5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】政務活動費でリースの車を妻が使用、維新の大阪市議 [10/19]©2ch.net

1 :紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/10/19(水) 15:09:12.71 ID:CAP_USER9
政務活動費でリースの車を妻が使用、維新の大阪市議
JNN(TBS News i):2016年10月19日 03時20分
http://a.excite.co.jp/News/politics_g/20161019/Tbs_news_72295.html
(依頼499・写真も)

梅園市議の妻(右)
http://i.imgur.com/MX19DQc.jpg

 富山市議会など各地で使い方が問題になっている政務活動費。
議員が調査などに使うべきお金で、もともとは税金ですが、JNNの独自取材でまた新たな疑惑が浮上しました。
ある議員が政務活動費で車のリース代を支払っていましたが、議員とは別の人物が車を使用していました。
その人物とは?

 維新の会の梅園周大阪市議(37)。現在2期目です。
梅園市議は、議員が調査などのために使える政務活動費で車をリースしていました。
借りているのはトヨタのプリウス。
リース代は月々5万5000円で、2011年9月から今年3月まででおよそ300万円が支払われました。
その半分が政務活動費で賄われました。

 ところが、梅園市議の事務所で働いていた女性は・・・

 「梅園議員が車を運転している場面を見たことがない」

Q.1回も?
 「はい、私はないです」

Q.事務所に止めているのを見たことも?
 「はい、ないです」(元事務員)

 梅園市議は、その車で政務活動を行っているのでしょうか。彼の自宅に向かいました。
プリウスがありません。そして・・・

 「午前8時半すぎです。梅園議員が自転車に乗って出てきました」(記者)

 別の日には・・・

 「梅園議員が自宅から出てきました。車ではなく徒歩で移動するようです」(記者)

 梅園市議は、いつも徒歩か自転車。
およそ1か月にわたり行動を確認しましたが、車に乗っている姿を見ることは一度もありませんでした。

 では、プリウスはどこに。…

政務活動費から支払われているガソリン代の領収書。よく見ると、不審な点が。
当初は梅園市議の自宅近くのガソリンスタンドを使っていましたが、昨年度から場所が変わっています。
そのガソリンスタンドに行ってみると、すぐ近くのマンションにシルバーのプリウスが。
一体、誰が使っているのでしょうか。
早朝から張り込みを開始。
すると、小走りでプリウスに近づく女性が。乗り慣れた様子でマンションから出て行きます。
女性は誰なのでしょうか、追跡を始めました。
よほど急いでいるのか、ウインカーも出さずに車線を変更。そして着いたのは、大阪一の繁華街・心斎橋。
駐車場に車を止めて出てきた女性、別の女性と歩き出します。
入ったのは衣料品店。10分ほどして出てくると、手には店の袋。買い物をしたようです。
その後も追跡を続けると、到着したのは梅園市議のマンション。
運転していた女性、実は梅園市議の妻でした。
車は、別々に住んでいる妻のマンションに止めていたのです。

 妻が梅園市議の政務活動を手伝っているのでしょうか。
ところが、この日も妻は心斎橋の百貨店へ。エステサロンが入るビルから出てくる姿も。
一向に梅園市議が乗っている様子はありません。
結局、張り込んだ全ての日、車が政務活動に使われることはありませんでした。

 梅園市議は疑惑にどう答えるのでしょうか。

(以下省略、一問一答は掲載元でどうぞ)
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:11:26.46 ID:xDyBaqOh0
梅・園周
二重国籍疑惑はw

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:21:13.07 ID:NjKWoVaP0
月5万ってディーラーでローン組むより高いのでは?

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:21:49.06 ID:gVgmAOKk0
専業主婦かな?

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:31:21.55 ID:hlqEZRRp0
「車は動かさないでいると、バッテリーが上がってしまったりするから、妻に定期的に動かしてもらってた」「人件費削減のため妻に依頼したが、公私混同と疑念を抱かせる結果になり〜」
「緊急で使用する際に車の手配が出来ないと困るので、借りっぱなしだった」等の言い訳が思い浮かぶのは私だけ?

6 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:34:56.31 ID:yqT/g9zo0
エロい嫁だなwww

7 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:37:59.67 ID:matj+Vuz0
あの嫁 水商売なのか なんか派出そう
それにしても 維新てこんな奴ばっかり

8 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:42:09.38 ID:pqqJMxBL0
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

9 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:44:30.46 ID:rDwS4jT/0
こいつか。ホント政治家って屑ばっかりw
http://www.umezono-makoto.com/

10 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:58:47.92 ID:MtZ13PQm0
変な名前だな。芸名?

