5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

岡田芽武総合その38【聖闘士星矢エピソードGA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 07:05:54.05 ID:beAcKTXD0
連 週

載 刊


『シャドウスキル』や『萌えの大地』を描いたり、小宇宙を燃やしたりしてる岡田芽武を語るスレ
チャンピオンクロスにて『聖闘士星矢エピソードGA』をまさかのフルカラー週刊連載中

☆チャンピオンクロス※毎週火曜更新
http://chancro.jp

GAは単行本やイベント準備、作者体調等で隔週〜だいたい隔週更新
前日まで最新話最終ページの次回更新予定日が維持されていれば更新の可能性が高い

☆秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html
☆2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://minagi.cc/ss/

☆講談社サイト 月刊アフターヌーン公式ページ
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/13871

☆前スレ
岡田芽武総合その37【聖闘士星矢エピソードGA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486957515/

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 21:45:02.12 ID:vMRrGc/c0
本人は死ぬ気満々で自爆GEやったのに生き延びて冥界から帰還して
他の黄金は皆壁と心中したから他に教皇になれる人間(黄金聖闘士)居ないという
選択肢皆無な状況だったからな
海底神殿から聖域に来たときにしても「生きてる以上は贖罪としてアテナと地上のために尽くす」
だったし、今回にしても生き長らえたという事は罪は清算されてないんだと(そりゃなーあれだけやらかせば…)
アテナに命じられた任を果たすと決めたんだろう

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 21:50:11.63 ID:OY4scrte0
>>124
杯座と天雄星兼任した水鏡先生の例もあるしカノンも双子座でありシードラゴンだったんじゃないかな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 21:51:29.34 ID:dfKpkKrh0
>>124

【海龍】オレの鱗衣がない【シードラゴン】

1 :海界の名無しさん:198x/xx/xx(月) 07:57:07.21 ID:kaIRyU/CHU2byO
お前今日からシードラゴンのジェネラルだからよろしくって連絡来たから
半信半疑だったけど結局会社に辞表出して早速海底神殿なうなんだが。
ほら、海闘士とか海将軍って何のことか知らないけど響きがかっこいいじゃん
そしたらオレの鱗衣だけ並んでないんだけど誰か知らない?イジメとか?

2:海界の名無しさん:198x/xx/xx(月) 08:01:09.30 ID:KanONiAMGoDGEx
ウワーッハハハwそれは絶対に変な奴に騙されているぞ
フッ…悪い事は言わん。大人しく地上に戻って真っ当な人生を送ったほうがよかろう

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 21:57:40.79 ID:dX63iGP90
ポセイドンに「で、お前の名は?」と聞かれた時
カノンがとっさにセイレーンの鱗衣見上げていたら
乙女チックな鱗衣着て笛を吹くカノンの姿が見られただろうに
殘念だな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 22:03:22.56 ID:EcIk9qv50
カノンの罪が清算されたかどうかを傍観者である読者側が勝手に決めることではないが、
カノンが生き残ったのは贖罪云々でなく本当にたまたまだったんじゃなかろうか
ボロボロとはいえ冥衣纏ってたラダマンが死んで生身のカノンが生き残ったのも皮肉な話だがね

ラダマンの言う「借り」って何なんだろうな
此度の聖戦で魂に甚大な損傷を負ったハーデス+二流神兄弟の力が弱まり不安定になった冥界に
ここぞとばかりに侵略戦争しかけてきた勢力がいて、そいつらをアテナ軍が撃退したってとこなんかね
ハーデスが協定に応じたのはその事があったからとか

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 22:32:04.51 ID:wyDAA+L40
>>129
海竜の鱗衣だって可愛いじゃん
元ネタだろうエラスモサウルスも可愛いしオブジェ状態はラプラスだぜー

