5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart10【TA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (スップ Sdd2-w2Im):2017/06/06(火) 12:52:43.07 ID:ZXTnoBR2d
炭鉱ブラキこと「急募・炭鉱採掘求ム」専用スレです
ハメカス、効率厨、アフィカスの隔離所としてお使いください

次スレは>>960が建てること

※前スレ
【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart9【TA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1494637008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

298 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-NjLs):2017/06/12(月) 21:50:20.01 ID:E3W6g38Ra
逆恨み付けてない奴は火力不足な!

299 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-lnJR):2017/06/12(月) 22:08:19.26 ID:Gcgpn5y40
>>293
エリア10でモドリ玉使ったときにモドリ玉使わず直行した場合を越すタイムが出るならぜひ手順を教えてくれ

300 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235b-JTGY):2017/06/12(月) 22:43:12.24 ID:u/H3KTHy0
ソロでも5分未満で倒せるようになってからはソロでしかやってないな
野良だとギスギスし過ぎてていくら早く終わるとしても自分にはあの空気は合わないわ

301 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ブーイモ MM59-6Dpq):2017/06/12(月) 22:49:58.99 ID:Yk8DhOYvM
>>299
視野が狭すぎる、頭使え

302 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-lnJR):2017/06/12(月) 23:30:52.33 ID:Gcgpn5y40
ないのか…ワッチョイ付きスレで末尾変えてまで恥ずかしい奴だな

そういえば最近カンストしてても変な手順のサポ増えてきたけどああいう連中は何見てサポやってるんだろう

303 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MM43-4sus):2017/06/12(月) 23:48:39.92 ID:UA3Uhz2QM
本職ヘビィだけどまともなサポがいないから仕方なく不慣れなサポやってるパターンもあるぞ
ヘビィは武器出しキャンセル余裕だけどサポは睡眠>麻痺がギリギリになってしまう

俺です

304 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-NjLs):2017/06/13(火) 00:07:38.36 ID:4p4ehyooa
源信サポ少なくなったな

305 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ブーイモ MM59-6Dpq):2017/06/13(火) 00:41:24.34 ID:qPVl2T0vM
>>302
あほか?外出ただけやん、しかも末尾変わってないし
ワッチョイについて大して知らないのに適当なこと言うと恥ずかしい目で見られるぞ
仕方ないから教えてやるけど、10スタート戻りなしは早くなる可能性はあるが他のヘビィのスタート位置も関係してくるからそこまででもない
一番悪いのは10スタート戻りなしの可能性を考慮して戻り玉使う前に自分及び他メンバーのスタート位置を見てること
その時間毎回ロスする事になるから結局10スタート戻りなしをしようとするとロスが出る事になる

少しは頭使えや

306 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-lnJR):2017/06/13(火) 01:07:16.73 ID:hAVXyCps0
>>305
言い訳苦しいぞ
>>283でも言ってるがエリア10から2へ直行すればほぼ間違いなくブラキは入口付近にいる だからエリア2へ入った際のヘビィの移動距離が無い←これが大きなタイム短縮に繋がるわけ わかるか?
スタート位置を見てる時間がロス?それはお前が慣れてないか下手くそなだけだ

もしかしてエリア10スタートの時にのんびりマップ眺めてたりジャンプしてゆっくりリロードしてるからブラキが奥へ歩いて行っちゃってるんじゃないのか?

307 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MM43-4sus):2017/06/13(火) 01:14:11.18 ID:WbVrpJkSM
>>305
なんでサポが他メンバのスタート位置見る必要あるんですかねえ

308 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d85-N3FA):2017/06/13(火) 01:26:45.91 ID:QEER4+WV0
だってメンドクサイじゃん
10秒とか短縮にどこまで価値があると考えるかだよね
のんびり安定してそこそこのタイムで私は気楽に回れればそれでいいや

309 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85c0-Fz1p):2017/06/13(火) 01:35:01.44 ID:91Ik9SF60
今はエリア10でモドリ玉使ったときにモドリ玉使わず直行した場合を越せるかどうかって話してんだろ

310 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-lnJR):2017/06/13(火) 01:35:30.28 ID:hAVXyCps0
>>308
今早いか遅いかの話をしてるんだけど馬鹿か?
10秒くらい別にいーじゃん ってのも分からなくはないんだがお前みたいなのを目障りに思う炭鉱夫はごまんといるぞ 大人しく双剣部屋にこもっていてくれ