11 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 15:59:24.06 ID:jzozDGUQ0
梅園周、武井壮

12 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 16:13:11.40 ID:Qk8rP8W80
周って中国人の名字だろ
韓国人ではないな

13 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 16:17:44.25 ID:E1KreB/Z0
おい橋下

説明責任果たせよ


何が改革政党だ

14 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 16:26:22.45 ID:T3UXYiYi0
テレビで大げさに取り上げてたが、これって悪い事なのか?

15 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 16:32:25.40 ID:0jBtlnlw0
美人すぎるレクサスとか印刷費ネコババとか
維新も結構やっているんだよな

16 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 16:34:00.95 ID:T3UXYiYi0
政務活動費で賄われたのがリース代の半額だけなら、
一日の内12時間は完全な私用で使っても文句言えない事になる。

17 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 16:44:51.82 ID:tlAnym7A0
俺は大阪在住だけど「大阪維新の会」がヘドが出る程嫌いだ。大阪維新
の会に投票したことなし。梅園の名前は頭に叩き込んだので間違っても
投票しないように気を付けるぞ!

18 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 17:20:12.06 ID:j7Volb080
ハシゲの前の時代の大阪も屑だったが、ハシゲの維新も外国人ナリスマシや、
ハシゲの名前に寄生して甘い汁を吸おうとしたするカスばかりだ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 17:28:14.36 ID:xadmgDOC0
本人は徒歩かママチャリで
嫁が買い物やエステ行くとき使用かい

20 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 17:49:38.85 ID:9t9Ha+3Q0
まぁ、あの嫁さんの感じだと、政務活動費で私物も買い込んでいそうな振る舞いや恰好だわな 
車線変更禁止区間で、ウインカー付けずの割り込み、派手な格好で友達とブティック通い・・・ 
初め見た時は、この議員さんが2号さんでも囲っていて、お店にその女が出勤するところかと派手な格好と運転見て思ったわw 
何の為に、政治家になったかわからん人が増えたのか、今迄も同じだったが明るみに出なかっただけなのかわからんが、クズが多い事だけは確かだな

21 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:02:44.31 ID:lInIeaif0
自分達にクッソ甘く国民には厳しい
最早中世欧州の放蕩無能貴族やな
国民がキレて革命起きてギロされても文句は言えん惨状
国を良くしたいってんでなく楽して贅沢したいって感覚で政治屋になろうとするのが多いのだろうなぁ
ま、今政治屋やってるのがそういう感じしかしないのばかりだからしゃーないのかもしれんけどさぁ…

22 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:14:16.71 ID:A7v1icAD0
全ての領収書をネットで開示する!


不正を行った領収書を開示されてもね。維新…

23 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:16:47.53 ID:KcLqnyPI0
>>14
自身で判断できないのか?アホ?

24 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:24:08.25 ID:i3tnxJDNO
>>13
維新できてから毎年毎年、党員の誰かしらが横領やら
脅迫事件なんかの刑事事件をやってるが
説明なんかしたことないし府警も見て見ぬふりだぞ?

自民党蹴って特定の外国人の方々と仲の良い奴らを支持してる地域で今さら過ぎるわ

25 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:33:19.73 ID:Hkn+obOy0
大阪は右から左まで、やりたい放題なのねん。
元・兵庫県議「野々村竜太郎」を笑えんな。

26 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:34:23.98 ID:T3UXYiYi0
>>23

だからさ何が悪かったんだ?
リース車を年がら年中常に走らせていないといけないって事なのか?
政務活動費で半額補助が出てるんだから、
政治活動にしかリース車は使用してはいけないって事なのか?

27 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:42:28.63 ID:QuH3oXg00
業務上横領 逮捕しろよ。
警察は弱い市民はすぐ捕まえるのに300万の横領犯人は捕まえない。
議員だからといって見逃したり後で金を返したら許すのは違法行為だろ。
許されない。

28 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:43:54.64 ID:QuH3oXg00
橋本は引退したから「私は話すべき立場にない」というだろう。
後任の吉村って影薄すぎ生きてるのか?政治家の才能ないよ。

29 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:46:26.20 ID:QuH3oXg00
領収書をネットで公開
そのうえで厳しくチェックする独立機関にチェックさせる。

これを市や県の条例じゃなく国が全国一律で法を定めるのが普通だろ。
こんだけ不正だらけなら一括して法で罰則を作れ。

いい加減にしろ政治家ども!
やってないやつも共犯だ!

