5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】東京五輪整備 小池知事「準備を加速」、都外仮設費負担へ 割合は言及せず©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/23(木) 14:16:42.18 ID:CAP_USER9
東京五輪整備 小池知事「準備を加速」、都外仮設費負担へ 割合は言及せず
産経新聞?2/23(木) 7:55配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00000090-san-soci

 東京都の小池百合子知事は22日に始まった都議会定例会の本会議の施政方針で、2020年東京五輪・パラリンピックの仮設施設整備費用について、都外の会場も含め都が負担する方向で検討していると表明した。大会招致時の立候補ファイルでは「組織委員会の負担」としていた仮設整備費の分担に自治体が反発する中、五輪開催都市として積極姿勢を示すことで議論を前に進める狙いがある。

 本会議終了後、小池氏は報道陣に「準備を加速するため、本来は大会組織委員会が負担する仮設の費用を都も負担する。よりスピーディーな準備を進めるきっかけになれば」と述べた。負担割合については言及しなかった。

 施政方針では、組織委や都、国、自治体の作業チームで経費や課題などを検討していることに触れ、「仮設施設に加え、輸送、警備などで膨大な業務があることが明らかになりつつある。都は開催都市の責任を重く受け止め真摯(しんし)に協議を続ける」と強調。その上で「仮設整備について他の自治体が所有する施設を含め、都も負担することを排除せず、検討するよう事務方に指示した」と述べた。

 仮設整備費については昨年12月、組織委が都や自治体、国にも負担を要請。組織委の試算では、都外11会場の仮設整備費は約438億円に上るとされ、自治体側は負担に反発している。

 都議会自民党の高木啓幹事長は「都が招致をしており大変結構なことだ」と歓迎、東京改革議員団(民進党)の尾崎大介幹事長は「負担の精査は必要だが方向性はいい」と評価した。

 一方、公明党の橘正剛政調会長は「都民の負担がどんどん増えることを懸念しており、私たちの考えを議論を通して言っていきたい」と述べ、共産党の大山とも子幹事長は「組織委が出すという原則を堅持してもらいたい」と注文した。

 定例会は3月30日までで、小池氏が初めて編成した平成29年度予算案などを審議する。

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 14:21:54.85 ID:JaBZPntP0
「辞める」という勇気

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 14:23:03.75 ID:0/soRQSS0
ホテル三日月の方がずっとマシだった。
東京大改革は東京大解体。

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 14:28:27.54 ID:zyWiHsQ50
東京が招致したのだから東京が負担するのは当たり前
いやなら返上しろ

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 14:35:15.73 ID:HY5X7NkS0
>大会招致時の立候補ファイルでは「組織委員会の負担」としていた仮設整備費の分担に自治体が反発する中

最初に決めた事をひっくり返すようなヤツと、よく仕事を続けようとなんて思うよな。
地方はみんな辞退して良いと思うよ。どうせ損しかしないぞ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 14:37:20.79 ID:gVN6zLLL0
東京オリンピック? なにソレ? 状態

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 15:52:08.37 ID:d5sR+wpL0
残業できないんで工期守れませんw

しかもプレミアムフライディもあるしw

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 16:07:31.72 ID:m5EcEGI60
自分一人で引っ掛けまわした挙句他の自治体にも大迷惑をかけ
で、今更加速とか。
やる者の身になってホザけ。
馬鹿だろ厚化粧

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 16:54:34.14 ID:ugFO5A2N0
こいつは自分で決断すると責任追わなきゃいけないからみんな回避
それで過去をほじくり返し重箱の隅をつついて誰かを叩くの繰り返し
それで仕事してます感出してるだけで何ら進まずストップさせ無駄な経費垂れ流すだけ
もう小池には早くやめてもらわないとこまるね

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 17:00:53.11 ID:cx2JRrDQ0
次は組織委員会の締め上げだ、都からの出向を総入れ替えし財政状況を丸裸にすれば旨味の無くなった鮫脳はすぐに撤退するよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 17:39:49.32 ID:IbcPijTk0
小池都知事は辞めるべき。改革と見せかけて暗黒にした罪は重い 。"(-""-)"

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 17:48:21.73 ID:mAw2XBh+0


   7月の東京都議会 解散選挙まえ に
 
   安倍 衆議院解散して 総選挙 します!!!!!



