5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIIB】鳩山由紀夫「日本は今こそAIIBに入るべきです」 発言にツイッターに皮肉や批判殺到 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :影慶 ★@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:36:01.13 ID:CAP_USER9
鳩山由紀夫元首相が自身のツイッターで、トランプ米大統領と中国の習近平国家主席の首脳会談に言及し、
「日本のメディアには政府にとって面白くないから書かないのでしょうが、トランプと習近平の首脳会談でトランプはアジアインフラ投資銀行(AIIB)について前向きな発言をしたとのこと」
と記していたことが19日、分かった。

 その上で、「日本はアメリカの後塵を拝してはいけません。今こそ日本はAIIBに入るべきです」と訴えた。トランプ氏の「前向きな発言」の情報源は明らかにされていない。

 AIIBは中国が主導して2015年12月に設立された国際金融機関。日本や米国が加盟を見送っている中、鳩山氏はAIIBに助言する「国際諮問委員会」の委員に就任した。

 ツイッターには鳩山氏への皮肉や批判的なコメントが殺到。
「国賊的活動はいい加減に止めて下さいね」「私は鳩山由紀夫先生に孔子平和賞をという運動を立ち上げたい」「ワシはイグノーベル賞を推薦したい」などと投稿される結果を招いた。

http://www.sankei.com/politics/news/170419/plt1704190074-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:41:19.73 ID:XsZyz7Q50
まだ諦めてなかったのかwww

国内外に存在感を示したいのだろうけど今や無用の人だわw

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:41:57.92 ID:R4gviPAy0
この人は日本の汚点だよなぁ

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:43:35.60 ID:a0OBsNG00
皮肉や批判に影響されるとは思えないけど。

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:44:37.78 ID:UqHDLicf0
「古の大盗に飼い犬がいた。それが王に向かって吠えた。その犬をもって不仁である
とし、反逆であるとされるか。犬はすべて飼いぬし以外のものには吠えるのだ」

「項羽と劉邦」の一節を思い出した。

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:47:17.48 ID:qZB8Vjgt0
そんなに安全ならお前がBS株売って
個人投資しろよ

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:48:13.82 ID:wX84JphK0
スッキリ憧れのシナ人にもうなっちゃえよ 相変わらずの呆けた暇つぶし人生だわ

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:49:44.86 ID:DeppyyQ30
ただ万が一、アメリカが日本を置いて、AIIBに入った場合、
その日に日本は終了してしまうんだよな。アメリカが日本を
出し抜いたことは過去にもあったわけだし。もうアカンのかも。

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:52:46.70 ID:DxaWQczO0
>>8
なんで終わるの?

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:54:05.29 ID:v5zRPe5k0
無用の人

無能の人

脳内お花畑の人

クルクルパー

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:54:50.78 ID:BhtmrBMs0
もういい、下がってろ!

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:57:59.97 ID:tTyB5QCE0
奥さんは宝塚出身ですか

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:58:53.62 ID:ecWYeYfW0
こいつが入れと言ってるってことは入らないのが正解。

ていうかまだバスは発車してなかったのか?

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:01:55.76 ID:MGCJeZjn0
好意的なツイートが1つもないっていうのもある意味すごいな
山尾しおりですら100に1つは好意的なツイートをもらえるのに

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:02:28.76 ID:4KC1IB1G0
お前の金を投資しる

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:09:12.13 ID:mmNpbuol0
こいつが総理大臣だったころ、ホント酷い時代だった!