30 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:49:21.28 ID:QuH3oXg00
領収書は1円からすべて公開。

不正使用の罰則付きの憲法を制定。

国会から独立した調査機関を設置。徹底的に調査。
欧米の3倍の公務員の給料を半分にして新しい省庁を作る。

なんでやらないんだ!いい加減にしろよ国会議員ども!

31 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 18:49:57.75 ID:QuH3oXg00
妻じゃなく愛人だろ

32 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 19:00:44.90 ID:V02k2STF0
中古の軽なら許す。
新車プリウスはNG。
ところで、ガソリン代はどうなってる?

33 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 19:04:09.95 ID:V02k2STF0
「時々乗らないと故障するので、仕方なく乗っていた。」
と言えばよい。

34 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 19:20:50.12 ID:ySqf2A2H0
>>5
今回は追跡されてるから無理だな
用途がバッテリー対策ならば周辺地域を巡回するだけですむし奥さんが生活圏で密に経済的活動をしとる

記者が小出しにしてる可能性も考慮すればもっとそれらしい言い訳じゃないとだな

35 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 19:22:10.14 ID:OnI1X8NO0
大阪(日本)維新の若手政治家ってのはこの手だらけだな。
橋下よ松井よ、一体どういう教育してたんだい?ただのミーハーセンズリマンズリガキやんけ?

36 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 19:34:26.31 ID:vhBJD59c0
こんくらいガタガタ言ってねーで政治しろバカ


って思うけど

37 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 21:20:43.44 ID:vLfSXFOR0
エロい妻だなぁ
絶対、水商売の愛人かと思ったw

38 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 21:20:58.91 ID:7vQx+j/50
MBS VOICEより 梅園議員に1カ月追跡
元スタッフにパワハラ「神様は見てんねんぞ」など恐怖を感じる暴言

プリウスを別の家に住む妻が使用
プリウスは妻の家に駐車
妻は心斎橋で10cm以上の細いピンヒール&短いワンピース着て友人とショッピングやエステに行くのに使用、水商売風
梅園議員は毎朝自転車や徒歩で通勤
「使ってる時もあるし使ってない時もある」「毎朝妻に運転してもらってる」問い詰められ「ここ1カ月は車を使ってない」と吐く
妻に凸 「ちょっと貸してーくらいの感じなんで、私わからないですw」
http://i.imgur.com/OSK5e3K.jpg
http://i.imgur.com/nD8CaYW.jpg
http://i.imgur.com/HA70ace.jpg
http://i.imgur.com/8BDruHc.jpg
http://i.imgur.com/i4BVZZl.jpg
http://i.imgur.com/LGdMR89.jpg
http://i.imgur.com/RISZAKV.jpg
http://i.imgur.com/6KWJc57.jpg


うめぞの 周/大阪市会議員・大阪維新の会 (@umezonomakoto)
2016/10/18 13:52
本日は朝から【市会議員団 団総】後、
昨日に引き続き、【一般会計等決算勉強会】に参加しております。
『財政局』『建設局』『港湾局』『消防局』『危機管理室』『ICT戦略室・人事室・総務局』『副首都推進局』『会計室』『行政委員会事務局』と、各局からヒアリングし、議論しております。
http://pbs.twimg.com/media/CvBlVu5VYAAAPBz.jpg:orig
http://twitter.com/umezonomakoto/status/788241369898766336

39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 21:21:36.11 ID:SFKfAyng0
政務活動費でリースの車を妻が使用、維新の大阪市議 梅園周(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161019-00000009-jnn-pol

40 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 21:29:55.08 ID:geIMISFR0
余罪有りと見た


なにわっち (@naniwacchi)
2015/11/05 13:21
「身を切る改革」を語る資格ない維新の会

昨日、ポストに入っていたチラシ。
http://pbs.twimg.com/media/CTBU62CVAAARbAH.jpg:orig
http://twitter.com/naniwacchi/status/662122516467462145


なにわっち (@naniwacchi)
2015/11/05 15:42
政務活動費で、英国ダイソン社製、7万4800円の超高性能掃除機をお買い上げした大阪維新の会の税金泥棒・梅園周(まこと) @umezonomakoto
http://pbs.twimg.com/media/CTB1Hq-UcAATNCh.png:orig
http://twitter.com/naniwacchi/status/662157920809828352