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 22:32:59.95 ID:jAXvAllP0
>>130
黄金が次々蘇ってること考えるとむしろ聖域の方がハーデスに借りがありそうなのにな
魔星全滅した冥界に火事場泥棒しかけた奴がいるんだろうな 冥界側が恩を感じてるって相当だと思う
今の聖域が超人手不足でズタボロなのってその時冥界助けたのが関係してそうだ
まだ育ち切ってない若手まで駆り出されてみんな死んじゃった的な

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 22:38:43.34 ID:dX63iGP90
>>131
どう見ても蛇みたいに異常な首の長さを誇るエラスモサウルスではなく
首がそれほど長くないプレシオサウルスだろあれは

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 22:53:12.97 ID:vMRrGc/c0
>>129
セイレーンって歌担当、竪琴担当、笛担当の3姉妹って説もあるから
楽器の心得がなさそうなカノンは歌で攻撃するようになってたかもな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 23:02:04.70 ID:7Xu0Wscs0
セイレーンってオルフェウスとの音楽合戦で負けてるんよな
つまりオルフェはソレントより強いかもしれない

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 23:13:17.01 ID:teRwv+zU0
>>134
曽我部ボイスで謳ったらバンコランになってまうやんけ!

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 23:26:02.26 ID:wyDAA+L40
置鮎さんなら歌ウマだから無問題だ
歌うより殴った方が早そうだがな

あまり予約特典気にしたことなかったけどやっぱ貰えるもんは欲しくなって来たなあ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 23:40:57.83 ID:6OWo959H0
Gシリーズのサガは置鮎声では無さそうだ
特典は後で後悔すると面倒だからなるべく買う事にしてる

最新話は真アーサー王の続きとムウ戦の続き構成になるのか
はたまたアーサー王はいったん置いといて全編ムウ戦の続きになるのか

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:07:00.38 ID:yiIYsuPH0
どさくさで何か送ったそうだからムウ戦は中断するんじゃない
瞬対シャカは軽くやるかも知れないけど

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 08:24:11.34 ID:jLZZhz5m0
>>136
ガンバルガーEDかも知れないだろ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 10:21:48.14 ID:FbbNV9fV0
この様子だとどうやらモルドレッドもロストっぽいな
軽い感じのあんちゃんだが何座になるんだろうか

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 10:26:44.73 ID:FbbNV9fV0
こうして死者が次元も時代も続々甦ってるのはかつてクロノスの神力を受けたハーデスの力が現在不安定なせい、ってことかね

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 10:29:08.10 ID:FbbNV9fV0
× 次元も時代も続々
○ 次元も時代も飛び越えて続々

シュラはクロノスの力を直接借りてこっちの世界に来たんだっけか
でもシュラもアイオリアも死んでないよな?
クロノスがボロボロボロブドゥール状態のアテナ軍を助けるために一部の聖闘士を時代越えてこっちの世界に送ってるのか

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 10:35:06.47 ID:AxvhWhTp0
パーカー野郎は案の定モルドレッドか
ランスロットからみれば「大体こいつのせい」な相手なので早く来い

っていうかシュラみたいにしょっちゅう冥界に引きずられてる状態でも
まだマシな復活ってことか(記憶も力もある)
シュラ&アイオリアの場合は復活というよりは
17歳や14歳くらいで分裂した感じで時間を越えてるから微妙に違うっぽいが

アーサー王は沙織さんに引き寄せられて救い出されてるから
記憶と力を取り戻しても敵対はなさそうだ
『エクスカリバー』の聖剣保持者が2人となればシュラの聖剣に力を与えて消えかねないのが…

…宇宙に行ったのはアイオリアじゃなくてシュラだよな
行った方法考えればパパも「許さン…」と言うのも無理はない
あとナターシャちゃんの目が巴さんみたいなグルグルから吉乃ちゃんみたいなハイライト入りになってる
現世側に肉体的にも安定してきてるのかな?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 11:11:37.67 ID:Wxd48UGV0
アテナ沙織、教皇カノン
黄金が貴鬼、アルデバラン、サガ、デスマスク、一輝、瞬、紫龍、ミロ、星矢、シュラ、氷河、アフロ
ロスト(味方)
アテナ吉乃、獅子座のアイオリア、山羊座のアーサー、黄金蛇遣い座のパラケルスス
ロスト(敵)
アテナ巴、教皇アイオロス
ムウ、牡牛座のヴァルティン、双子座のアリス、蟹座のランスロット、シャカ、天秤座のモルドレッド、
蠍座のローラン、射手座のシグルス、水瓶座のカミュ、魚座の?

