5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】「辛淑玉氏が沖縄県の政治的な活動の先頭になぜ立っているの!?」とFBに投稿した南城市長を批判か? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ミントソーダ ★@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 08:42:02.09 ID:CAP_USER9
ネット記事
 【南城】古謝景春南城市長が3日、フェイスブックで市民団体「のりこえねっと」共同代表の辛淑玉(シンスゴ)さんの政治活動について「日本人の名字に辛は見たことないけどなぜ!? 沖縄県の政治的な活動の先頭に立っているの!?」と投稿した。
 東村高江の米軍北部訓練場のヘリパッド建設に反対する市民の抗議について昨年参院選に出馬した男性が3日、「(辛さんが)高江での行動を指南する動画が見つかりました」と自身のフェイスブックで投稿した。

 それに対し、古謝市長が辛さんの活動を疑問視するコメントを書き込んだ。

 古謝市長は「動画の中での辛さんの発言が気になり(男性に対し、辛さんについて)この人はどういう人なのかを聞くために投稿した」と意図を説明した。

2017年2月6日 12:32
ソース:http://ryukyushimpo.jp/news/entry-439782.html

紙面
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/828145213793136640
https://pbs.twimg.com/media/C34pdFdUcAAgxmb.jpg

一部抜粋
辛さんは「政治活動は国籍で規制されるものではなく、ある特定の問題について発言していい、だめだと決める権利はないはず」と批判し「地域で影響力の強い首長が書き込むと、そういう発言をしてもいいことになる」と懸念した

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:46:59.38 ID:eKf8nFbZ0
外人が日本の防衛問題で大騒ぎや妨害しているのを日本人として許せない。
sssp://o.8ch.net/oj85.png

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:51:48.46 ID:pa0lR5sp0
>63
このレスはコーリアンかチャイニーズが作ったんだろうなあ。どっちも酷い国だから大変だなあ。
同情するよ。頑張りなさいね。

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:59:34.74 ID:jb6xUwik0
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えます!

今なら、期間限定で最高換金率アイテムの、オリムスクが公式HPで販売最終日 本日夜1時でメンテにより販売終了!
最初に買って3時間ほどでクラウディアクエを終了し、ギラン市場で買取露店に売り浴びせましょう
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん 唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり3時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです

最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
(幸運ロングソード装備の火エルフが、SOFさえあれば狩りでも火力最強とも言われます)

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちら
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:59:45.23 ID:S8opUuT20
外人といっても白人の金髪美人が先頭に立たないと効果ねーだろw

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:11:47.55 ID:kVJSZN790
自民党はそろそろ本気で在日朝鮮人左翼の一掃をする時期だな。彼らは本気でオリンピックも妨害するだろう

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:14:55.17 ID:lrlvT0JM0
だって奴らの「トップ」だからでしょ?

それを言うなら、
なぜ「姜尚中?」
なぜ「大橋巨泉?」
なぜ「永六輔?」
なぜ「中山千夏?」
なぜ「落合恵子?」

なぜ「大江健三郎?」

、、、、なぜ「ハルキ?」、、、、、

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:16:01.66 ID:jp7TyjFi0
中国共産党に雇われた韓人プロ活動家ってアメリカにもいるぞ
トランプがウィキリークスを見ろって言ったんで、米国でも朝鮮人はスパイ扱いになってる

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:18:45.96 ID:AAf29t+P0
沖縄の問題は「地方自治体の意思を優先する」か「中央の決定を優先する」か で もめてるんであって
「関係の無い地域から勝手に集まる雑音」は どちらにも属してないでしょ?
これら”雑音”が政治思想を持ってるなら
正々堂々と選挙で多数派を取って 改めて 「中央の決定」として断行すればいいでしょ

選挙で国民の負託を得てない一部の組織が 政治介入してるだけなんだよ
”外国人”以前の問題でしょ?

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:48:39.84 ID:BWIbtltt0
質問:沖縄県の政治的な活動の先頭に立っているの!?
答え:金になるから

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 13:14:55.47 ID:uE8CoxWs0
日本の国力減殺に余念が無い人たち

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 13:21:54.75 ID:CU66RGdb0
俺も>>12に同意。
辛淑玉氏側の理解が間違っていると思う。

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 13:33:11.97 ID:yKP8LwmE0
犯罪教唆wwwwwwwwwwwwwww

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 13:41:50.14 ID:oUMuZXqN0
>>1
「逮捕されても生活に影響がない65〜75才(要するに生活保護受給者)を募る反対派。

http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/2/5/2505c48e.jpg

共産党が生活保護の手助けをする理由がわかりましたね。

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 13:46:31.53 ID:y31UhyvZ0
沖縄のことは韓国人が決めるニダ。
沖縄県民が口出し汁な!

