5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西中誠一郎】自然災害の「災害救助法」で、原発事故避難者に対応するのが間違い。「子ども被災者支援法」に則った新たな制度措置が必要 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(^ェ^) ★@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 08:20:26.18 ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/nishidebu/status/849737396639776768
西中誠一郎
@nishidebu
自主避難は「本人の責任」 復興相、記者に「うるさい」(朝日新聞デジタル) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-…  そもそも自然災害の「災害救助法」で、原発事故避難者に対応するのが間違い。「災害救助法」を打ち切るなら「子ども被災者支援法」に則った新たな制度措置が必要。

Caron
@Caron62517248
自主避難は、国から強制的に避難させられた人たちとは分けて考えるべき。自主的に行動したことについては、一定の自己責任が必要だと思う。援助が必要であれば、現行法で対応出来るものについては対応し、出来るだけ自立を促すべきではないでしょうか?

疾風Zin☆勤倹尚武
@01_zin
自主避難者に死ぬまで生活保護のように支援しろと言うのかな? まぁ、切れたほうが負けか。。。 reconstruction.go.jp/topics/17/04/2…

愛国 一郎
@aikokuichirou
反日活動家でしょ?

是々非々
@beingyyy
帰れない人は、なぜ帰れないのか、を説明したうえで質問しないと、不毛な問答が続きますね。 reconstruction.go.jp/topics/17/04/2…

覚醒まいめろでぃ
@itsuki_mdy0703
何度も言うようですが、貴方は質問の質が足りない。記者がなにか知りませんけど致命的ですよ。辞めてはいかが?

撫子
@pinkish_cat
自主避難は自己責任です。 あなたがしていた失礼な質問の部分は報道で全てカットされていましたよ。 国会で民進党がやるんでしょうね。わかります。

FREED
@freed303
クズ西中、自分で煽って火をつけた放火犯の癖に…,。基地外左翼の上等手段ですな( ´Д`)y━・~~

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 08:22:59.00 ID:rKtKV7sY0
ちょっとハワイに一週間程度自主避難するから
国費(税金)から旅費出してくれよ

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 08:24:52.74 ID:wWPv8Cj30
災害救助法が使い難いなら

同法で子ども被災者支援法を引用規定すればok

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 08:35:17.27 ID:xKVvq2RB0
すぐに子供を盾にするのはあっちの人って事??

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 09:04:24.69 ID:mVgmJ+wY0
原発事故の原因と責任をキチッと追及しないからそうなるんだよ
人災なら自然災害ではない対応が求められるからね

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 09:07:45.42 ID:rZfPdbke0
復興大臣にわざとイライラさせる質問して出て行けって叱られた記者でしょ、この人

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 10:24:11.71 ID:d+FH48nRO
死ぬまで?
単純に年間1ミリシーベルトをクリアするまでだよ

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 10:31:30.52 ID:60yd7xGh0
アカのチンピラ売文屋か
記者でも何でもねぇじゃん

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 10:46:57.61 ID:QDtdP+tS0
なんでこいつ会見場に入れたの?単なる馬鹿サヨクの活動家風情が

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 11:44:06.74 ID:NkvUTOJn0
自主避難ってただの自己申告じゃん

それで一生面倒見れと?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)