41 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 21:41:13.27 ID:ZEjdW6Jj0
ホンマ
梅園はん

ええ事いわはるわww

http://f.xup.cc/xup6vleevbb.jpg

42 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 21:41:28.65 ID:cDN79wLf0
ツイッター
http://twitter.com/umezonomakoto/

フェイスブック
http://www.facebook.com/makoto.umezono/

43 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 21:42:14.15 ID:AOLBJPGT0
維新の会・大阪市議、梅園周(37)、政務活動費で車をリースし、豪遊妻が使用
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476877335/

44 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 22:01:27.10 ID:kWi0VVbQ0
土建屋の社長とかと同じ感覚で市議やってもらったら困るな。

45 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 22:20:13.64 ID:VaxYHCWf0
上級国民は税金で楽出来て良いなぁ…羨ましい

46 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 22:23:10.60 ID:L0O62v8V0
自民をせめても効果が上がらないから、矛先を変えてきたか朝日や毎日は

47 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 22:45:20.68 ID:T3UXYiYi0
政治活動にも使う車を私用に使っていたからと言って、何の問題があるんだ?

48 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 00:25:43.84 ID:zs29yXsa0
>>41
100歩譲って私用がOKだったとしても、パワハラは駄目だよね

49 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 06:55:29.71 ID:0atDfnDS0
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

これ序の口

50 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 08:04:01.17 ID:D5rCjzG90
>>26
一切、政務活動に使ってなかったって疑惑でしょ。
証拠見せられて、直近1ヶ月は使ってなかったと認めたけど、
嫁の駐車場に移動してからは、嫁が私物化してるだろって事。
それに対して明確な回答がなく、画面上は嘘ついてる様に見る。

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 08:06:25.12 ID:z0cv5myC0
維新の名誉の為に、これは厳罰で臨むしかないだろう。
最近維新も成長の過渡期でいろんな人間が居るな。

52 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 08:13:32.78 ID:E/0TG9JR0
>>51

いやいや^^
梅園は2期目だから維新立ち上げの時からいるぞw
しかも維新の不祥事発覚は毎度の事。
今回の件は5年前からだし。
お前のいう過渡期っていつの話だ?w

53 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 15:01:55.61 ID:MSizvGQc0
梅園さん怖いよおおおおお!!!
http://f.xup.cc/xup6vleevbb.jpg

54 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 23:30:48.18 ID:DKgrzMEo0
政務活動費から300万って事は、自己負担も300万って事になる。
高級車ならともかく、プリウスだと普通に新車買った方が良い状況。

55 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 23:36:47.44 ID:wNSjKwr80
>>29
不正はだめだけど
議員はサラリーマンじゃないからね

56 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 04:02:34.15 ID:0A1Nh8NG0
>>26

記事の範囲で判断すると、
政務活動費で半額出して政治活動に使った分の行先や目的、走行距離等…、
日報もつけてないんだから最初から政活費をちょろまかす気満々だったんだろう。
動画を見ても公私をきちんとつけるような奴には見えない。

57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 09:09:15.73 ID:CAnLButT0
>>54
ガソリン代もあるし、車検とかいろいろ合わせたら
政務活動費をちょろまかした方が得と判断したんじゃない?
駐車場所や給油場所が変わる前は、本当に政務活動に使ってた
とも思うけど。

58 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:26:02.75 ID:MW8DUPjq0
市会議員様、交通・水道委員様、支部長様、BK同盟様!
ウチのボンクラ息子、何とか採用したってくらはい!                                     
電車の乗り方も知らんので教えたってくらはい!お土産です、頼んまっさぁぁ・・                                          
                             ,-----------------------------、    
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、          /______[__ i __]_______| ヽ、   
    /               ヽ   _    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、  
   〈彡   交通局職員      Y彡三ミ;,     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ 
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     ヽ、  _______  ________ヽ/  
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!     // 諭//吉 /|/ 諭//吉 /|/|  
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "    /  |≡≡|__|≡≡|彡||≡≡|__|≡≡|/  ノ 
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _       ┌─────────────‐l´  /  
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     . │      [[二二二]]        | /    
              ヾ、___ノー'''      └─────────────´  