3月衆院解散・4月総選挙

3月衆院解散・4月総選挙

3月衆院解散・4月総選挙

3月衆院解散・4月総選挙

3月衆院解散・4月総選挙


これで決まりです。 
潰せ、自民党利権・・・・・・・・・・ 3月下旬に  石原の百条委員会で。 その第二弾が6月下旬。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


   豊洲 == 毒ス。 

 旧陸軍の毒ガス、731部隊の猛毒汚染された土で盛土した 新豊洲市場。

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 17:49:21.06 ID:mAw2XBh+0




豊洲は、旧陸軍毒ガス製造地の汚染土が盛土されていた!

2016/09/18
豊洲には、新宿区百人町の旧陸軍が製造した毒ガスに汚染された土が盛土されていた!
東京都築地市場(中央区)の移転予定地・江東区豊洲(東京ガス工場跡地)に、戦争中、毒ガスを製造していた旧陸軍技術研究所跡地(新宿区百人町)の .

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 17:49:50.63 ID:mAw2XBh+0



◆豊洲市場用地は、新宿区の旧陸軍毒ガス製造地の汚染土が盛土されていた


石原慎太郎(当時)都知事の下で
きちんとした調査や対応がなされないまま今日に至っています。

都営住宅団地建設に伴い、その立地場所ある新宿区百人町にあった旧陸軍毒ガス製造地の汚染土が豊洲に運び込まれましたが、
その際、その運び込まれた土の少なくとも一部が毒性検査をされていなかったようです。信じがたい話です。
しかも、東京都が東京ガスから猛毒汚染地を買い入れる前に意図的にやった

その旧陸軍毒ガス製造地からは、毒物だけでなく人骨なども出て来たそうで、どうも旧日本軍の731部隊に関係しているのではないかとも言われているようです。
もちろん厚生労働省は素知らぬ顔をしておりますが

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 17:50:18.23 ID:QhA7dI0W0
>>8
はい、跳んでもないアホな小池です。半年短縮任期はどうした?目立ちがりやだから一日でも多くTVに出たい(笑)アホ過ぎてもうすぐ首になるだろうけど。ここまで常識、仕事能力、人格は最悪は珍しい。

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 17:54:45.41 ID:joUU6Yir0
パソナ移民奴隷の準備加速

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 18:11:59.39 ID:m5EcEGI60
そういや、もう長沼のなの字もいわなくなったしな。
あの時村井知事とドヤ顔して言ったのは
「仮説をレガシーに」だぜ。
今思い出すともう本当に馬鹿かと。厚化粧

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 18:12:17.94 ID:+sIDVFnj0
>>4
組織委員会が仮設は負担すると言う約束で招致した。

そこ忘れんなよ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 18:19:00.32 ID:IbcPijTk0
準備も整備もしなくていいよ、あんた首。

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 18:51:47.28 ID:gdVu4Xny0
おい、豊洲の件で築地立ち退きが遅れて、ひいては環状2号線がオリンピック間に合わないんだがどーすんだ?
責任とかいいから、間に合わせろ
http://i.imgur.com/ALmkydb.jpg

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 20:04:47.26 ID:IOWFgm550
まわりくどい表現だが、結局は、五輪会場で森元に完敗に続き、
今度は他県知事にも負け。

本当に、小池は能力なし。
口だけ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 20:34:31.68 ID:s/WwTLMp0
百条委員会でサメの脳みそを召喚してやれ

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 20:42:23.56 ID:i8Qwb/4CO
>>17長沼でなく七ヶ浜でトライアスロン提示すれば、お台場水質汚染で決まった。http://triathlon-7.main.jp/pg109.html

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 21:00:05.87 ID:hUt80p500
小池の無能さをわかる方は常識人だよ。小池には政治家としての資質が皆無。

25 :名無し@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 21:18:59.09 ID:8JzAxV3R0
>>9
全くその通り。これに迎合するメディアが見苦しい。「仮設整備について他の自治体が
所有する施設を含め、都も負担することを排除せず、検討するよう事務方に指示した」
と述べた、とあるが初めからそういう合意で準備をしている。小池が改善したかの
ようにいう。虚言癖の典型的は言い方である。メディアもその合意は知っているが
報道しない。