311 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ブーイモ MM59-6Dpq):2017/06/13(火) 01:57:43.11 ID:qPVl2T0vM
>>306
全体ではもっとロスしてるんだよなぁ…
目前の利益に気を取られ過ぎ、頭使わないサポガンにありがちな行動だぞ

312 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e574-deXT):2017/06/13(火) 02:06:19.78 ID:3ACgNOml0
あんなクソマップ炭鉱でしか行かねーから番号で言われても1と2しかわからん

313 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MM43-4sus):2017/06/13(火) 02:13:02.87 ID:WbVrpJkSM
>>311
お前の書込みフワフワしてて中身無いな
全体のロス計算した上で結論出してるんなら値を教えてくれよ その上で議論するからさ

まあ適当言ってるだけだろうし無理か
あとお前はサポが他メンバのスタート位置見るものと思ってるみたいだけど理由教えてよ

314 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-lnJR):2017/06/13(火) 02:34:25.62 ID:hAVXyCps0
まぁスレの最初の方でも適当に煽っては具体的な指摘をしてない辺りただの構ってちゃんなんだろうけどエアプ丸出しな煽りはもやっとする

こういう奴に限って逆恨みの強さを知らないんだよな

315 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ブーイモ MM59-6Dpq):2017/06/13(火) 02:53:46.83 ID:qPVl2T0vM
>>308
?それいったらお前の書き込みもふわふわしてね?

316 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ブーイモ MM59-6Dpq):2017/06/13(火) 02:58:08.38 ID:qPVl2T0vM
>>313
最速戻りしないってことはてっきりエリア2スタートでサポガン以外に2人以上いたら即戦闘するものかと思ってさ、だったら他メンバーの位置も見るだろ?
エリア2即戦闘はやらないのにエリア10スタートの時だけ戻らないとかアホなことやってるわけ?

317 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d85-N3FA):2017/06/13(火) 03:02:36.68 ID:QEER4+WV0
>>310
あのさあ
幻神サポ減ったのメンドクサイからじゃないかって言ったの
ツリー表示にしたときの直ぐ上のレスだよ?
なんで馬鹿とか直ぐに馬鹿とか言うんだよ
馬鹿だからか?

318 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-lnJR):2017/06/13(火) 03:14:02.15 ID:hAVXyCps0
>>317
はい?このスレ開く時はツリー表示にするルールでもあるのか?ないだろ
それにお前は幻神が、なんて言ってない スレ開いたやつ誰でもがわかるように書けそれすら考慮できないとか本物の馬鹿だな

319 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85c0-Fz1p):2017/06/13(火) 03:28:29.42 ID:91Ik9SF60
自分がツリー表示にしてるんだからみんなもしてるはずだと思っちゃった人

320 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e574-Bvrr):2017/06/13(火) 03:51:17.86 ID:YiIdHIzL0
俺がサポやると大抵右に歩いていくかスルーされて右奥に向かっていくんだけど
エリア入って左にブラキ安定させる方法ってあるの?

321 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MM43-4sus):2017/06/13(火) 03:53:34.07 ID:WbVrpJkSM
>>316
逆にすごいなお前
>>284>>293返して>>316の発言が出来るのか
文盲も程々にな
後付け後付けで破綻しただけだろうけど

322 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MM43-4sus):2017/06/13(火) 04:04:15.80 ID:WbVrpJkSM
>>320
睡眠チェンリロ即撃ち
最初から右奥にいたら意味ないけど

323 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e574-Bvrr):2017/06/13(火) 04:29:05.28 ID:YiIdHIzL0
>>322
背面撃ちとかエリチェンリロは出来てるんだが左に居ないんだよなぁ
左安定させてるサポも居るしなんか法則があるんだと思うんだけどそれが分からん
最適手順でなぞれてないのは崖を左から降りるくらいなんだけどアレやろうとすると安定しないんだよなぁ

324 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ブーイモ MM59-6Dpq):2017/06/13(火) 04:35:05.52 ID:qPVl2T0vM
>>321
何が言いたいのかわからんのだが?論破されて頭がおかしくなったか?

325 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-DEJT):2017/06/13(火) 06:25:38.51 ID:sd51pV0ga
俺弓使いだけどお前らと一緒にブラキ炭鉱行ってもいい?