         ____
       /      \  入局採用試験・・事前に問題見してもらったけどムズいわぁ・・
     /  _ノ  ヽ、_  \
    / o゚((●)) ((●))゚o \
    |     (__人__)    | ★★党の■■さんに¥包んだけど大丈夫やろか・・
    \     ` ⌒´     /
   /´      BK   `\
  /  /          l  l   .___
__l  l_¶______/_/__/     ヽ
  \, ´-'ヽ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|   
    ヾ_ノ   | '''' '   | 
   | 9=ε-8. | '''..--  |   
   |   ..''  |  ''-.  ,|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【祝・コネ採用】

   / ̄ ̄\  お前の親父さん、M(運転士)の師匠や  
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \  先輩は●●党の▼▲さんに頼みましたん?それやったら1発で助役なれますね   
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /   ナイターのビール買って来るんでジャンパー借りますわ
   ヽ     ノ                       ノ     .U  BK \

      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/
    |     (__人_)  |   ・・・
   \    `ー'  /

59 :くさかたくみ@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 18:12:45.10 ID:FolOaJ6Y0
ところで、書き込み諸君の生活はどうだい?
暇があるが金はない。
これはきついな。
せめて食事だけは「まとも」なものにしていただきたい。
もう一つ、君等、朝鮮半島だけが「敵」か?
チョン、チョン、と「小鳥」みたいに囀っているのが気持いいのか?
君等、肥溜め、って知ってるか。

60 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 01:37:56.79 ID:GsYaLJVf0
@umezonomakoto
http://twitter.com/umezonomakoto/

http://www.facebook.com/makoto.umezono/


http://f.xup.cc/xup6vleevbb.jpg
梅園さん、5年間のリース代とガソリン代の一括返却だけして居座るつもりらしいwwww

61 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 06:20:18.42 ID:9gvzRq+e0
>>60
維新スピリッツ健在なり!

62 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 11:42:39.41 ID:AH9j+0YX0
辞任はよ

63 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 11:48:40.77 ID:GsYaLJVf0
@tohohodan
2016/10/19 14:44
Q「取材終わりの梅園市議はどんな感じだった?」
記者「正直に言うと、『お宅の会社(每日放送)にもいろいろ知ってる人いますよ』みたいなことを。だいたいそういうこと言ってくる人は怪しい人多いので」
http://pbs.twimg.com/media/CvG6L1EXYAAmXzM.jpg:orig
http://twitter.com/tohohodan/status/788616742322995201

64 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 20:28:28.47 ID:1/8/ZQzV0
        / ̄ ̄\.    「お客さま第一主義」・・? 囚人顧客やろ、イヤでも切符買うて電車来たら勝手に乗って行きよるわww
      /      \.........:::::::::::.... .......
      |::::::: :      | .... .........::::::::::...r‐ ' _ノ.
     . |:::::::::::::     | .... .........::::::::_ ) (_
       |:::::::::::::      |.. ..... ......:::(⊂ニニ⊃)
     .  |:::::::::::::::     }  ..... ......: ::::`二⊃ノ.
     .  ヽ____    }  ..... ......: :::: ((  ̄   仕事中やけど、制服の上からジャンパー着て外に出て、タバコ吸わなやっとられんわww
        r'ニニヽ._\. ノ.. ..... ......: ::::::  ;;.         ____
      r':ニニ:_`ー三`:く._           [l、.       ./      \ ( ;;;;(
    /: : : : : : :`,ニ、: :_:_;>      /,ィつ       /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
 .   /: : : : : : : : / : : : ヽ\     ,∠∠Z'_つ  .../    (─)  (─ /;;/
   | : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ.   / .r─-'-っ   .|       (__人__) l;;,´
 .   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l   /  ):::厂 ´   .../      ∩ ノ)━・'/ 見つかったら支部長に¥包んで、頼んで守ってもらお・・・
    |:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´         (  \ / _ノ´.|  |
 .   |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :        ..\  "  /__|  |
    |::.:::.::.::l: : : : : : /:::: : : : : |: : : : ゙/             \ /___


      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/
    |     (__人_)  |   ・・・はい、懲免
   \    `ー'  /
   /          \

65 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/24(月) 02:02:29.22 ID:aTDSfr100
梅園

66 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/24(月) 09:24:02.40 ID:/spYWZDHO
富山市議会を見習って欲しい

67 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/24(月) 10:45:42.31 ID:OAYmGk2F0
文春に負けるなよ

68 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/24(月) 12:56:08.17 ID:aTDSfr100
うめぞの 周/大阪市会議員・大阪維新の会 (@umezonomakoto)
2016/10/18 13:52
本日は朝から【市会議員団 団総】後、
昨日に引き続き、【一般会計等決算勉強会】に参加しております。
『財政局』『建設局』『港湾局』『消防局』『危機管理室』『ICT戦略室・人事室・総務局』『副首都推進局』『会計室』『行政委員会事務局』と、各局からヒアリングし、議論しております。
http://pbs.twimg.com/media/CvBlVu5VYAAAPBz.jpg:orig
http://twitter.com/umezonomakoto/status/788241369898766336

69 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/25(火) 20:36:08.27 ID:4Z/1v0u40
離党して無所属になったそうな?
委員もやめたらしい?
神▲学院大→エ●メス
経歴からしてFランのチャラ男ってとこなのか?
奥さんも心斎橋で昼間からブランド商品買い物しまくってたのも・・・?

