5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「一切関わってない」 朝日新聞や赤旗が追及する森友学園への国有地格安売却疑惑で関与を否定 民進党は利益供与だと批判©2ch.net

1 :MacaronCino ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/18(土) 00:24:09.25 ID:CAP_USER9
「安倍晋三小学校」で募金=国有地を格安取得−首相は関与否定

 この私立小学校は安倍晋三首相夫人の昭恵さんが名誉校長を務めるが、
首相は「私や妻、事務所も含め、小学校の認可や国有地払い下げには一切関わっていない」と関与を否定。

 民進党の福島伸享氏の質問に答えた。
森友学園が昨年取得した国有地は、鑑定評価額が9億5600万円。
財務省の佐川宣寿理財局長は、差額の8億円余りは土地に埋められていたごみの撤去費用だとして
「適正な価格だ」と説明したが、福島氏は「利益供与と同じだ」と批判した。

・全文はソースで 時事 (2017/02/17-19:34)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021701219&g=soc

関連ソース
17年02月09日 朝日新聞
「学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か」
http://www.asahi.com/articles/ASK264H4YK26PPTB00J.html

17年02月16日 しんぶん赤旗
「こんな不明朗 許されぬ 国有地 実質タダで払い下げ」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-16/2017021615_01_1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:28:50.86 ID:m2Cy8oL00
この粘着質を見習わないと!

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:33:50.08 ID:UuP5KwEl0
反トランプ派がロッキード? w

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:34:34.46 ID:TvEFap+60
スキャンダルとしては、なんか弱いなあ

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:37:37.19 ID:59uKQ3ve0
あほくさ

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:39:30.61 ID:t4SFSXuz0
朝鮮新聞を放置していいの?

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:39:33.72 ID:sbMz8TOF0
パチンコ利権だけで十分だろ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:42:54.73 ID:fNuKB4L20
さすがにこの問題はかばいきれんわw
安倍ちゃん退陣して麻生首相キボンヌ

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:45:27.59 ID:Yi5dB4ZY0
>>8
安倍倒れたら石破、岸田、二階、野田聖子のどれかだろ
もしくは民進共産政権

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:45:55.02 ID:Jv6KCs0J0
安倍も良いけど在日の悪行も追及しろや
あ、正男暗殺の事件解明も早よ暴けよ。これぞテロ事件だぞ見解を書きなはれや
書けよ、書けないだろうが。お前さんが反日テロだもんね

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:51:05.85 ID:hfOFdYT90
最低限あべちゃんは民主党みたいな事しないわな 今はミンシン党やったかなwww

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:53:37.25 ID:sv4y1ObY0
取りあえずあべちゃんの言う通りなら
この小学校は勝手に一国の総理大臣の名前を使用し寄付金を募った事になる
そういう振り込み用紙が存在する
つまりあべちゃんはこ許可していないなら
ちゃんとこの小学校を追求しなくちゃいけない
放置はしないよね?

これが許されるなら明日からあべちゃん***って何でも勝手に寄付金募金OK
それを自分らのために使ってOK
勝手にあべちゃんの名前使用OK
そんな事になる

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:54:44.80 ID:tKJJ5bRJ0
次の党首討論はいつよ?

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:56:07.99 ID:3CrnQojh0
朝鮮学校の補助金は?

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:03:13.67 ID:Al0OWkGx0
そして共産と民進から何か出そうなww

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:03:35.33 ID:14F/tek20
関与してれば首相も国会議員もやめるとの言質はとった。
あとは野党が証拠を突きつけるだけ。
仮に出せなければ安倍首相は名前を悪用された被害者で終結・・・
野党さん達の腕の見せ所やね。

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:11:16.89 ID:nQdGZFsd0
【愛国小学校】国有地を激安不正取得、「安倍晋三記念小学校」は安倍首相も了承ずみだった…学園理事長が証言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487331454/

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:15:44.97 ID:mpTwPD4C0
>>1
どうせまた朝日新聞の捏造だろ。

