5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議選】記者「何人受かったら蓮舫さんは代表を続けるんですか?」 引責辞任前提の厳しい質問 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(^ェ^) ★@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:34:07.69 ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2107939

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/04/600x338x170420-007.jpg.pagespeed.ic.AerTXxVwTT.jpg

4月20日の記者会見で、7月の都議選の結果と絡めた蓮舫代表の責任論について辛辣な質問が飛んでいました(画像は民進党より)。

離党が続くなど民進党にとって都議選が非常に厳しくなるだろうことが既に誰の目にも明らかになりつつある中、蓮舫代表の責任論が浮上するのは避けられないと見られていますが、会見では都議選における蓮舫代表の結果責任がどのラインで生じるのか、という質問がこんな表現で行われたのです。

記者「一体全体、何人、受かったら、蓮舫さんは代表を続けるんですか?」

「どのラインを割ったら責任が生じるのか」ではなく「何人受かったら代表を続けるのか」という蓮舫代表の辞任が前提になっているかのようにも聞こえる厳しい質問に対し蓮舫代表は複雑な表情を見せていました。

「今はまだ言う段階ではない」と濁し「全力で党として出来ることはやっていきたい」と語った蓮舫代表でしたが、質問にはもうひとつ、蓮舫代表を追い詰めるフレーズが含まれていました。上記に続いて記者はこう述べたのです。

記者「つまり、去年の都知事選で岡田さんがみっともない辞め方をしましたよね。非常に。だからたらればですけどね、ちょっとそれを聞かせてくれませんか」

岡田克也氏が代表辞任を表明したのは2016年7月30日のことでした。これは民進党が推していた鳥越俊太郎氏が7月31日の都知事選で惨敗する前日であったため疑問の声も出ていましたが、質問は蓮舫代表に対し「都議選での負けが確定的になったからといって結果が出る前に辞めるのは『みっともない』がそういうことはないのか」と迫ったと見ることも出来るのです。蓮舫代表はこう答えていました。

蓮舫「去年の前代表の、ご自身の去就については、私はみっともないとは思っていません。ひとつの政治判断だと思っています。そこは意見が違います」

都知事選の前日に辞意を表明した岡田氏を擁護したというのは、自身にもその可能性がどこかにあるから、ということなのでしょうか。

いずれにせよ民進党の党勢回復期待を一身に背負った形で就任した蓮舫代表が、1年持たずに「辞任前提」の質問が直接向けられるまでに落ちぶれてしまったのだけは間違いありません。

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:54:46.93 ID:bWz2SFJs0
もう本当におしまいなんだ。民進党なんかは。
岡田氏があの局面で党代表選不出馬を表明したのは、本心では、鳥越俊太郎氏なんかを担ぎ上げ、知名度で少しでも票を取ろうとする卑しさに嫌気がさしたからではないかと思う。

知ってる名前、知ってる顔、それがジミンガーと叫べば票が取れると本気で思っている政党として、民進党は捉えられている。
俺自身を含め、国民の大半はそうだが、結党以来、我々の知らない理想を胸に秘めている人にとっては我慢がならないとか、そういうのがあるかもしれない。
民進党の浮上はもう絶対にない。
なぜならば、蓮舫氏以上のインパクトのある「顔」は民進党にもういない。
蓮舫氏を下ろせば、ますます退潮傾向が明白となり、筋金入りの民進党支持者も支持をしなくなる。(他の政党も支持しない、選挙に行かなくなる)
そのため、蓮舫氏を下ろすことはできない。
だが、二重国籍問題を絶対に公表できないほどの真っ黒ぶりで、しかも、もともと政治家に向いていない。
口を開けば失言ブーメランのオンパレード、口を閉じれば二重国籍を追及される。この状況の中で、民進党への支持率はますます下がっていくだろう。
これも、蓮舫氏という知っている顔、名前に頼ったがため。その蓮舫氏も、事業仕分けだなんだで、公共事業悪玉論に乗っかり、内容をよく知りもしないうちにパフォーマンスでいくつもの事業をつぶした。

これが極悪、民進党とその末路だ。彼らには地獄さえも生ぬるい。
今後、未浸透に関わったものは、どんどん落ちぶれ、各々が政治活動に加担したことを後悔しながら悲惨最後に突き進んでほしい。
それをやったとしても、彼らの罪が軽くなることなどはないのだが。

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:57:51.74 ID:K+ZeJBi00
全滅するまでじゃね?

