5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】首都圏選出の自民若手がコメ作り…通年で作業[03/20]©2ch.net

1 :のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/20(月) 11:05:39.98 ID:CAP_USER9
自民党は今春から、首都圏選出の若手国会議員ら約50人を中心に、
1年を通してコメを作るプロジェクトを始める。

二階幹事長の肝いりで、安倍首相の経済政策「アベノミクス」だけでなく、
農業政策にも力を入れる党の姿勢をアピールする狙いがある。

水田は、全国農業協同組合中央会(JA全中)などの協力を得て、東京都青梅市の約10アールを借りた。
24日に初会合を開き、6月の田植えから秋の稲刈りまで行う。

二階氏は「田植えを知らずして、農政を語ってもしょうがない」と強調する。
参加議員の選挙区では農家との関係が薄いケースが目立つが、
「都市部と農村部、両方に目配りできる議員を育てる」との意図もある。

政権運営の要諦は、長期的な視野で段取りよく手を打つことだ。
党関係者は「実りの収穫には準備が大事だ。コメ作りも政治も同じだと理解させたい」と語った。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年03月20日 10時07分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170320-OYT1T50030.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:13:18.36 ID:2MrdAmpk0
くだらんパフォーマンスはしないほうがいい

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:15:39.18 ID:3PpE4qGx0
まさに税金の無駄遣い

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:22:21.41 ID:s7Q+R3TS0
>>1
>姿勢をアピール

なんで老害ってこういうパフォーマンスが好きなんだろう
これみて「農業政策がんばってるんだね!」と思う人は居ないでしょ

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:23:26.70 ID:dKHcjOwq0
経験も知識もないなら、
国会議員やるなよ、アホ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:23:28.36 ID:THT1MBcs0
ま、米作りの大変さくらいはブログにでも書いておけ。
鉄腕ダッシュの二番煎じになるだろうけど、それなりのアピールにはなるだろ。
やらないよりはやった方がいいよ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:30:18.07 ID:GkDEjQ4d0
印象操作だな

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:31:08.39 ID:dvK8D6ng0
国会議員になって年収3000万もらって小学校の理科実習のおさらいかw

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:31:53.97 ID:GkDEjQ4d0
どうせなら自分の事務所のベランダや屋上1mx2mくらいで
ブログで生育状況を伝える程度のまだマシだよ。
全然意味がない

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:32:29.11 ID:vTHJhzv2O
くだらんパフォで税金を無駄にするスカスカ脳ミソどもめ
頭にlice湧いてんのか

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:33:03.76 ID:ADu0QpJ60
じゃあサラリーマンの気持ちを理解するために
国会から片道1時間半のマンションに住んで
通勤ラッシュの中通ってきてみてね

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:33:11.18 ID:GkDEjQ4d0
人にやらせられる内容ほど役に立たないものはない。
勉強にもならない。それで形だけ農業支援とか言い出すなら
全く知らないのと一緒。

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:33:40.36 ID:dbLZznWh0
下らない老害政党

老害の言いなりになって動く若手も老害

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:35:25.70 ID:dvK8D6ng0
>>11
甘いな
片道2時間半じゃ

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:37:06.98 ID:NsGeximb0
おまえら、米なんて食べてるか。

米が、一番高いわ

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:41:26.60 ID:6zSbDJLm0
育メン宮崎とフフ・を思いだす。

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:42:04.44 ID:NsGeximb0
米が、日本の恥の原因だよ :

米は、便秘の原因 → 米が、日本人のオナラの原因だ !

米は、パンとは異なり胃液を吸収しない → 米が、日本人の口臭の原因だ !

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:44:47.38 ID:NsGeximb0
米は、パンとは異なり胃液を吸収しない → 米が、日本人の口臭の原因だ !

あぁ、また、NTTのモバイルの使い方を聞きに行ったら、
説明する女子が、まだ若いのに臭い口臭を嗅がせまくる!
こいつら、何で、そんなに近づいてくるんだよ

NTTでない方のモバイルに変えたら、
不思議と口臭が嗅がせられなくなったよ!
やはり、米が原因なんだな

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:50:35.74 ID:FLe1IonH0
党内の失業対策かよw

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:53:50.97 ID:NsGeximb0
西洋文明のほうの、神話の世界には、
もうすでに穀物をひいて粉にする話が出て来るよ。

やはり、粉からつくるパンは便秘にならないし
胃液を吸収するんだよな、
だから、オナラも無いし口臭も無い。

穀物をひいて粉にするという文明が無かったのだろ。
臭いものは、やめるべき。

そのうえに、背の青い魚を大量に食べてるだろ、
超ものすごく臭いから!

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:55:39.54 ID:fBdcutEt0
JAのピンハネも学べるの?

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:58:05.16 ID:0q7B5rq50
米価が安くて儲からないそうだが()

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:59:02.73 ID:Fu8fLcjs0
公明党も定年制を棚上げ

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:09:55.28 ID:EHB03akU0
総理夫人もやってるハズ? まさか
空巣箱にしてることはないでしょう

http://i.imgur.com/yMpOcJs.jpg

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:20:48.42 ID:cyt693C90
>>24
またコイツか

その以前に、何で日本の首相公邸に
目のよく釣り上がってる朝鮮人がいるのか、
ということ自体が、
とてもとても不可解なんだよ。

おまえなんかの夫とかに、
誰もとてもとても投票してないから。

まだ、わからない、のか。
日本の常識だ!

不正機械集計の選挙をやめることだな。
そのうちに、ギロチンになるんじゃないの

こんなこと、
ネットを見てると
誰でもよくわかって来ることなんだけど。

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:25:44.11 ID:3Umu8MMN0
選挙対策
sssp://o.8ch.net/rmb7.png

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:28:12.43 ID:cyt693C90
>>1
ああ、朝鮮人の若手が、米作りね。

朝鮮人なら、裸族に毛皮で、
狩猟したり採集したり
じゃないか!
おまえらには、
これが似合ってるよ。

米作りとか、農業なんて
とてもとても
似合って無くて、
不可解!

おまえらなんかに、
絶対誰も投票してないから。
日本の常識だ!

まだわからないのか、
そのうちにギロチンになるんじゃないの

不正機械集計の選挙をやめることだな

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:30:53.55 ID:cyt693C90
>>26
ウソを書くなよ!
ネットは常に、公安に通報しているよ

朝鮮人のくせに、
最初から選挙対策も何も無い!

朝鮮人なんかに、
誰もとてもとても投票してないから。

不正機械集計の選挙、やめろ

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:49:56.37 ID:6BtHdXpU0
本気なら、どれだけ機械入れて人手を少なく
負担軽減で高い収穫ができるかを見せる努力しないなら
「泥にまみれて頑張るフリを見て下さい、感動したら票下さい、席下さい」の猿芝居

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:52:39.41 ID:HXNEw2dG0
コメント乞食くっさ

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:31:50.43 ID:cyt693C90
>>30
朝鮮人安倍、日本語はしゃべれないのか!

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:26:51.83 ID:PzQhOkSA0
小泉の農協潰しに対抗して
農協が自民若手を取り込みに来たわけね。

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:08:13.51 ID:AwDN9te60
田植えから秋の稲刈りまで行う・・・
実際は田植と稲刈りだけでその他の作業はJAに丸投げだろうな

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:23:55.28 ID:OfD7wfus0
稲田さんにやってもらいたい。稲田だけに。

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:51:39.77 ID:/G7FT6Oe0
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s
森友学園問題の背景は安倍政権に対する財務省の反逆か : 森永卓郎
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:52:40.91 ID:hhEZBNQp0
代議士はヒマだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)