
あの悪夢の民主党政権の名残りが、現在の静岡県知事なんだよな。

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:07:21.62 ID:+i3OFoBiO
自民党もだらしないね

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:37:54.43 ID:3gVWBKHN0
自民が声をかけていた数人は誰だったんだろう
それにしても、ここのデフォルトの名前ひどいなw

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:08:09.73 ID:N/T7sM/+0
>>17
名前は、本人が決めるんじゃないから言うなよw

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:42:32.10 ID:W2uNI1xM0
最初から出る気マンマンだったくせにな
誰か出ろよ。そしたら引っ込むんやろ

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 19:31:39.98 ID:MboG7Ja70
それにしても、自民党県連は何やってんの?!
最初から出る気満々だったのに、誰も出ないから出てやる的なこと言われて県民として本当に悔しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)