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:10:23.70 ID:ln2GqvCi0
民主党は鳩山総理で政権交代して、

鳩山と小沢追放して消滅したからな

この人たちの意見はある程度の支持者がいる
それもサイレントマジョリティのね

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:11:09.04 ID:oysapdhm0
お前らがこのおじさん総理にしたんやで

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:15:43.11 ID:9tQjtHE80
富豪の家に生まれて博士号とって首相になったあとは悠々自適

最強の勝ち組人生やんけ

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:16:08.68 ID:FcKufeTIO
>>17 背後にシナチクいっぱいいそう(笑)

まあ、コイツとオザー先生、ユダ石破の発言聞けばシナチク共産党の思惑はよくわかるわ(笑)

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:19:54.39 ID:LfNZ/RMc0
AIIBは一帯一路で中国国内の余剰な生産能力を開発途上国に輸出するための
ファイナンス部門。
それよりもルーピーは沖縄県外米軍基地の腹案そろそろ出せや。おまえがい
たから菅直人が日本をドツボに落とす道筋できちゃった。

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:20:01.80 ID:Pg6FSghRO
>>3
テレビや新聞やラジオやネットで騒げば人はいくらでも騙されるっていうのを
全世界に知らしめた素晴らしい首相だよ

しかも大阪や東京なんかの現状見るに未だに騙される人が多いという

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:24:30.87 ID:zddXcUCG0
>>1
ポッポ財閥でAIIBの債券を買ってやればいいんじゃね?儲かるんだろ?ww

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:24:34.49 ID:tMPxjpv+0
この東アジア危機を救うのは、もう鳩山さんしかいない。
是非、全権委任特使として北朝鮮に行ってくれ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:24:59.43 ID:G5MxsNVa0
>>4
トラストミー

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:25:22.84 ID:GOp06VDz0
>>1
米ドルが足りていないファンドなんだから
まず自分が3億ドルぐらい出資しろ!!
ポッポさんにとっちゃ、はした金だろw

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:29:05.09 ID:+jrZcYoM0
こいつには世界一愚かな政治家として
ルーピー賞を創設してさしあげたいね。

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:29:11.66 ID:hs6LF3Sr0
万が一アメリカが加盟することになってもアジア枠の日本とは要求される出資額が何桁も違うんだからデメリットが大きすぎて可能性はゼロだよ
そもそもアメリカが加盟する=中国に屈したって意味なわけで現状ありえない

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:31:23.07 ID:3DfDvPfk0
金持ちは隠れ家で優雅にしてろよ。
表に出てくるな。

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:32:20.48 ID:SzyKdaeD0
THE民進党の原型wwwwwwwwwwwwwwwww



AIIBに入っても日本の金は中国のシルクロード資金に消えるだけw

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:39:46.21 ID:d/WotLAr0
国際的活動はいい加減に止めて下さいね

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:40:07.82 ID:Wp4gKiOF0

sssp://o.8ch.net/t0vl.png

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:41:50.59 ID:c+Bmndlx0
長い目で見たら入らないとな、トヨタ、タカタ、東芝、オリンパス、アメリカなんて中国以上に信用ならん。

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:47:37.70 ID:2pBBW9yX0
お前は一生、南朝鮮で土下座してろ

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:49:32.25 ID:xgJi0b+G0
ホントにこいつ
忘れた頃に湧いてくるw

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:58:13.26 ID:P4P0IINL0
こいつが総理大臣だったんだよ・・・
情報源も解らないのに、出し抜く行動を起こすとかアホだろ。
AIIBの活動も資金も全く活性化していないだろ。

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:59:31.28 ID:WMfS16p60
そもそも日本が他国の経済開発に協力する話なんだから
乗り遅れるも何もないんだよ
万一アメリカがAIIBに加入したとしてもね

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:05:25.33 ID:nUMLBNgL0
こいつも、香山リカと同類

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:06:10.46 ID:rfefl7II0
出資国でありかつては役職もあった韓国が中国が癇癪を起こしただけでAIIBのメインの事業から締め出された
真っ当な途上国支援の組織ではないな
韓国はカネだけ盗られた
日本にも似たようなことしてカネだけ盗るんだろう

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:09:21.48 ID:2fJ4JuPt0
おまえがロシアからもらってた金は返したのか

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:11:13.54 ID:p37+A2lF0
>>15
勿体無い。そんな金があるなら日本人に返還しろ。