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 14:01:17.84 ID:jDyf1TYP0
まあ沖縄だって基地問題でゴネて、毎年、莫大な額の
地域振興予算を国から獲得してるワケで、その点では
朝鮮人と大差ないんだよなあ

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 14:02:56.24 ID:rkS9NPz+0
お仕事だからじゃないの?
無給でこんなのやってんのならただのマゾ

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 14:04:45.68 ID:lywnNotj0
逮捕 逮捕やろ。
管轄は警視庁でええやろ?

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 14:10:21.10 ID:e3YqGDCU0
>>34の横断幕、
思ってた以上にハングルだらけ(てかほとんどハングル?)で驚いた
沖縄の米軍基地になんで韓国人が関係あるのさって違和感満載だな
その韓国は米国と軍事同盟結んでるくせに

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 14:13:13.35 ID:QAIijXCo0
心ある沖縄の人はほんと今どうにかしないと、あんたらの子供世代の未来はないぞ?

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 14:14:01.79 ID:rhY0/sSl0
誰もが抱く素朴な疑問

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 14:14:13.59 ID:c3gtduZb0
>>84
沖縄の米軍基地は半島有事の際の国連軍基地でもある。
つまりだ,沖縄を機能不全にして半島有事の際に韓国を支援させなくする目的がある。

88 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 14:18:42.14 ID:HShZfggq0
シンの発言を、新聞記事には載せて、ネット記事では削っているのに
なんらかの意図を感じる。
新聞記事の画像を載せた記者さんGJ!

89 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 15:14:36.36 ID:5lTy73n40
>>86
R4の国籍は?クラスの誰もが思う疑問ですな

90 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 15:29:12.80 ID:/svK08WE0
琉球新報&沖縄タイムスと「のりこえネット」の資金源は同じだからな
いよいよ沖縄2紙も身バレ間近か

91 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 15:39:19.54 ID:k4vL9zji0
>>39
琉球民族は琉球民族だろ、アイヌ民族や琉球民族等の多民族国家だぞ日本は、そんなこと常識だよ
保守を気取るなら勉強くらいしないとチョンと同じだぞ?

92 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 15:39:39.32 ID:KeDALU630
俺は基地反対だけど
沖縄と縁もゆかりもない外人にあれこれ指図されてると言う意味では
反対派も同じことやってるね
支配してるのが朝鮮人か米軍かの違い

93 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 16:17:01.37 ID:Ti36EuCS0
>政治活動は国籍で規制されるものではなく

国籍と政治は関係あるよ
なに言ってんだアホ

94 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 19:21:22.00 ID:gY6ouD+p0
沖縄県民の民意を無視で本土の一方的なマイノリティーいじめに同情しての
人々に内外の国籍関係ない、世界のどこでも同じ少数派弾圧は許されない

95 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 19:26:04.87 ID:qAjmGN0U0
可哀想な沖縄の人達
朝鮮人にいいように利用されて
そろそろ県民自らどうしたいか立ち上がるべき

96 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 20:51:02.73 ID:gY6ouD+p0
本土人の朝鮮沖縄中國へのヘイトは過去から現在まで、基地の県内たらい回しに
こじ付け論理は本土人のただの悪知恵、

97 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 00:19:56.48 ID:QCqr2Yo50
>>91
その伝で行くと、熊野水軍は海賊の海洋民族になるから和歌山県南部の住民は少数民族として扱うことになっちゃうが、そんな話は成立しないよ。
東北の住民も蝦夷地に連なる人々だがこれも別民族?