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:37:10.58 ID:X53SifOr0
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人
 <´ 蓮舫さん辞めないで!辞めちゃ嫌だ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////←与党議員

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:41:42.35 ID:KQE39X+d0
ドラクエ

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:00:17.32 ID:hQz1OxRk0
小池都知事、米・タイム誌「世界で最も影響力のある100人」に選ばれる
http://www.sanspo.com/geino/news/20170420/pol17042022500006-n1.html

 米誌タイムは20日、毎年恒例の「世界で最も影響力のある100人」を発表し、日本からは東京都の小池百合子知事が選ばれた。


小池新党への布石か 民進離党届の長島氏らが勉強会(2017/04/20 20:06)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000099049.html

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:27:50.79 ID:43IxRDQ60
都議選には6人区や8人区もあるけど、前回の民主党の当選者数以上に候補者を立てているんだよな
票がばらけて共倒れの可能性あると思う

8 :蓮舫岡田のボロ民進党@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:31:14.41 ID:jbspuziu0
カエルの面に小便かけてもケロッとしてるような頭脳の軽いのが蓮舫。
自分のことを棚に上げ、偉そうにいつも相手を悪く言う。 他人のせいにするのは
共産党独裁中国の政治家の特徴だ。最大野党の党首にしては質問の中身も
理解力もお粗末くん。蓮舫はまず自分の疑惑を晴らしてから他人のことを言え!
 『バカにつける薬はない』『底なしのバカ』『限界なきバカ』 『信じられないバカ』
『見当はずれのバカ』『いかんともしがたいバカ』 『馬鹿々々しいほどのバカ』
『嫌われるバカ』『愛されないバカ』 『あきれるほどのバカ』『悪魔も逃げるバカ』
『性格も悪いバカ』 『謝らないバカ』『頭が悪いのでバカ』『早口のバカ』
『反日朝日やTBSに劣らぬバカ』 『薄っぺらなバカ』『目立ちたいだけのバカ』
『比類のないバカ』『国民の大半があきれるバカ』『蓮舫ファーストのバカ』
『必要な仕事ができないバカ』  『タレント気取りのバカ』『党首の役目知らないバカ』
『多数の代行がいないと党首が務まらないバカ』 『給料に見合う仕事をしないバカ』
『本格派のバカ』『進退を考えないバカ』『無能に指名され党首になったバカ』
『中学の学級委員会並みの質問するバカ』『理想がないバカ』『驚異的なバカ』
『損得打算しか頭にないバカ』 『恵まれない人のことは頭にないバカ』
『目立つことだけが大事なバカ』『日本のことを第一に考えないバカ』
『給料に見合う仕事ができないバカ』『貧乏人の味方のふりして蓄財するバカ』
『自分で自分の噓を証明するバカ』『客寄せパンダにもなれないバカ』
『嫌われまくるバカ』 『国民の役に立てないバカ』『国会に不要なバカ』
『他人を不愉快にさせるバカ』 『目くそ鼻くそのバカ』『税金ドロボーのバカ』
『ガラスの〜、神ってる〜と文脈に合わないパクリで得意顔するバカ』
『区間記録と区間新記録の区別がつかないバカ』 『水中で戦うという大バカ』
『票がほしくてLGBTを利用してバカにする大バカ』『連合もあきれるバカ』
『共産主義が理解できずに共産党と共闘するバカ』『長島議員に離党されたバカ』
『代表代行の細野にも辞任されたバカ』
次は誰が離党か? ロウソクの灯は刻一刻消えていくのに、蓮舫には意味が
分からないようだ。振付ける者がいてくれないと踊れない民進党代表の蓮舫。
ブーメラン女王の蓮舫よ、日本のために早く議員を辞めてくれないか?