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:13:19.14 ID:p37+A2lF0
>>36
いやー、コイツが総理の時じゃなくて良かったわ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:14:53.92 ID:PV/mif2z0
最近は中国側からもスルー気味なのかね
明らかに露出が減ったな

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:20:54.28 ID:hyhsYV3B0
頼む、もうお前は何も言うな。

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:23:54.13 ID:EPUlZYi/0
批判するだけ無駄ww
何書いても本人には「応援」としか理解されないww

頭おかしいんだから隔離が一番

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:26:09.10 ID:sBHUv89t0
この人って本当に東大卒なの?
舛添要一も含め、ほんと馬鹿ばかりだよなぁ。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:28:32.76 ID:sQRPajirO
>>1 たいようぱくぱく

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:30:15.57 ID:S1esp3IL0
キチ外はしつこいわ!くたばれカスが!

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:33:28.03 ID:WUcoUqVY0
今度は中国で土下座してみてくれ
賠償金3万円も忘れずにねww

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:34:27.70 ID:1QUU+QTf0
元一国の首相が韓国に土下座に行って、まだ謝罪が足りないと言っているので、
今年も土下座に行ってください。

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:35:26.86 ID:Eh98BNSb0
ほんとこの人早く死んでくれないないかね、日本にとって害のみの存在だわ

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:37:46.15 ID:mmNpbuol0
認知障害

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:15.97 ID:mNytq16F0
もう誰もルーピーのAA貼らないのか

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:43:13.79 ID:QYL54Jjg0
ユキリンの悪口を言うな!

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:57:36.83 ID:ldjBH9xX0
トラストミー

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:03:44.54 ID:34FkBdgq0
安倍が外遊時に外貨準備で資金供与することには
「どこにそんなカネガー」「国内にツカエー」と馬鹿丸出しの発言する割に
AIIBのような機構には参加しろっていうその心性がさっぱり分からん

途上国を助けろっていう左翼ですらなく
中国を含む外国の国益になることをしろっていうただの逆右翼だよね

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:07:01.36 ID:hFZ6htliO
天国の邦夫
「あんちゃんに説教したいから早・・・・いや待てよ・・・・・・」

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:34:40.47 ID:MP1/mIUW0
史上最悪の恥国家の日本史を作った馬鹿男をグッドイヤーのタイヤで轢きまわしてやれ。
最後は身内のブリジストンで始末してやれ。

59 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:50:41.84 ID:QRxFNqZj0
>>1
鳩山さまが日本の国民の意見なんて顧みるはずねーだろ!

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:02:56.68 ID:KtGHKxq+0
                             ___________________________________
        ノ´⌒ヽ,,              / 
    γ⌒´...|\____/|=-        <    日本列島は日本人だけのものではないニダ
   //ヽ/::::ノ\:::::;゙ヽ 三=-       \____________________
    i /  ミ):::ヽフ::::::::::::::::::;;ヘ        
    !゙   )_:::::::::::::::::::::::( >;;|>       
    | .   )_::::::::::::::::○:;;;;;;;;;;;|己旡己旡己旡己旡己旡己旡己旡己旡己旡己旡
   \   ヾ:::∠):::::;;;;;;;;;;;;;;;へ
    /   ヽ::::;;;;ヽソ;;;ィ'´  ̄ =-     ドス !
.           `^ ̄`' ! =-

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:09:35.28 ID:lcugwm600
最低の御人好し首相だったよ!
当時は
小沢一郎→ゼネコン問題
鳩山由紀夫→マザコン問題…情けない

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:13:23.94 ID:p7MFTal60
日本の歴史における大きな汚点ですね、こんなのが実際に首相をやっていたなどという事実は。

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:44:23.80 ID:E6jaEUvK0
基地外のあなたは、民主党を破壊したA級戦犯の自覚を感じませんか?