正直、大和民族ってあらゆるDNAが混在しててかなり不可分な状況なんだよね。
ユーラシア地方でどうして民族問題が起きるかというと「ゲルマン民族大移動」からこっち、ずうっと民族紛争を続けてるからだし。文化に根ざしたものだからこれはもう人々の潜在意識にまで食い込んでてどうにもならん。
そこにユダヤから連なる宗教まで絡んでるから更にややこしい。日本に住んでたら絶対理解不可能な遺恨と怨念がドロドロ渦巻いてる。

一方、日本列島は民族移動の終着点として歴史を重ねてきてるので、民族の融和が自然に起きた。会津と島津みたいに地方の確執はあったけども民族としての住み分けも血脈の維持も驚くほど少ない。何しろ天皇家の血筋にまで無頓着なんだから。

まあ、西欧の常識を持ち込んで民族問題を俎上に載せるとか日本では全く通用しない。異文化だから。

98 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 01:19:04.70 ID:ngZLHjKb0
琉球新報=言論統制機関

99 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 16:59:15.87 ID:fp9wXLMxO
アメリカも切れろよ

100 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 20:45:10.70 ID:33RT6oVF0
シンスゴってパクれないの?

101 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 03:36:21.32 ID:jzLH6L/s0
「地域で影響力の強い首長が書き込むと、そういう発言をしてもいいことになる」
いいんだよ

102 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 03:40:35.81 ID:jzLH6L/s0
沖縄方言→平安時代の日本語が音韻変化したもの
アイヌ人→7世紀まで縄文土器使っていた
日本人は沖縄から北海道まで同じ先祖を持ち、単一民族である証拠

103 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 03:43:31.38 ID:fqaKQ5ce0
> 政治活動は国籍で規制されるものではなく

内政干渉になるだろ

104 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 04:02:46.69 ID:4VenfA1e0
言論の自由を外国人にも拡張するのは、まあ、OKなんじゃないか?
しかし、実際、テロやそれに準ずる行為を自身で行ったり、教唆したらダメだろう。
例えば、
オスプレイのプロペラに絡ませるために、ピアノ線付きの風船を飛ばしたり、
レーザーポインタを操縦士に向けたり。

105 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 17:37:05.86 ID:72FH32pR0
>>1
ビジネスチャンスだから

106 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 22:44:20.47 ID:qwXxdaR40
しばき隊野間さん「もう日本がどうなっても知らんぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486905894/

107 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 12:47:52.85 ID:i/1HZl2W0
朝鮮語日本語琉球語は北東アジアに共通のルーツを持つ言語だが、それぞれ別言語です
歴史楽人類学は政治的捏造や拡大解釈されやすい学問、沖縄と縄文人は関係ない
太古の昔から本土住民が沖縄に移住した事もない、東アジアで沖縄人と本土人は
最も離れた遺伝子情報を持つのは現代科学の常識

108 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 13:33:15.74 ID:cYSGJ5jx0
どこのババアか知らないが、さっさと自分の巣に追い込め

109 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 15:24:56.53 ID:k/OxHQkk0
スパイを処刑しろ。

110 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/03(金) 17:27:21.47 ID:suvsXWVP0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

111 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/03(金) 17:34:17.05 ID:GPiZ/a7d0
なほな

112 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 01:06:24.14 ID:dNkiDXMi0
『第109回「差別」と寝た女・すりかえねっと辛淑玉語録@』但馬オサム AJER2017.3.9(1)
https://www.youtube.com/watch?v=TVdq8Ona-TI&t=27s

113 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 01:29:12.53 ID:dNkiDXMi0
『第109回「差別」と寝た女・すりかえねっと辛淑玉語録@』但馬オサム AJER2017.3.9(1)
https://www.youtube.com/watch?v=TVdq8Ona-TI&t=27s


辛淑玉逃亡中

114 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 20:30:00.97 ID:sMCt7DyJ0
boshi@auglove2
@rinda0818
理解出来ないのが、所謂在日といわれる方はどうして母国に帰らないのですか?日本にいるから差別を受けるのであって母国に帰れば問題は解決するじゃないですか?
強制的に連れて来られたのであれば日本政府に帰国費用を出して貰えばいいじゃないですか?
全く理解出来ない。
https://twitter.com/auglove2/status/844417297385246721

李信恵@rinda0818
日本で生まれ育って日本に根を張って、ここが母国と思って生きているのに、どこに帰るの?
「理解出来ない」というより、「理解しようとも思ってない」んじゃないの。
んで「日本にいるから差別を受ける」なら、日本社会にある差別をなくせばいいだけの話。その方がだれにとっても住みよい社会になる。
https://twitter.com/rinda0818/status/844466830286696448

115 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 20:49:22.01 ID:8FsoAWnP0
内政干渉

116 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:08:24.51 ID:qrnGzxT00
というか、公の場でニュース女子と対決しろよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)