いつものことやん国民なめとるんか国賊どもが

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:17:46.24 ID:oXiAt3U00
おれは9億の土地なら3億で買ってやるぞ

財務省は安倍首相を優遇した  これは犯罪 首相辞任 麻生も辞任

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:20:02.98 ID:oXiAt3U00
公開入札なら アベ派の1億よりもっと高い値段で買う人がでてくる

これは まったくおかしい取引  辞任に値する

アベちゃん ここまでご苦労さん これから日本は下り坂だから
別のやつにやらしたほうがいいよ 

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:21:34.02 ID:+1kH7jGp0
そういう意味で申し上げたのではない
ってなるなうん

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:24:27.67 ID:sv4y1ObY0
>>18
いや普通に国会であべちゃん自ら言ってた事だよ
この小学校のHPには嫁出てるし
問題は勝手に使われたのなら
ちゃんとこの小学校徹底的に追求しないとね!

23 :ブサヨ@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:31:50.03 ID:MnNqFavJ0
では犯人捜しを手伝ってくれ安倍君w

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:34:23.40 ID:UHQeJUwf0
漫画・危険!! 外国人参政権
http://i.imgur.com/baEadOY.jpg
 ↓

漫画・「住民投票」の危険性
http://i.imgur.com/BaIG1pq.jpg

〜名前を変えた外国人参政権〜

25 :ブサヨ@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:34:51.78 ID:MnNqFavJ0
安倍君も勝手に関与した事にされてさぞかしご腹が立ってるだろ?
ぜひ犯人探しに協力してくれ

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:36:56.40 ID:B8KFFQoI0
【愛国小学校】国有地を激安不正取得、「安倍晋三記念小学校」は安倍首相も了承ずみだった…学園理事長が証言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487331454/

【森友学園問題】「安倍晋三小学校という名前は断った」、安倍首相 国有地の格安売却関与否定 記念寄付集めも「初めて知った」と答弁★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1487348128/

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:39:55.58 ID:mBeiO8hH0
詰んだ。

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:05:03.94 ID:SmurZE+t0
野党の役割だから仕方ないにしろ アベが辞任したとしても民進党はないです!

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:56:07.10 ID:U+xYIx830
@relark
安倍昭恵の名誉校長就任式典でをテレビ東京が記録していた 安倍昭恵自身、名前貸してるだけじゃなく 明らかに塚本幼稚園の理念を肯定して公立小学校を否定してるぞ #塚本幼稚園 #森友学園

@relark
tv-tokyo.co.jp/you/ しばらく番組サイトで動画見られるようなのでご確認を。 #塚本幼稚園 #森友学園 #テレビ東京 #ゆうがたサテライト pic.twitter.com/hbzZ4IQLM3

@relark
そして安倍昭恵の発言が籠池園長とほぼ同じ sankei.com/west/news/1501… [自分の根っ子に不安を持ち始めるんです。せっかく、当園で身につけたことが潰される…。それで小学校をつくることにしたんです] #塚本幼稚園 #森友学園 #テレビ東京 #ゆうがたサテライト
3:52 - 2017年2月17日
https://twitter.com/relark/status/832558401515237376?p=v

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:56:56.60 ID:RjwfL5cJ0
愛国教育してくれるなら国有地無償でいいよ
但し、日教組教師は排除の条件でな

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 03:37:37.63 ID:aGG2gJUp0
エンゲル係数も上がったことだし
そろそろアベノミクス終演の話でしてみたまえ
とかなんとか

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 04:46:41.36 ID:/wkh47Ew0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞だけは、絶対に信用してはいけない。


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく朝鮮人寄りの報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 06:24:50.33 ID:wtcYtheg0
居直り強盗

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 06:46:06.51 ID:kaYwwgop0
ネトサポマニュアル;安部批判には「アサヒガー」で切り返す。

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 06:54:28.89 ID:m1xF3RXt0
ていうか、本当に知らん、潔白だというなら
62条に基づく証人喚問を国会で堂々と受けて立てばいいじゃん