基地を最低でも県外へ、これがほんとの基地外、

マニフェストをマニ屁スト化。

国家の安全を脅かし、ソーリー大臣を辞めたいまも

国家の安全や財政をを脅か知れないAIIB加入を説いても

日本人は誰も信じません。

AIIBなんかまともに出資金を払う国はありません。

どうか土下座行脚も効果なしを理解の上、ホッポ教でも立ち上げてケレ。

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:24:27.32 ID:zlQHH7Uc0
先日死んだと聞いていたがまだ生きていたのか ?

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:37:58.88 ID:kpZ+sZX70
宇宙人は地球から追い出すべし

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:45:57.35 ID:ATHkSZSV0
http://i.imgur.com/ZZqXQS1.jpg

福田も言い始めたな

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:32:07.90 ID:2MLISG3M0
http://i.imgur.com/XZ6VT8z.jpg

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:09:46.53 ID:kpHzW7PM0
バスまだ出発してないのかよw

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:07:07.33 ID:wab2vMag0
>>68
もうとっくに出てるよ
そして、トランプも乗り気


アメリカ参加後、ネトウヨが手のひら返して、謎の上から目線でAIIB容認論に変わるからお楽しみに
TPPでも同じ展開を見たしねw

今の内に、AIIBに対するネトウヨの今までの発狂ぶりのログを保存しておくといい
アメリカ参加後に彼らに見せると、苦悶の声をあげるから
これも、TPPの時と同じだけどねw

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:14:32.97 ID:ohSWk20A0
>>69
バカ。為替操作についてトランプが言ったこと聞いてないのか?
発車したのはTPPだ。
座席がバラバラに周遊し、富士の麓で合体するウルトラハイブリッドバスだぞw

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:44:01.21 ID:wab2vMag0
>>70
TPPはまだ整備不良で車庫のなかです

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:02:57.22 ID:Y6da6O2w0
>>71
AIIBの出資金が6.8%しか集まってないニュースも見てないのかタコw

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:14:43.42 ID:ohSWk20A0
>>71
たとえの意味がわかってないだろ。
TPPが"発車した"というのは、乗車締め切り、
韓国はもう乗れないという意味だ。

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:45:53.45 ID:wab2vMag0
>>72
キッズもたまには、東亜板と相互に影響受け合ってそうな記事やブログ以外にも目を向けましょうね

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:13:33.24 ID:Y6da6O2w0
>>74
人を納得させるには信頼できるソースが必要ってことを勉強しようなベービーw

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:26:35.83 ID:65fs6uWM0
AIIB最大の弱点は放送電波に載せにくい事
北大西洋条約機構NATOをナトーと読む読み方だと
アイーブとなりアイーンならまだしも卑猥な言葉に聞こえる

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:28:43.59 ID:65fs6uWM0
>>74
総会に欧州からはイタリアしか来なかった話題とか?

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:49:07.78 ID:cZuZNSPD0
>>76
相武紗季「すいません」

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:49:31.53 ID:GjHWu6Uw0
オマエは精神病院かムショにでも入れ。 ハ・ト・ヤ・マ!

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:50:04.63 ID:0lgT5QEHO
森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492682964/

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:49:10.76 ID:Zm6a/XGw0
>>18
せや、すまんな、でもそのお陰でこの通りや

たまには頭打たなあかんでしかし

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:34:32.17 ID:7iqzjyPi0
鳩山と安倍昭恵は国賊、殺処分してちょ

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:52:45.87 ID:KnEw1zeT0
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ ( 私の『AIIB顧問就任』で日本の国論は二分されるだろう!!
        (  彡                  i  )
        ) i     /\     /\   i (  中国政府の『日米切り崩し』の狙いに協力したのだ!!
       (  !        ヽ   /      i  )
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i   更に習近平からの『鳩山頼むぞ』の熱い思いにも応えたのだ!!
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }
         \_! \  /(   )\      !ノ   AIIB顧問として93代総理として民進党の党是『日本死ね』を貫くよ!!
          't    /   ^ i ^   ',   /
           ヽ     _, -‐‐-、._    /  
             \_ヽ.  `ニニU´  _/
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)