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 22:32:13.31 ID:IOWFgm550
小池の東京大改革は、お題目で中身はない。
来年度予算案では、新規はLED電球交換事業ぐらい。
公約の2階建て電車は、得意の委員会さえ作っていない。

無能の極み。

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 23:47:23.27 ID:1BCnP7Z10
>>18
組織委が負担しきれない場合は、都が負担するという約束で招致した

そんなことも知らんのかw

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 00:28:51.96 ID:MLv62eODO
小池は、石原とケリがつけば、明治神宮が了承すれば、選挙公約の国立サブトラ建設に取り掛かる。http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1749586.html http://www.cla.or.jp/news/1349

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 08:31:46.75 ID:/IPY/Ugg0
小池はまたも完敗、連敗。

「分担未定の五輪仮設費、都の大半負担が不可避」
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20170224-OYT1T50020.html?from=ytop_top

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 15:33:06.23 ID:MLv62eODO
>>29この件で森、武藤の責任追及させるつもりだよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 17:01:37.33 ID:qo3Gzf5A0
盛り土よりも、小池も政策を盛るよな
全部ひっくり返されているけどw
豊洲も安全から安心という曖昧な基準にしてしまったから、先が見えないし

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 18:50:05.48 ID:EVmAjsuy0
豊洲を選挙の争点にするつもりらしいが、小池は移転か移転中止か決めるのが恐いので、住民投票で都民に丸投げするつもりらしいな。
小池が移転延期で、ここまで不安を煽っておいて、責任を負うのはとことんいやなんだと。
こいつは首長にゃ向いてねえわ。

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 19:46:24.79 ID:zPUqaKls0
>>32
ホントにそうだよな
豊洲移転にしても猛毒が出たならば、こういう時にこそ行政トップとしての政治力が問われるもんな

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 22:03:26.19 ID:/IPY/Ugg0
小池は豊洲移転の移転解明と、移転の可否判断をごちゃ混ぜにて騒いでいるが、
マスコミも、ようやく冷静な判断ができるようになった。

都議選まで移転の判断を遅らせれば、小池が厳しく批判される。
都民ファースト会は惨敗。

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 04:46:28.87 ID:4a4K13N50
東京都の関係者に聞いたら、環状2号線は東京オリンピックにはもう間に合わないってことです。

小池都知事の独断で豊洲への移転を遅らせたのが致命傷。
選手村の工事も含めてどうなんのかね。

東京オリンピックの後に100条委員会に呼ばれるのは小池さんだと思います。

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 21:31:35.69 ID:dw8w7fRY0
 


 


フランス検察が捜査をしている、日本全体の恥、東京五輪なんて、やめろ !!!!

 

東京都が、シンガポール経由で招致委員にマネーロンダリング不正献金をして招致したんだろ、
全く反省も無い犯人を突き止めようともしない日本の恥、朝鮮人小池百合子はフランスの刑務所にぶち込め !!!!


 


 

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 21:38:10.77 ID:dw8w7fRY0
 


 


フランス検察が捜査をしている、日本全体の恥、東京五輪なんて、やめろ !!!!

 

東京都が、シンガポール経由で招致委員にマネーロンダリング不正献金をして招致したんだろ、
全く反省も無い犯人を突き止めようともしない日本の恥、朝鮮人小池百合子はフランスの刑務所にぶち込め !!!!


 


 

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:56:47.50 ID:xI2EZTXuO
神宮外苑軟式野球場仮設サブトラ当初倍以上百億以上掛かる為ランドスケープ案採用可能性あり。http://www.cla.or.jp/news/1349 http://www.nikkansports.com/sports/news/1789831.html

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 06:58:02.76 ID:mOgFRiESO
ランドスケープ案採用だと防災公園兼ねた常設サブトラになり、国立が常設陸上競技場となり23年に世界陸上誘致に弾みになる。

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 17:24:11.76 ID:G+ug8xWK0
難しい

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 17:43:16.69 ID:wmdcTjKcO
ランドスケープ案で国立常設陸上競技場に決定!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)