どうせ自公お維新で反対するんだろうけどなw

36 :名無し@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 07:06:05.26 ID:BVTebvSq0
国有地の売却結果は1999年来原則として公表するとされているんだろ?今回
財務局は朝日新聞の取材に「『公表によって学校運営に悪影響が出るおそれがある』
として売却結果を教えて貰えなかった」。それだけだろう?朝日新聞は売却結果と
売却経緯を調べて、公表するば良いだけで、安部首相が・・・昭恵さんが・・・
と騒ぐのは、正確な情報を元に分析・公表してからでも遅くないだろう。朝日新聞は
すぐ逃げるが、彼らは逃げる訳でもないのだから。いつもの朝日新聞のやり口と
それにすぐのる野党議員のおなじみドタバタ学芸会じゃない?

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 07:36:57.69 ID:XrxCkqmB0
”阿修羅掲示板” 尾も白いw

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 07:54:25.31 ID:cAvyzS4r0
名誉校長昭恵

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:21:47.83 ID:vp4f9n+n0
安倍夫人にしかメリットない取引なのに関わってないわけないだろ

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:24:59.81 ID:7Kd0/AI40
で、間違っていたら
朝日と共産党は解散するの?
自分たちの覚悟は?

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 09:56:12.38 ID:e8ejqTIW0
産経も報道してるんですけど でんでん

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:05:49.24 ID:jTW+E0zm0
安倍昭恵が「教育勅語」を暗唱させる“愛国幼稚園“新設小学校の名誉校長に! 設立代表者は日本会議幹部

今回、昭恵夫人の名誉校長就任について報じた「FRIDAY」(講談社)12月23日号で、
「(昭恵夫人は)名誉校長になっていただくお願いをした時も、即断でハイと言っていただきました。
ありがたいお話ですね」とその事実を認めている。
http://news.livedoor.com/article/detail/12414446/

理事長証言
http://i.imgur.com/CRrr7Q7.jpg

籠池「安倍晋三から内諾貰ったが首相になる際に辞退された」→2014年に「安倍晋三記念小学校」への寄付を募る
http://i.imgur.com/cbAEFdZ.jpg
http://imgur.com/089y65R.jpg

首班指名選挙(内閣総理大臣指名選挙)2012年12月26日
https://www.youtube.com/watch?v=4GrCvZNt-lg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/9/569/img_19c3304b06d314cdd78eb74f86b72877167243.jpg

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:34:35.00 ID:cxdt56jV0
なんとなくだけど、ブーメランが突き刺さりそうな予感がする・・・

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:14:02.52 ID:/wE8Rrxe0
>>1
ただなぁww
朝日や赤旗の追及の度合いが弱いのだよなww
本当に問題があったら、今頃は朝日なんか、この問題で毎日
お祭り状態だろうww
むしろあの学園の教育方針をけなす報道だけに力を
入れている感じでさぁww
朝日や赤旗も本音は汚職よりも、あの学校の教育方針
運営方針をけなしたいだけじゃないのかねぇww

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:49:17.45 ID:XX2pkckJ0
奥さんが名誉校長はいけない?韓国のパクみたいなもので疑問をもたれるのは
当然?

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:45:59.84 ID:xDzcvvZb0
あーあ、安倍晋三、辞任確定かあ。

戦後最大最悪の疑獄事件だもんなあ。

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:46:33.99 ID:xDzcvvZb0
自民党ネットサポーターズクラブ、焦りすぎwww

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:07:35.75 ID:g+Uoup9m0
疑獄事件って何?