シオンと童虎はND黄金枠
こっちの世界の黄金蛇遣い座はND次第(斗馬?)
黒幕は抜きにしてもアイオロスが強いこと、顔の無い者で戦力的バランスは取れると思う

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 11:25:12.66 ID:7A5UxkFm0
日本じゃ女体化の方が有名になってしまった(多分)モルドレットさん
ところで御大絵なら誰系統の顔になるんだろう
アーサー辺りはまだ想像できるが車田顔のモルドレはさっぱり思い浮かばないな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 11:51:26.42 ID:+ncxfQcl0
御大絵だと男坂のアメリカのドンとかエカルラート系列の垂れ目野郎かな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 11:52:50.77 ID:+ncxfQcl0
>>145
多分黄金蛇遣い枠はアイオロスではないかと

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 12:34:13.82 ID:jSNiMg5U0
しかし岡田センセの書く沙織さんは胸ないね

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 17:06:47.25 ID:V/jlYhD70
お父さんいないキャラばかりだから父子対決って新鮮…

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 17:49:56.43 ID:yiIYsuPH0
不完全召喚に牡牛座はずっと空位の話でアルデバランも実はそっち側で
牛アーサーになったりとかあるかも知れんな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 17:55:09.50 ID:BnhGoZ7S0
死者を次々復活させている「確立されていない力の乱用」ってのは手駒を増やそうとするアイオロスの仕業か?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 18:42:27.15 ID:vBDMoDgp0
シュラと初めて会った時の吉乃の絵が顕著だけど、ここ最近目を以前より小さく描くようになってるな

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 19:34:08.54 ID:rPEH5Gic0
あんまりさらっとやられたんで印象に残りにくかったが、姉弟の近親相姦で生まれたカムアウトって冷静に考えたらすげえな
神様連中(ティターンとか)だったら違和感ないんだが

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 19:57:55.05 ID:0VEWh6350
現世に還った闘士を見つけられるのはアテナだけ
現世に還った闘士はアテナに引き寄せられる
となるとやはり剣闘士を黄泉帰らせたのも聖剣戦争を仕組んだのも巴(アイオロス)なのか

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 20:21:31.08 ID:EGd6GDRU0
>>152
ポントスとかれっきとした神々なら「確立されていない」ってのは不自然だもんな
剣闘士を次々召喚しているのは混沌女神の巴か人の身で九感まで会得しているアイオロスか…
聖剣戦争はロスト聖域の自作自演が濃厚になってきたな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 20:23:45.45 ID:tNL1JeGN0
「酔うと化け物になる父がつらい 」と「クリ娘」が面白すぎて
すっかりチャンクロ誌上において刺身のツマ程度の存在になっちゃったな
この低迷漫画

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 20:38:02.94 ID:AxvhWhTp0
>>154
シグルスもシグムンドと双子の妹(シグニュー)の間に生まれたパターンもあるんだよな
ワーグナーの『ニーベルングの指輪』で存在消されたシンフィヨトリの設定なんだけど

…モルドレッドも現在状況不明のシグルス張りのバカ息子キャラだったらどうしよう


アルデバランは巴さんの力を完全にするため吉乃ちゃんを殺すつもりだろうロストには付かないと思う
牡牛座が空位なのも『別の世界の女神』である娘を父親として護るために聖闘士に復帰しなかっただけだろう
ロスト側が戦力整えつつ攻勢に入ってきたら復帰しそうだ
沙織さんやカノンも母親役にシャイナさんを派遣したり、誰かしら護衛(黄金)をつけて
身の安全を図ってるわけだから、アルデバランが牡牛座に復位するのは吉乃ちゃんのメンタル面でも歓迎だろう