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:32:08.13 ID:vucToKK40
>2ダ

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:07:47.95 ID:D6x7szeI0
民進党、今度の都議選は5議席くらいかな

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:28:30.14 ID:77Kcy/2l0
レンホーは永久党首でいいよ

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:38:56.48 ID:7bn+t5FaO
>>1(´・ω・`)維新のみたいな真似でもするのかな

またこの時みたいに、詭弁とかろうして 正当化した理屈をうそぶくのかな?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465309285/113-121
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465309285/113-121


【都議選】 維新・松井幹事長、橋下共同代表と引責辞任示唆「選挙の責任は選対本部長がとるのが筋」


 -                  , -'"  ̄ ` 丶、  /  3議席 未満なら 確実に やめると思ってた?
 ─--           /         \|     
              /            | 
 ───           i   _ _     _ _   ヽ_    残念! 敗北の予感に 結果前に示した行為が
  ̄ ̄         | /二`     "二ヽ、 |  〉
             _|  _,ィiュミ   r_,ィiュミ  レ-|   やめる事から逃げる。を 続ける事から逃げない。にすり替えるように
 二二二         ヾ!   - ' r  `ヽ  ̄´  | ∧
 ── ___      ゙!  〃  ^ ^  ヽ   l-/  〉  やめない事を 正当化して見せました!!
  こ             i   { ='"三二T冫  /´_ノ/\__
  れ  二ニ    _,ィヘ  ヽ ヾ== 彳   /:::/`ー- 、
  が     _, ィ´:::::/ l\ ト、 ー一 / /::/      \
  維     /  |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _      ヽ
  新   /   |::::::::::::::::::::::::::::(‥):::〈_     \       l

【社会】ありえない比喩による論理のすり替え、相手に考える間を与えないテクニック

◎『最後に思わずYESと言わせる最強の交渉術』 という本に書かれている駆け引きの実践例だ

▼日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長が十年前に書いたこの本を読むと、

>>1

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:46:37.64 ID:11pX8Xve0
都議選で民進がボロ負けした場合に引責辞任すべきなのは都議会民進党代表な。
分裂してて2会派あるみたいだから双方辞任な。
ついでにソウカコウメイも消えて無くなれ。

14 :ウソつき蓮舫民進党@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:09:14.13 ID:pJR5arFN0
蓮舫!お前は早く国籍ロンダリングを止めて公開しなさい。仲間の民進党員はみな迷惑している〜。
蓮舫!お前は国民の税金に寄生するウジ虫議員ばかりの民進党はなかなか脱皮できんぞ〜。

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:59:04.02 ID:L3ByPKHS0
民進党は日本共産党にのまれて無くなるんでしょ

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:33:00.59 ID:6+YVlFDi0
r4は民進が消滅するまで党首で良いよ
こんなブーメランの達人なかなか代わりがいない

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:08:41.09 ID:zwRelCxY0
こいつが権力にしがみつく無様な姿を見ながら酒を飲むのが
俺の唯一の楽しみです。お願いだから辞めないでください

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:21:40.83 ID:yrShLo1e0
党としての退潮は明らかだから敗北は元々ある程度仕方ないとして、
小池知事にすり寄って与党気取ろうとしてるけど袖にされて、
それどころか毎日のように現職、候補者を引き抜かれているのに
手をこまねいてるのは無能でしかない
どうすんのこれ

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:24:03.25 ID:pkR4kNJ30
漢字のおけいこ φ(._.) 書けねぇ
sssp://o.8ch.net/t1qr.png

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:41:33.73 ID:y7RxVDG/0
なんか蓮舫をいじめすぎなんだよな。一応、女の子だぞ。
日本人も情けなくなったもんだ。蓮舫に何かされたのか?w

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:48:11.86 ID:DFxhPoFN0
>>20
国籍詐欺のゴキブリシナ人シンパかw

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:57:30.14 ID:gpP0srNeO
>>16
達人ならちゃんと戻ってきたブーメラン受け止められる筈だが?

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:25:43.80 ID:zPQzqE/F0
アイゴ〜.......www

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:59:01.32 ID:y+fOEHaE0
二重国籍問題のとき「違法はしてないがお騒がせした責任を取って」とかで代表戦から
降りておけばここまで叩かれなかったろうにな。代表も頼りないとはいえ手垢のついて
ない玉木にしておけば「新規まき直し」を演出できたと思う。もう何やってもダメ
だろうけどw

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:00:16.46 ID:nkVPYSSh0
岡田前代表の事を「つまらない男」と言い捨てたのは蓮舫代表
蓮舫代表は失言のオンパレードで政治家としての資質も資格にすら欠ける人物
「尖閣は領土問題」と大臣時代に言いきった事は吃驚した

ま、この程度の人物が代表であるのが民進党という党

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)