49 :あなたの一票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:01:16.88 ID:gUONhLv20
教育勅語は、世界の国からもすばらしい教えだと、言われている。
日露戦争当時アメリカのカーネギーホールで講演した金子氏(S.ルーズベルトの同窓生)が、日本の国の強さの源は教育勅語にあると語った所、評判になり、各国の教育者達が、勅語の英訳をもらいに来た。

また、終戦後、GHQの教育課長ヘンダーソンは、教育勅語の扱いに頭を悩ませたそう。
「非常に家族主義的であることを除いて、勅語それ自体は悪いところはない。」と述べた。
しかし国会課長のウィリアムスは強引に、日本の国会で教育勅語排除、失効に関する決議を行わせた。ただし、この決議に法的拘束力は、何もないそう。
従って、戦後の教育基本法は教育勅語を否定するために作られたのではなく、勅語と共存し、それを補うものだということだ。

現在、アメリカでは日本の教育勅語が「The Book of Virtue」という題の本として発売され、なんと聖書に次いでベストセラーになっているという。
しかも、全米の学校で、道徳教育の規範に使っているそうだ。
勅語の世界的普遍性が認められ、今世界で最も安定した治安文明社会を持つ日本にならおうと、アメリカも立ち上がったのだろう。
時代遅れの共産党や迷える在日らの抵抗、いちゃもんに屈することなく、こういう良い方針の学校が増えてくれることを、心から願う。

50 :あなたの一票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:18:05.54 ID:gUONhLv20
2月17日の朝日新聞より。
約9億円と不動産鑑定で評価されていた土地が約8億円もディスカウントされてしまったのはなぜか」との福島氏の問いに対して、
財務省の佐川宣寿理財局長は「不動産鑑定士に更地の価格を鑑定してもらい、(国有地を管理していた)大阪航空局が積算した(ゴミなどの埋設物の)撤去費用を差し引いた時価で、適正な価格で売っている」と答えた。

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:36:04.27 ID:YVmD+qLK0
>>1
財務省が適正価格だっちゅうんなら、適正価格なんだろww

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:44:21.25 ID:wElj+jcP0
>1  はいはい、おさらい、まとめ

→ 「安倍晋三記念小学校」の森友学園で、日本の子どもたちが教育勅語をしっかり教えられて沢山育っていくと困るような連中が騒いでますw
http://i.imgur.com/ol6T2iO.jpg
http://i.imgur.com/7MuALEB.jpg


▼ なお、森友学園の問題で提訴した市民団体側の映像には京都に事務所を置く共産党系の弁護士が二人写っている可能性がある。
http://i.imgur.com/suX7eCa.jpg
http://www.daiichi.gr.jp/lawyer/okawara/
http://kyoto-justice.jp/news/115
http://www.daiichi.gr.jp/lawyer/watanabeteruhito/

※ つまり赤旗で記事にして、共産党議員が国会で追及して
共産党系の弁護士が市民団体側として、愛国保守小学校を建設させまいと抗議してるようですw

 【補足】 共産党は、全国の党員に「ネット de カクサン活動」するよう赤旗新聞などで指示して工作員がウジャウジャいるそうです
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg
> 志位委員長; 「 ”全ての同志” がツイッターなどSNSに挑戦しよう!ネット活用して選挙やろう!」
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 17:53:52.38 ID:jTW+E0zm0
国の評価額 9億5300万円
ゴミ処理費 8億1900万円
差引き代金 1億3400万円

廃棄物受取補助金 1億3176万円
建築補助金 1億1875万円
国交省木造建築補助 6200万円

現金1億7851万円を手元に残した上で国有地をゲットww

日本の誇りと伝統ってこう言う事か???

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 19:21:14.19 ID:ttuI3CNY0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっtyっhっっっgっhy

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 20:45:41.63 ID:hsBEXLbA0
こんなもん関わるわけなかろうw

こんなもん突っついても安部にダメージないよ

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 17:58:35.49 ID:QUJ0sByl0
維新のあだちも国会ではっきりこれは政治案件でしょと発言していた
政治案件、つまり内閣特例事項 安倍総理が関与というより指示した取引だと
維新も倒閣に動いたね

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 20:43:57.04 ID:xpgdfWQh0
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵らにしりあなまでパコられてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族
おれたちのちんぽはアメリカのちんぽと一緒だから
おれたちにだって差別していないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。
そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)