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 21:10:41.08 ID:0VEWh6350
アーサーは記憶戻ったらどうなるかな
クロノスみたいにヒャッハーし出すよりは英雄としての矜持を見せてロスト陣営に一矢報いてくれないものか

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 21:15:16.14 ID:EGd6GDRU0
正史側の黄金はサガ以外召喚成功してるようだけど
それはやっぱり一流神が手を貸してくれてるってことなのかな

アーサーが初登場の時に神と相思相愛になれるか云々言ってたのは
自分を助けてくれた沙織さんのことだったんだな
ロスト側はアーサーの召喚に失敗したから代わりにモルドレッドを召喚し直した?
だとしたらモルドレッドがロスト山羊座候補なのかもしれないんだな
あぁここにランスロットも放り込んで場をカオスにしてぇなぁw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 21:33:15.28 ID:rPEH5Gic0
アイオリアの兄弟殺しを止めたシュラにとっては、このアーサー親子の殺し合いは見ていられないかもしれないな
アーサーは我が子を殺せるんだろうか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 21:43:00.11 ID:WCBM+Hzf0
殺せる殺せないでいったら既に1回殺してるわけだしなぁ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 21:44:13.55 ID:WCBM+Hzf0
それよりアーサー王はエクスカリバーを具現化するわけ?
そしたらシュラと紫龍の腕にあるのはなんやねん、てなりそうだけど…

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 22:04:11.32 ID:EGd6GDRU0
>>163
『資質を全て失った状態』での召喚がどういう意味なのかにもよるような…
記憶さえ戻ればエクスカリバーを具現化できるんだとは思うけど
まさかガチの無力化状態で召喚されたんだとしたら戦力としては全くあてにできないな

シュラと紫龍の腕にあるのはエクスカリバーという技であって物体ではないってことで何とか

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 22:09:47.47 ID:qhliB/x40
技名がエクスカリバーなだけで、本物の聖剣自体持ってる訳じゃないからなあ
アーサーが剣闘士として覚醒すればエクスカリバーが具現化すると思う

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 22:21:05.54 ID:7A5UxkFm0
エクスカリバーが複数あってもいいじゃない
いやエクスカリバーくらい切れ味抜群の手刀だよ!て意味なのは分かってるけど
折角だから約束された勝利の何ちゃらまで昇華されてもいいよねきっと主人公だし

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 22:26:53.24 ID:jB5UhOwc0
大穴で、ロスト山羊座がブラックスワンとかどうよ
あいつ12月28日生まれ山羊座だぞ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 22:36:19.85 ID:kD8C/qrC0
エクスカリバーの異名からチョイスするんじゃないの?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 22:53:00.43 ID:EGd6GDRU0
そういやモルドレッドって何か聖剣持ってたっけ?
あと5月1日生まれだそうなんでそうなると牡牛座ってことになるのか

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 23:44:45.77 ID:S2bxXZcR0
ピンクなモルすぁ噴いたwww

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 23:48:28.08 ID:yiIYsuPH0
モルドレッドもエクスカリバーならお師様を加えて聖剣戦隊が誕生する

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 23:48:44.00 ID:S2bxXZcR0
・・・駄目だあいつ早くなんとかしないと
ピンクはつくづく瞬にのみ許されるカラーなんだな

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 23:56:14.66 ID:RfDB72IL0
>>168
クラレンスじゃないかねアーサー王の所有物だけど奪ったみたいな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 00:17:39.23 ID:pXbFW4K50
>>172
記憶を取り戻すと同時にアーサーの白髪が鮮やかな桃色に変化してだな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 02:26:23.14 ID:C4Lxz01o0
>>173
いっそロンゴミニアドとか?
モルドレッドの最期はロンゴミニアドによるものだし
あんたが俺を殺した槍で今度は殺し返してやるぜヒャッハー的な

まあ某ゲームてか小説ではクラレント持ってたけど

47 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)