学歴だけなら議員なんかより、コネ使って交通局、下水道局の現業に行ったら良かったかも?

70 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/26(水) 08:40:36.54 ID:/aJ4YiIa0
おいっ 木動隊員

71 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/26(水) 18:49:27.71 ID:XOH1En3m0
エルメス勤務ってw

72 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/27(木) 07:08:52.29 ID:MUg2I6No0
>>69

大阪で地域政党維新を立ち上げ、
橋下と松井が大阪ダブル選で圧勝したような勢いがもう維新には無いからな。
前回の松井・吉村の圧勝でも、実際は橋下が政界を引退するというお別れの餞別票だろう。
都構想で失敗し、国政でも一時は増えたが結局ゴタゴタ続きで元の黙阿弥w
とりあえず大阪と関西の一部ではまだ維新は強いので、地元で政治家になりたいとか、
何か勘違いして維新から政治家を志す人間はいるかもしれないがすでに数は減った。
今後維新でも「バレたらしゃーない」的な感じで維新を離党、
そのまま政治家をやめていくのが出てくると思う。

身を切る改革は自治体が財政難で困ってないと有権者もピンとこないし、
大阪で身を切れ身を切れと維新が騒いで今はまだ支持を得てるが、
なんで大阪の景気はよくならないの?、財政が良くならないの?
と、維新に投票した無党派層もそのうち気づき始めるだろう。

73 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/27(木) 07:30:32.90 ID:vkZjVs/F0
大阪土人

74 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/10/27(木) 13:22:23.89 ID:nCqqGXnwO
野々村元兵庫県議の呪い!

75 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/11/15(火) 13:18:42.43 ID:GbsP4HbK0
維新は全員犯罪者かよ
まともな奴がただの1人も居ない…

76 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/11/26(土) 19:08:52.32 ID:gggUmVex0
自民党なら当たり前

77 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/11/27(日) 19:11:07.13 ID:il03bVvy0
民進党蓮舫代表に今度は「台湾総統選に投票」疑惑!


http://netallica.yahoo.co.jp/news/20161104-93988483-litera

こんなの完全にだめだろう・・・

78 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/11/27(日) 20:35:35.34 ID:AXwEE5vL0
こんなんどうとでもなるやろ
運転手として嫁を雇ってることにすれば給料取れて二度おいしい

79 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/12/01(木) 09:32:47.83 ID:CkyzVHCu0
維新は売国奴の集まりだもの
この程度の横領は日常なんだろう

80 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:27:10.29 ID:tEzFnjHr0
さすが犯罪者集団の維新だな
市民が目を覚まして支持層が一気に消え失せたのも納得だな

81 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/12/19(月) 10:50:09.05 ID:uwNocFNG0
犯罪者=維新

82 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/12/24(土) 09:03:39.64 ID:iYAcXfd80
仕事もまともに出来ないのに不正ばっかり起こすんだな
維新てホントにクズだな

83 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 16:19:40.93 ID:+g1wBi3a0
自民の新田市議の方がエグい、、、、、親族企業への支出であっても「生計を一にしない」との理由で却下、、、、、監査員会からの

84 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 16:25:42.94 ID:+g1wBi3a0
賃貸借契約書を見て唖然。、、、、、家賃だけでなく付帯費用が13万円含まれていることに気づいた。そして、『備品、車両及び電話料等』の
記載を見て、なんだ!!これわ!!

85 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 16:29:09.96 ID:+g1wBi3a0
家賃9万円に対して付帯費用が13万円

非常識で高額  事務所費でない 違法、、!!

86 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 01:22:21.59 ID:Coknnvhc0
安倍チョンの手先フラグ。

87 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:09:58.08 ID:9H3lpLnb0
本当にろくでなしばっかりな政党だな
まともな人間が1人でもいるのかな?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)