326 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdcf-NjLs):2017/06/13(火) 06:50:11.18 ID:8FrekGDC0
いいよ
適当に採掘でもしといて

327 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-Kara):2017/06/13(火) 08:52:28.87 ID:WVoG0nYGa
背面成功率70%麻痺弾切れてるの気付かず閃光投げてリカバリ試みるも味方乙。居たたまれなくなって3DSそっ閉じ。
俺はホーンズコイン全てを麻痺弾と睡眠弾に変えた。

328 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-4sus):2017/06/13(火) 11:20:03.93 ID:AEOslmPka
>>323
もしかしてBCで人が崖前に集まるの待ってない?角度さえ合ってれば戻り位置まで届くから待たなくてもいいぞ

待ってないなら回線の問題かもな

329 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp71-c+uZ):2017/06/13(火) 12:24:17.76 ID:rD1pDR0pp
>>284
おまえまだまだだな

330 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85a3-OlK+):2017/06/13(火) 15:29:59.71 ID:5WGU7MXp0
>>327
背面成功率70って低すぎるだろ、サポやらんほうがいいぞ

331 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f2-D9zB):2017/06/13(火) 16:55:20.70 ID:b1tD27ii0
ひさびさに炭鉱やったがレベルあがったなー
ブラキ手前ならほぼ一分切り安定する感じか

332 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-LnFi):2017/06/13(火) 17:09:34.11 ID:wIXBZcerd
>>707
サポもヘビィもまともなら奥でも1分切り安定するぞ

333 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-LnFi):2017/06/13(火) 17:09:57.92 ID:wIXBZcerd
安価ミスったわ

334 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f2-D9zB):2017/06/13(火) 17:19:36.24 ID:b1tD27ii0
ブラキが左にいるときって段差降りたほうがいいのか?
降りると近すぎてクリ距離怪しい気がするんだが

335 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d5-DEJT):2017/06/13(火) 17:21:10.45 ID:le4dvnMD0
車のパーキングアシストみたいにさ
カメラ後ろに向けてても前方が見える機能が付かねえかな
サポやってるとつくづく思う

336 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd43-c+uZ):2017/06/13(火) 17:26:06.08 ID:WUtl5dcdd
まともなヘビー2.3人しか見たことないや
その2.3人で回すなんてほぼないだろうし、サポは適当にやってても大丈夫だぞ
クソ火力に接待なんて必要ない

337 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f2-D9zB):2017/06/13(火) 17:29:36.21 ID:b1tD27ii0
>>336
募集の仕方が悪いんじゃね
抜刀段差キャンセル以外むずい要素ないだろ

338 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-LnFi):2017/06/13(火) 17:50:48.96 ID:wIXBZcerd
>>334
そこの段差でヘビィ3人が抜刀キャンセルした時はタイムが早かった気がする

339 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-lnJR):2017/06/13(火) 18:02:39.91 ID:hAVXyCps0
クソ火力一人くらい抱えてても1分切りできるようになったし最近あんまヘビィには期待してないわ

340 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd43-c+uZ):2017/06/13(火) 18:05:22.54 ID:WUtl5dcdd
クソ火力3人でも場所によっては1分切れるけど、職人が来たら全然違うわ
職人の時だけは接待する
それ以外はしない

以上

341 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx71-DEJT):2017/06/13(火) 18:31:36.12 ID:rFb54NYnx
地雷が偉そうに

342 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2334-w6W2):2017/06/13(火) 18:39:59.90 ID://1zP1Hf0
弱徳は甘え、理論値最強の徳改心イヴァンを使うのじゃ

343 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db78-D9zB):2017/06/13(火) 19:57:00.54 ID:5O4fnjZo0
くそ!いつの間にか属性13s3処分してた
久々だし双剣で行ってみるか・・・

344 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9562-6Dpq):2017/06/14(水) 01:48:35.91 ID:6NgjvNB80
左から降りないサポはヘビィ担いでどうぞ

345 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-lnJR):2017/06/14(水) 01:54:28.85 ID:A0uPE4ch0
ちんたらマップ見てる奴が何言ってんだか
こんなとこで愚痴ってないで直接言ってやれよ

346 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9562-6Dpq):2017/06/14(水) 02:03:25.01 ID:6NgjvNB80


347 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-lnJR):2017/06/14(水) 02:26:07.51 ID:A0uPE4ch0
今ラーホル3で回してるがやっぱ早いな
武器だしキャンセルとか面倒な事しなくても早く回せるしもっと流行ればいいのに

88 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)