5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】「記者の安全、保証できない」 日刊紙廃刊へ©2ch.net

1 :むぎとろ納豆 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/04(火) 15:51:44.39 ID:CAP_USER9
 メキシコ北部チワワ州の日刊紙「ノルテ・デ・シウダフアレス」は3日までに、記者らの安全を保証できないことを理由に廃刊を発表した。メキシコでは犯罪事件などを追う記者の殺害が相次いでいる。

 同紙創業者のオスカル・カントゥ氏は「廃刊は無念」だが「これ以上、仲間や同僚の命を犠牲にできない」とするコメントを出した。廃刊は「抗議の表明だ。今後は沈黙でわれわれの不満を示していく」とした。

 同州では3月に、同紙と協力関係にあった全国紙の記者が自宅を出ようとした際に銃で撃たれて殺害されたほか、2人の記者も別の州で殺害された。(共同)

http://mainichi.jp/articles/20170404/k00/00e/030/245000c

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 15:52:50.01 ID:o8H04rab0
くそ、騙されたw

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 15:53:02.38 ID:f4mTHOSf0
メキ死コ

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 15:53:03.99 ID:wTNItvDe0
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.やったー

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 15:53:07.05 ID:jGfNWYHi0
スレタイ、狙い過ぎ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 15:58:08.57 ID:eDRdx5u/0
売国毎日、ついにパンクかよと喜んだのに、まだかよ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 15:58:21.17 ID:OABfSgER0
朝日新聞だったらもっと良かったのに

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:02:00.50 ID:IXKdt7+P0
>>1
事実上の泣き寝入りだな

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:04:36.75 ID:8OftS0si0
メキシコ産のカボチャは美味しい

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:06:51.30 ID:j6aKCbvo0
メキシコなのに画像が無いスレ
 

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:10:10.94 ID:p8SA/ywL0
期待して損した

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:10:16.95 ID:Rympq03f0
>>1
メキシコは腐ってる

警察官、裁判官、市役所、新聞報道、全てが麻薬マフィアに死の恐怖で脅されてる
本当にどうにかならないのか

ネタまがいのスレタイなどどうでもいい

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:10:32.69 ID:YZd5GKch0
スレタイに毎日
釣り目的の糞記者めが

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:12:55.92 ID:Na+/nN690
>>4
>>6
>>7
ニュースだけではなくスレの反応も楽しみに見て
こういうクズの感想を見ると萎える
とてもじゃないけどこういう感想は思いつかない
こいつらが狂ってるのか?
日本が狂ってるのか?

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:13:14.11 ID:rnAuEgx00
毎日新聞関係ないじゃん

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:14:52.67 ID:EBa/B+s50
毎日新聞は西山事件の時に倒産するべきだったな。

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:15:33.33 ID:tAicQNwk0
毎日新聞は現地で取材しないでネットで記事作るからなあ

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:16:23.43 ID:6zquAygk0
(U^ω^)わんわんお!

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:17:35.37 ID:4h9RXWFS0
釣られてないもん!

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:22:06.15 ID:FyOWX7EP0
こんなの只の泣き寝入りじゃん

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:30:30.97 ID:cYn2ypam0
ぬか喜び返せバカヤロー

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:32:44.08 ID:6th6WxJB0
毎日新聞の記者のハングル翻訳変換、保証できない。

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:37:59.91 ID:P0ivyZ240
フィリピンの大統領は国をこんな状態にしないよう戦っている
麻薬の売人の人権など些事に過ぎない

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:41:51.67 ID:J1NcJdhM0
スレタイは嘘だってわかって開いたけど内容が・・・
メキシコやブラジルの闇扱った本とかドキュメンタリー見たら絶句するばかりだな

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:42:04.57 ID:gvIVjkbQ0
期待した自分が馬鹿だった!

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:46:02.23 ID:DfZ6BP4I0
1年後、毎日新聞が廃刊することになるのをだれも予想することは・・・出来た

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:48:59.45 ID:HWGqZOBq0
デマを垂れ流す産経新聞は廃刊してほしい

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:50:13.85 ID:j6aKCbvo0
メキシコ 死体 で画像検索すると容易に見る事が出来る
 

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:53:21.16 ID:sGp8OxOS0
朝日、毎日を潰せ。共謀罪でチョンチュウと一緒に潰せ

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 16:56:52.51 ID:CtRHxzbZ0
売国変態新聞でも生き残れる甘い日本とは、

相当事情がちがうなwww

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:01:26.76 ID:YJEvBYJP0
アカヒ、変態、トンキンの三社
一日も早い廃刊を願う。
小学生の壁新聞以下の低レベル風刺画?
らしき落書きを四月バカの日に
ドヤ顔で晒すアホぶりには
吐き気すらもよおすクズっぷり

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:03:18.49 ID:brP8xghI0
     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:05:06.84 ID:/TqSP3dl0
毎日新聞が日刊紙廃刊かと思った
残念

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:11:09.27 ID:ccPBW68L0
>>廃刊は「抗議の表明だ。

いやこれ完全に敗北なのですが

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:13:28.59 ID:ccPBW68L0
所詮ペンの力wなんてこんなもん
最後は意識高い系が大嫌いな武力しかないんだろうなあ、、

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:17:12.41 ID:VP1Npp3U0
毎日新聞や朝日新聞も抗議の廃刊したらいいのに

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:22:59.52 ID:tRJszbWM0
メキシコ人の新聞記者は死ぬまで戦ってるというのに、日本の新聞記者は捏造のオンパレード
捏造を論破されればいいがかりで大騒ぎ
何事にも順番があるはずだが、この件には疑問を感じる

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:24:12.70 ID:8MtLr5hO0
>>14
外国にジャパンバッシングのフェイクニュースを英語で振りまいてそのまま放置の朝日毎日は普通に潰れろと思うけど?
 

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:28:32.56 ID:mAxfXoIm0
日本の新聞みたいにヤクザは取材しない、とかにすれば?

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:28:58.55 ID:VdQfFvD50
くっそ!ワクワクしながら開いたのにwww
メキシコすごいな、こんな人たちが報道の自由・言論の自由を叫ぶのは理解できる
だが日本のカスゴミは論外だわ

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:41:27.84 ID:V1fHhpx/0
>>14
そうだな
パヨチョンは狂ってるな常時

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 17:58:27.13 ID:cOtTqYMK0
>>14




…あれ?

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 18:02:36.87 ID:1gkIZIOw0
取材源が記者クラブのヌルイ日本の記者には無縁な世界だな

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 18:02:36.45 ID:1gkIZIOw0
取材源が記者クラブのヌルイ日本の記者には無縁な世界だな

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 20:39:49.01 ID:BBGb0sYC0
西山記者が体を張って日米密約をすっぱ抜いたのに
 毎日を除く全マスコミと政府は米に命令されたか忖度したかで
  問題を公務員の守秘義務違反にすり替えて西山叩き一色で密約を有耶無耶にした!

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 23:31:31.91 ID:bql8uP0i0
>>34
日本でも笑っていられるうちはいいのさ、、、

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)