5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政策】「水素社会」実現へ工程表 夏までに経産省が作成方針©2ch.net

1 :cafe au lait ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/04/08(金) 00:35:50.11 ID:CAP_USER*
福島民友新聞 4月6日 10時15分配信

 福島新エネ社会構想に位置づけられた「水素社会実現」を巡り、経済産業省が夏までに工程表を作成する方針を固めたことが5日、分かった。2020年の東京五輪・パラリンピックまでに、本県で風力発電などを使い燃料電池自動車1万台分(年間使用量)の水素を製造する目標の達成に向けて年度目標などを記す。
 工程表作成の方針は、同日開かれた自民党資源・エネルギー戦略調査会水素社会推進委員会で明らかにした。
 安倍晋三首相が20年までの目標を明言した経緯があることから、同委員会は実証試験の成否によって不安定となるような内容ではなく、確実に目標達成できる内容の現実的な工程表の作成を求めた。
 経済産業省の担当者は「5、6月に構想骨子、夏ごろには構想をまとめる。その作業の中で工程表を示したい」などと述べた。最も課題となる部分としては、大量に水素を製造できる施設の設計などを挙げた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160406-00063849-minyu-l07

2 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/04/08(金) 00:41:51.39 ID:dm2/ZNFK0
テスラが一週間で、
32万5000台突破らしいけど、FCVはどうなるんだろうな。

3 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/04/08(金) 00:56:15.57 ID:debailLD0
あぁ〜!水素の音〜〜!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

4 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/04/08(金) 01:03:49.32 ID:Vf2KXUeiO
余計なことをするな!
経済産業省は原発の安全対策に全力を集中せよ!

5 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2016/04/08(金) 01:06:00.40 ID:vPprzD2B0
日本はガラパゴスで独自性を高めていった方がエネルギー対策的にも
観光的にも良いと確信しているよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)